Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

11 интересных фактов об новом альбоме Evanescence “Synthesis”

Новая симфоническая пластинка группы, история ее создания и влияние на неё сольных проектов Эми Ли.
10 ноября 0
11 интересных фактов об новом альбоме Evanescence “Synthesis”

10 ноября в свет выходит “Synthesis” – новый, четвёртый по счету студийный альбом группы Evanescence, ведомой харизматичной вокалисткой Эми Ли. В противоположность всем предыдущим альбомам американской группы, “Synthesis” – это не коллекция новых песен, а своеобразная симфония или сюита, построенная на известных композициях группы в совершенно новой обработке, объединяющей элементы оркестровых аранжировок и электронной музыки. Soyuz.Ru публикует интересные факты о новой пластинке, вспоминает обстоятельства, которые предшествовали её созданию, и выясняет, каким образом они повлияли на новый “Synthesis”, послушать который можно на этой странице.

Первый после долгой паузы

Evanescence. Промо-фото 2017 года.

Evanescence. Промо-фото 2017 года.

“Synthesis” – это первый альбом Evanescence после долгой 6-летнего перерыва. Последний на сегодня «номерной» альбом группы, одноимённый “Evanescence”, вышел в 2011 году. После этого Эми объявила, что ей интереснее заниматься сольными проектами, чем записывать новые альбомы с Evanescence. Каким-то утешением для поклонников группы мог служить бокс-сет “The Ultimate Collection” с тремя новыми альбомами, а также “Lost Whispers” – сборник би-сайдов и бонусов. Однако он выходил только в цифровом формате.

Саундтреки от Эми Ли

Взяв творческий отпуск от работы с Evanescence, Эми Ли не сидела на месте: вместе с композитором Дэйвом Эггаром она работала над музыкой для кино. В 2015 году в свет вышел альбом “Aftermath”, представлявший собой саундтрек к драме «Военная история». Эми Ли приняла участие в записи каждого из десяти треков альбома, а композицию “Push The Button” сделала сама от начала до конца – опыт работы в электронной музыке стал новым для солистки Evanescence. Можно сказать, что в некотором отношении, “Aftermath”, на котором нашлось место как электронике, так и приглушённым струнным, стал своеобразной предтечей “Synthesis”.

Среди других киноработ Эми последних лет - саундтрек для короткометражки “Indigo Grey: The Passage”, в состав которого вошли песни “Between Worlds” и “Resurrection”. Эту музыку Эми назвала «разновидностью анти-рока». Еще одной работой Эми для кино стала песня “Speak To Me” – она прозвучала в финальных титрах фильма «Голос из камня», вышедшего в этом году. Режиссёр картины Эрик Д. Хауэлл снял на песню весьма атмосферный видеоклип с участием Эми.

Кавер-версии с продолжением

Начиная с 2015 года Эми Ли записывает и выпускает в цифровом формате кавер-версии на композиции известных групп. За последние несколько лет ей были записаны и выпущены каверы на песни U2, Led Zeppelin, Portishead и Криса Айзека. На каждую из композиций снял видео режиссёр Эрик Райан Андерсон. Все эти вошли в дебютный мини-альбом Эми “Recover, vol. 1”. Если верить названию этого релиза, нас ожидает продолжение!

Музыка в подарок сыну

Эми Ли и её сын Джек Лайон

Эми Ли и её сын Джек Лайон

В 2014 году Эми стала мамой. По её собственному признанию, рождение сына полностью изменило её мироощущение:

«Ты доходишь до точки, когда тебе кажется, что ты уже успел почувствовать все чувства, и может быть, хотя и не попробовать всё, но ощущать себя в духе, «Окей, понятно. Жизнь. Круто». А потом у тебя появляется ребёнок и твоё сердце расширяется, и обнаруживается новая часть тебя, о существовании которой ты даже не подозревала. В тот день, когда он родился, я обнаружила, что спрашиваю себя, почему я тянула с этим так долго, потому что я даже не осознавала, что существует совершенно другая часть меня».

Более того, Эми сразу же почувствовала новый прилив вдохновения. Своей семье она посвятила альбом детской музыки “Dream To Much”, вышедший в 2016 году. На каждую из песен было выпущено видео, а анимационный ролик на композицию “Dream To Much” Эми посвятила своему сыну Джеку Лайону.

Эми Ли и самоубийства Криса Корнелла и Честера Беннингтона

18 мая 2017 года покончил с собой фронтмен групп Soundgarden и Audioslave Крис Корнелл – один из любимых вокалистов Эми Ли. В своём Facebook она написала: «Крис Корнелл был одним из моих любимых вокалистов всех времён. Когда мы записывали “ Fallen”, я обычно сидела в машине на парковке перед студией каждое утро, и перед тем как идти записываться разогревала мой голос под “ Fell On Black Days” – мне нравилось, каким глубоким было в нём ощущение соула… […] Никто не бессмертен. Каждый чувствует боль. Ни у кого нет идеальной жизни. Никогда не знаешь, что на самом деле происходит внутри у людей, поэтому нужно быть невероятно внимательным. И любить изо всех сил, пока еще есть время».

Крис Корнелл

Крис Корнелл

Evanescence также были в числе многих музыкантов, которые с болью и печалью отреагировали на самоубийство солиста Linkin Park Честера Беннингтона, которое произошло 20 июля этого года. На официальной странице группы в Facebook появился большой пост, в котором были такие строки: «Иногда нам всем бывает нужно выдерживать невероятно трудные вещи. Иногда кажется, что ужасный период будет тянуться вечно. Это не так. Быть усталым, отчаянно грустным, одиноким и потерянным – это нормально. Это свойство человека. […] Ты не одинок. Не сдавайся. Ты свободен, если ты скажешь, что ты свободен. Просто встань и беги. Кричи, если нужно. Только держись. Пожалуйста, ради любви к Богу, держись. Ты нам нужен».

Честер Беннингтон и Эми Ли``

Честер Беннингтон и Эми Ли

Может ли так быть, что смерть Криса Корнелла и Честера Беннингтона подтолкнула Эми Ли к сочинению “Imperfection”, центральной композиции нового альбома? Знает только она сама.

Evanescence, но не совсем

Evanescence анонсируют тур в поддержку альбома "Synthesis"

Evanescence анонсируют тур в поддержку альбома "Synthesis"

Хотя альбом “Synthesis” выходит под «вывеской» Evanescence, на новой записи, кроме самой Эми Ли, можно услышать работу только двух музыкантов, работавших с группой ранее: это барабанщик Уилл Хант и аранжировщик, композитор и дирижёр Дэвид Кэмпбелл, работавший с группой начиная с их альбома 2003 года “Fallen”. В послужном списке Кэмпбелла есть также работы с такими солидными исполнителями, как Майкл Джексон, Muse, Адель, Dream Theater, и кроме того, некоторые аранжировки к альбомам известного исполнителя Бека, который приходится Кэмпбеллу… сыном. Однако всё это не значит, что Evanescence распадаются или превращаются в студийную группу: в августе они анонсировали концертный тур в поддержку "Synthesis" - при поддержке оркестра!

Синтез и саундтрек

Название нового альбома Evanescence “Synthesis” полностью соответствует его содержанию. По словам Эми Ли, новая запись представляет собой «синтез, комбинацию, контраст, синергию между органическим и синтетическим, прошлым и настоящим». Вокалистка также подчёркивает важность сочетания в новых версиях песен «анти-роковых» элементов - электроники и классической музыки: «Под мощными барабанами и гитарами в нашей музыке так много слоёв. Я всегда хотела пролить свет на некоторые грандиозные аранжировки Дэвида Кэмпбелла и элементы программинга в наших песнях, и эта идея разрослась в абсолютную их переработку с полным оркестром, а не просто струнными, тщательно проработанным программингом и экспериментами». Ли провела параллель между своей работой предшествующих лет и новой пластинкой Evanescence, отметив, что она «течет подобно большому, динамичному саундтреку».

Две новые композиции

“Synthesis” включает в себя переработанные версии песен со всех трёх альбомов Evanescence “Fallen”, “Evanescence” и “The Open Door”, а также два совершенно новых номера – “Hi-Lo”, записанный с участием американской скрипачки Линдси Стирлинг, а также “Imperfection”, завершающая альбом.

“Imperfection”: самая трудная песня

Именно финальную “Imperfection” Эми считает самой важной на пластинке, и неудивительно, что работа над этой песней потребовала от исполнительницы особенных усилий: «Я очень долго мучалась с текстом, потому что нужно было выдерживать планку работ всей жизни, и я не была уверена в том, что следует сказать и как сказать это достаточно хорошо». Ли сообщает что посвящает композицию «всем, кого мы потеряли, всем кого могли потерять из за самоубийств и депрессии». Перевод ключевых строк этой воодушевляющей песни, которую Эми называет «мольбой о борьбе за жизнь», выглядит следующим образом: “Я хочу спасти тебя от этого / Вместе мы справимся / Просто не сдавайся страху / Столько всего я бы сказала тебе, если б знала, что больше тебя не увижу».

Белтинг от Эми Ли

Эми Ли - одна из самых харизматичных вокалисток современной рок-музыки

Эми Ли - одна из самых харизматичных вокалисток современной рок-музыки

На “Imperfection” можно слышать пример фирменного белтинга Эми Ли. Белтингом называют вокальный прием, когда самые высокие ноты, которые обычно пропеваются фальцетом, берутся полным голосом. Прием требует мастерского владения вокалом, и при неумелом использовании может серьезно повредить вокальные связки. Другое название белтинга – «художественный ор».

Клип “Imperfection”: возвращение в юность

Видео на композицию “Imperfection”, снятое режиссёром Пи Ар Брауном, продолжает «синтетическую» идею, заложенную Эми в звучание нового альбома. По словам вокалистки режиссёр «интерпретировал это визуально, смешивая разные медиа, раскрашивая фотографии вручную, погружая каждый кадр в свою собственную вселенную». Молодая актриса Рог Паркер исполнила в клипе роль самой Эми в юном возрасте, ее «внутреннюю сущность».

Читайте также: 18 лучших экранизаций произведений Фёдора Достоевского

Релизы по теме
Релиз: 13 апреля 2008 0
Релиз: 3 декабря 2007 0
Релиз: 13 октября 2006 0
Релиз: 5 октября 2005 0
Релиз: 20 октября 2011 0
Релиз: 25 декабря 2016 0
Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями