Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
от 301 руб.
CD

Пятый сольный альбом легендарного рок-романтика Александра Иванова. Диск стал новым этапом тридцатилетней творческой деятельности Иванова, который известен не только как талантливый исполнитель, но и как музыкант, чьи записи демонстрируют профессиональный подход к качеству материала. Лирический герой альбома, в данном случае почти неотличимый от самого Александра, рассказывает историю о потере, расставании с любимыми людьми, катарсисе, освобождении, перерождении и обретении нового себя. Личная драма оборачивается гимном веры в Человека.

"Название Это был я" неслучайно, - делится Иванов. - Этот альбом, как, возможно, никакой другой отражает мои ощущения и эмоции в непростой период. Это была пограничная ситуация: целая жизнь закончилась, и я должен идти вперед и строить новую жизнь. Как любой творческий человек, я испытывал острую потребность высказаться и выразить все то, что происходило в моей душе. Это альбом-откровение, альбом-итог, альбом, работа над которым помогла мне выйти из глубокого духовного кризиса. Это пластинка на разрыв аорты".

Альбом начинается с радиохита "Дождь", который уже ротируется на многих станциях, в числе которых "Авторадио", "Радио России", звучит в эфире "Русского радио" и занимает устойчивые позиции в хит-параде "Золотой граммофон".

Своеобразный эпицентр альбома - кавер-версия песни группы "Наутилус Помпилиус" "Я хочу быть с тобой", исполненная в необычной, тяжелой обработке и зазвучавшая с еще большим, чем в оригинале, трагизмом и надрывом. Уже сейчас композиция вызывает неоднозначную реакцию: противники обвиняют Иванова в переиначивании известной песни о любви, сторонники принимают нестандартный взгляд на рок-балладу. "Я хочу быть с тобой" - пик, на котором напряжение альбома достигает предела.

Ближе к концу пластинки наступает просветление - песня "С Христовым рождеством", записанная с Российским государственным симфоническим оркестром кинематографии под управлением Сергея Скрипки. Сопродюсером и аранжировщиком композиции выступил "дедушка уральского рока", основатель группы "Урфин Джюс" Александр Пантыкин. Среди авторов, сотрудничавших с Ивановым на альбоме - композитор Александр Дзюбин, перу которого принадлежит большинство песен на альбоме 2006 года "Пассажир", а также молодой перспективный автор Ромарио, недавно выпустивший совместный с Чижом и Евгением Маргулисом альбом "Имена".

Объединенные общей идеей, 16 песен альбома "Это был я", тем не менее, записаны в разных стилях и вызывают порой диаметрально противоположные музыкальные ассоциации: от Duran Duran ("Разведенные мосты"), через трип-хоповый в духе Massive Attack "Всадник" к классическому узнаваемому Иванову ("Дождь", "Сердце", "Твои небесные глаза"). Альбом выходит на лейбле SOYUZ MUSIC по эксклюзивной лицензии компании A&I.

Внимание! Это подарочное издание включает бонус-DVD!

Читать полностью…

0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Страна
    Россия
  • Жанр
    rock
  • Дата релиза
    15.02.2011
Треклист
Персоны
Исполнитель
Ожидаемые релизы
rock
Релиз: 30 Сентября 2016 0
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями