1
0
0
0
от 383 руб.

Внимание! Первые 100 экземпляров альбома, доступных для заказа через Soyuz.Ru, имеют автографы музыкантов!

Группа "Слот", не первый год находящаяся в авангарде российской рок-музыки, выпускает новый альбом. Текущая страница творчества команды обновлена релизом пятой по счёту пластинки. "Слот" вместе со своими поклонниками совершает тотальный апдейт и полный рефреш, закрепившись в статусе флагмана прогрессивной отечественной музыки с новейшим альбомом "F5" накануне своего 10-летнего юбилея.

Синглы "Лего" и "Kill me baby one more time" были очень благосклонно восприняты слушателями, став несомненными концертными хитами, а провокационные клипы на эти композиции даже спустя несколько месяцев вызывают бурные обсуждения публики.

"F5" включает в себя 15 треков, жанровый диапазон которых простирается от готического мелодизма таинственной композиции "Сумерки" до нарочито-брутального в своей злободневности гротеска "Брейвик-шоу". Музыканты без ложной скромности называют своё новое творение абсолютным набором хитов, подкрепляя нетривиальную лирику, яркими музыкальными решениями. "Слот" в буквальном смысле этого слова перезагружают слушателя разноплановыми композициями. Поклонники всего периода творчества группы будут впечатлены мощными аранжировками, пронзительно-узнаваемым голосом Нуки и агрессивно-медитативным вокалом КЭШа.

Слушателей ожидает и несколько сюрпризов, среди которых кавер-версия на нетленный хит группы "Аквариум" - "Рок-н-Ролл Мёртв". "Слот" со всей ответственностью подошли к преподнесению пресловутого месседжа Бориса Гребенщикова, обыграв его в свойственной им бескомпромиссной подаче. Особо выделяется композиция "Тело" - совместный творческий сплав с корифеем питерской готической сцены - Романом Рейном. Настоящим подарком станет кавер на супер-хит "Улица Роз" группы "Ария", записанный совместно с Артуром Беркутом, теперь уже экс-вокалистом легенды отечественного heavy-metal.

Автором дизайна обложки выступил Антон Семёнов (он же - Gloom82) из Братска. Gloom82 - один из самых ярких представителей современной цифровой живописи. Созданные им образы давно привлекают к себе внимание как профессионалов компьютерной графики, так и поклонников стиля "horror" по всему миру. В числе его заказчиков, например, присутствуют такие исполнители международного масштаба, как Infected Mushroom. "Слот" привлекли стороннего дизайнера для оформления пластинки, и работа Gloom82 оправдала все ожидания: музыкальный контент F5 проиллюстрирован максимально точно.

Бонусом к новому альбому идет дополнительный диск - англоязычный альбом "Слот" "Break The Code", который появился на полках музыкальных магазинов США и Канады 23 августа этого года. Музыканты стали первооткрывателями современной российской рок-музыки для западной аудитории. "Break The Code" - уже второй зарубежный релиз группы в этом году, в мае сборник "The Best of" увидел свет в Японии.

Для пластинки группа заново записала 15 своих самых ярких хитов, оформив для них англоязычные названия и лирику. Автором текстов и музыкальным продюсером стал друг группы Трэвис Лик, а за сведение и мастеринг отвечал один из лучших саунд-продюсеров, обладатель многочисленных наград - Вернер Бьюкес. В качестве бонус-трека на альбоме представлен неожиданный ремикс на песню "Зеркала" (Mirrors) от лидера американского проекта Blue Stone - Роберта Смита.

Релизу альбома в США предшествовало появление на радио одноимённого сингла "Break the Code", который всего за одну неделю попал в ротацию 55 американских радиостанций и занял вторую позицию в рейтинге Metal Radio Station Add Chart. Это стало настоящим прорывом для России в индустрии западного шоу-бизнеса!

Внимание! Специальный кавер-концерт, на который можно будет попасть по бонус-пропуску из диска, состоится 29 января в клубе "Б2", Москва.

0.0
    08.11.2011