Написал сообщение в тусовке кино
1 24 Ноября Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 21 Ноября Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос
One

2007 год. Танцполы и чарты всего мира взрывает трек "Let Me Think About It" Айды Корр и Федди Ли Гранда (Ida Corr VS Fedde Le Grand) и сразу становится мегахитом! Не слышал его только глухой. Трек побывал в чартах всех континентов, от Южной Америки, до Азии, занял вторую строчку в UK Single Charts (его обогнали только Sugababes). В 2008 году сингл поднялся в хит-парадах США на первые строчки, и провел 40 недель в Top 10!
Так мир узнал о красавице Айде Корр - новой звезде соул- и R'n'B-музыки!

Осенью 2008 года вышел третий по счету альбом певицы -"One". До того Айда записала уже два альбома ("Streetdiva" и "Robosoul"), ставшие суперпопулярными в ее родной Дании, а также в других скандинавских странах. "One" собрался из наиболее известных треков с двух последних альбомов Айды. "Альбом назван "One", потому что некоторые песни я писала год-полтора назад, есть и постарше, которым лет пять", - рассказывает Айда, - "И, я думаю, последний период в жизни у меня был очень насыщенным и даже тяжелым, но это хорошо. Этот альбом как бы подводит итог этого периода, для меня это своеобразный дневник. Особенно в отношении одного последнего, очень важного для меня года. Поэтому - "One". Первый сингл с этого альбома - горячий, сексуальный "Ride My Tempo" - уже завоевывает чарты Европы и США, недавно он появился и на российских радиостанциях.

Альбом "One" это своеобразный концентрат звучания Айды Корр. Соул, замешанный на джазе, R'n'B, хип-хопе, электронной музыке и даже кантри. Айда: "Я выросла в городе, где всегда звучал соул и фанк, я пропиталась этой музыкой. Джеймс Браун был одной из икон этой музыки, он меня всегда вдохновлял, на него я оглядывалась, когда создавала свою музыку. Песня "Mr JB" это мое признание в любви Джеймсу Брауну". "Другое повлиявшее на меня имя - это Долли Партон (Dolly Parton), она заставила меня прочувствовать кантри. У нее есть несколько потрясающих вещей. Музыка - удивительное явление, ты постоянно находишь что-то новое для себя, это всегда неожиданно. И, мне кажется, смешивать разные стили, направления, жары, техники и тому подобные вещи, это безумно интересно и это рождает совершенно новую музыку. Например, кантри это одно из моих новых пристрастий. Но, опять же, это только этап".

Путь настоящей соул-дивы не бывает легким. Ее голос может завораживать. От ее музыки может бросать в жар. Ее красота может покорять самые холодные сердца. И когда она выходит на сцену и в лучах рампы превращается в воплотившуюся мечту, никто и не догадывается, что за хрустальной оболочкой скрывается сильная, целеустремленная женщина, прошедшая все испытания индустрии и достигшая всех высот самостоятельно.

Айда родилась в Дании, в городе Орхус, в 1977 году. Ее мать родом из Дании, отец - из Гамбии. Кровь черного континента пульсировала в Айде с особым ритмом уже с шести лет, когда девочка впервые взялась за барабанную установку. С тех пор Айда не расставалась с музыкой уже никогда. В девять лет у нее уже была собственная группа, выступавшая с классическими соул-композициями Джеймса Брауна и Ариты Франклин на улицах Орхуса. Первой ступенькой в карьере Айды был Национальный радио-конкурс песни для детей, который девочка выиграла в 11 лет со своей группой.
Шаг за шагом Айда продолжала развивать свой певческий талант и строить карьеру в шоу-бизнесе, в итоге став обладательницей одного из лучших бэк-вокалов в Дании. Несколько раз продюсеры предлагали ей легкую, но недолговечную славу "звезды-одного-хита", но не на ту напали. Айда хотела большего и, в первую очередь, быть самой собой.

Именно поэтому она начала писать песни самостоятельно. Летом 2004 года ее дебютный сингл "U Make Me Wanna" увидел свет и сразу стал радио-хитом в Дании, и хотя никто еще ничего не знал об Айде, это был отличный трек. В качестве лейбла певица выбрала для себя Kick Music, а вместе с молодым талантливым продюсером MoTrack, он же Кристиан фон Штафилд, они записали ее дебютный альбом "Streetdiva", появившийся в магазинах Дании в апреле 2005 года. Это был альбом, показавший как публике, так и критикам, кто такая Айда Корр на самом деле - настоящая соул-дива, никогда не останавливающаяся на достигнутом. Она никогда не стеснялась экспериментировать с музыкой и жанрами: в основе всегда был соул, любовь всей ее жизни, но многообразный и переливающийся всеми гранями музыкальных красок - R'n'B, хип-хопа, джаза, даже рок-музыки. Вместе с успехом пришла известность. Красавица Айда постоянно появлялась на обложках журналов, о ней писали все газеты Дании, ее постеры попали на стены в квартирах более, чем пяти миллионов датчан.

И все-таки маленькой Дании было не достаточно для большого таланта Айды Корр. Зарубежные компании не могли его не заметить. В 2005 году права на сингл "U Make Me Wanna" выкупил легендарный нью-йоркский лейбл Tommy Boy. Рози Лопес (A&R-продюсер Tommy Boy) показала этот трек Mr. DJ (продюсеру Outkast), который сразу предложил Айде вместе перезаписать его, а также сделать рэп-ремикс с Big Boi. Но, к сожалению, запись нового альбома и съемки фильма Outkast помешали этим планам, но не помешали Айде завоевывать мир.

Не прошло и года с момента релиза "Streetdiva", как Айда и MoTrack вернулись в студию для записи нового альбома. Его концепция с самого начала заключалась в том, чтобы попробовать написать музыку, в которой органично будут сливаться нежный соул и холодный электронный звук. Отсюда и название альбома - "Robosoul". Через несколько месяцев "из-под пера" Айды и MoTrack вышли 12 композиций со строгим и чистым звуком, не похожим на все то, что делалось в Дании до этого. В сентябре 2006 года вышел первый сингл "Lonely Girl", сразу ставший суперхитом на Национальном радио в Дании. Позже на эту песню был снят первый видео-клип Айды. А уже 11 октября вышел сам "Robosoul". Оказалось, это был долгожданный альбом, как со стороны слушателей, так и со стороны прессы. Так Айда Корр стала "национальным достоянием" у себя на родине. Но соул-королеву Дании знали уже не только в ее родной стране, но и за ее пределами. Подкрепило ее славу сотрудничество с одним из самых продаваемых диджеев планеты - с Федди Ли Грандом (Fedde Le Grand). Его ремикс на песню "Let Me Think About It" со второго альбома Айды стал триумфом для обоих музыкантов.

Параллельно с сольной карьерой Айда присоединилась к проекту "SugaRush Beat Company" (Jarrad 'Jaz' Rogers, Rahsaan Patterson и Ida Corr). Их сингл "Where You Are" стал хитом в Великобритании и США и был продан тиражом более 2 миллионов экземпляров. Их выступление в Лондоне во время "Later with Jools Holland" в начале 2008 года поразило Лайзу Минелли. В сентябре 2008 года их дебютный альбом вышел в Великобритании.

Все это далеко не предел для Айды. После всемирного успеха "Let Me Think About It", она полна еще большей энергии, чем раньше. В последнее время она выступает в лучших клубах разных стран и городов мира. Ее новый альбом "One", безусловно, будет еще одним шагом к вершине, ведь, как показывает практика, это для нее далеко не предел.

0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
  • Жанр
    pop
  • Дата релиза
    13.01.2009
Треклист
Персоны
Исполнитель
Ожидаемые релизы
rock
Релиз: 2 Декабря 0
rock
Релиз: 30 Сентября 0
Рецензии (0)
Авторизуйтесь чтобы писать рецензии. Все рецензии
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями