1
0
0
0
от 248 руб.

"С недавнего времени я снова стал воодушевленно относиться к нашим молодым музыкантам, потому что мною было сделано несколько прекрасных открытий, и эти открытия продолжаются. Последнее из них - группа Ferris Wheel, она же "Чертово Колесо Инженера Ферриса" из Петербурга. Ferris Wheel - единственная из наших групп, может быть, за очень редким исключением Padla Bear Outfit, которая продолжает традиции Майка Науменко. А Майк - мой любимый русский рок-н-ролльщик. Но если у Арсения из Padla Bear Outfit уклон в сторону панка, то у "Чертова Колеса" - чистая рок-н-ролльная и психоделическая "майковщина". К тому же, сценическое представление у них тоже очень славное, поскольку Феррис всегда выступает в окружении разряженных в американском стиле девиц"
Артемий Троицкий

Начавшись в 2007 году как one man band Инженера Ферриса (успевшего поиграть в разных группах и стилях, засветиться на радио и попасть на несколько сборников), проект Ferris Wheel прошел фазы дуэта, трио, квартета, и на сегодняшний день представляет из себя инфернальную пятёрку готовых на все музыкальных хулиганов. В их репертуаре есть и безусловные танцевальные хиты, и спокойные, почти лирические композиции, в которых боевой запал переходит в куртуазную готику. Если в преисподней и бывают дискотеки, Ferris Wheel, кажется, вполне удалось передать их атмосферу.

В 2011 году электронный сайкобилли-готик-проект Ferris Wheel вдруг вспомнил, что колесо Ферриса по-русски - чертово, и придумал альбом на родном языке с жесткими, прокуренными исповедями о женщинах и смерти, притягательными до чертиков.

0.0
    12.10.2011