1
0
0
0
Этнограмма

Отечественная этно-рок-команда, уже успевшая получить народное признание на двух "Нашествиях" и победить в конкурсе "MuseOn", выпускает свой второй альбом, сочетающий душевный фолк с модными веяниями и украшенный замечательным голосом лид-вокалистки Алёны Сергиевской.

Альбом получился изысканным, удивительно разнообразным по стилистике, многогранным и ярким; и вместе с тем - концептуальным и цельным, как в плане музыки, так и настроения. Удивительное сочетание нежности и грусти, тонко переданное великолепным голосом Алёны. "Этнограмма" - это уже не фолк-рок как таковой, а некий "этно-фьюжн широкого профиля", world music. И если результат всё же в первую очередь ассоциируется именно с фолк-роком, то лишь потому, что однажды, когда-то давно, в самом начале, именно так пальцы легли на струны, а песня - на душу.

В создании "Этнограммы" помимо самой группы "Начало Века" приняли участие музыканты многих известных коллективов - "Дети Пикассо", "Доктор Александров", "Би-2", "Жуки", "Пелагея", "Я и друг мой грузовик". Альбом отмечен также присутствием двух guest stars: Анны Пингиной (испольнительница роли Флёр де Лис в русской версии мюзикла "Нотр-дам де Пари") и Алексея Секирина (актёр театра и кино, известный по сериалу "Счастливы вместе") который, хотя музыкантом и не является, но тем не менее очень хотел поучаствовать в записи полюбившейся ему группы). Его перкуссию можно услышать на песне "Офицерики". К студийной работе был привлечена целая "ассамблея" народных инструментов: калюки, индийские табла, варган, рожок, дудук, калимба, джамбей и даже "малобюджетная" коробка из-под конфет "M&M's".

0.0
    21.03.2007