Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 8 Февраля Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что смотреть в кино в декабре

Нетривиальный хоррор «Счастливого дня смерти», Дуэйн Джонсон в сиквеле «Джуманджи» и долгожданные «Звездные войны: Последние джедаи».
29 ноября 0
Постер фильма «Звездные войны: Последние джедаи»
Постер фильма «Звездные войны: Последние джедаи»

Все в декабре вращается вокруг одного колоссального кинособытия – премьеры космического фэнтезийного фильма «Звездные войны: Последние джедаи». Однако первый месяц зимы приготовил еще несколько любопытных новинок, о которых мы также рассказываем в нашем календаре релизов.

«Битва полов»

В кино с 7 декабря

Картина Джонатана Дэйтона и Валери Фэрис – дуэта режиссеров, ответственных за две очаровательные комедийные драмы «Маленькая мисс Счастье» и «Руби Спаркс», – обещает не только настоящее идеологическое, но и спортивное противостояние между мужчинами и женщинами. Воплощать в кадре эту принципиальную и беспощадную битву, основанную на реальных событиях, будут Эмма Стоун и Стив Карелл. Судя по оценкам зарубежной прессы, картина Дэйтона и Фэрис получилась как минимум любопытной.

0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2017

«Счастливого дня смерти»

В кино с 7 декабря

Кажется, фильмы с героями, находящимися в зацикленном промежутке времени, мелькают на экранах кинотеатров буквально ежемесячно. Тем неожиданнее, что на первый взгляд ничем не примечательная использующая эту задумку картина «Счастливого дня смерти» Кристофера Лэндона получила вполне достойные для жанра молодежного хоррора оценки от западных СМИ. Некоторые из них отмечают, что авторы фильма даже местами умудряются оригинально играть с жанровыми клише.

«По ту сторону надежды»

В кино с 7 декабря

Финский режиссер Аки Каурисмяки вновь на коне. Постановщик рассказывает новую актуальную времени историю в свойственной ему манере, за что он получил очередную в своей карьере премию – «Серебряного медведя» Берлинского кинофестиваля за лучшую режиссерскую работу. Судя по рецензиям уже посмотревших «По ту сторону надежды», у Каурисмяки вновь получилась мрачная и ироничная, но в конце концов жизнеутверждающая картина, что в мире кино осуществить дано далеко не каждому. В общем, всем поклонникам творчества финского режиссера обязательно стоит взять новую ленту мэтра кино на карандаш.

«Эспен в королевстве троллей»

В кино с 7 декабря

Норвежская сказочная лента «Эспен в королевстве троллей» – довольно своеобразная. Этакая порция волшебного зрелища для тех, кому не хватает классических историй про принцесс и их отважных спасителей (пускай изначально у этих спасителей свои вполне меркантильные цели), дающих отпор вражески настроенным фантастическим существам. Судя по трейлеру, диснеевского масштаба в этом королевстве точно искать не стоит. И все-таки кто его знает, что скандинавские киноделы заготовили в своем волшебном фильме…

«Звездные войны: Последние джедаи»

В кино с 14 декабря

Новая глава культовой фантастической эпопеи «Звездные войны», режиссером которой выступил Райан Джонсон, интригует возможными ответами сразу на несколько важных для очередного витка легендарной серии вопросов. Кому приходится кровной родственницей Рей? Кто такой верховный лидер Сноук, и какой зловещий секрет он скрывает? Что ждет и без того скудное наследие джедаев? Это лишь ряд вопросов, терзающих поклонников серии. Уже скоро мы узнаем, приготовили ли авторы на них ответы, а пока есть время вспомнить события предыдущих эпизодов и пересмотреть наэлектризованный от зашкаливающего напряжения трейлер «Последних джедаев», только подстегивающий к просмотру новой части серии.

«Виктория и Абдул»

В кино с 14 декабря

В декабре британский режиссер Стивен Фрирз приготовил для ценителей трогательного и доброго кино сентиментальную историю о дружбе королевы Виктории, которую не в первый раз в своей карьере исполнила знаменитая Джуди Денч, и подданного короны Абдул Карима, ставшего фаворитом ее величества в конце XIX века. Эта картина – своего рода подтверждение тому, что дружбе все возрасты, социальные классы и национальности покорны.

«Джуманджи: Зов джунглей»

В кино с 21 декабря

Непрямое продолжение знаменитой и полюбившейся миллионам картины «Джуманджи» с Робином Уильямсом в главной роли сюжетно вторит оригиналу, делая игру явью. Однако в этот раз герои фильма столкнутся не с выживанием в условиях настолки, а перенесутся в приключенческую видеоигру. Несмотря на то, что в «Зове джунглей» будет больше экшн-сцен, присутствует яркое трио Дуэйна Джонсона, Джека Блэка и Кевина Харта, а также предвидится множество разнообразных отсылок, даже все это вместе не сможет заменить одного единственного Робина Уильямса. Остается лишь надеяться, что фильм все-таки не оправдает негативных предсказаний на свой счет со стороны зрителей, не очень-то обрадовавшихся новостям и трейлерам о подобном продолжении любимого фильма.

«Фердинанд»

В кино с 21 декабря

Здоровенный бычара вполне может быть чуть ли не самым безобидным созданием на земле. Об этом авторы мультфильма «Фердинанд» хотят поведать большим и особенно маленьким зрителям, заключив в свое яркое произведение в виде морали знакомое выражение: «Не судите книгу по обложке».

«Елки новые»

В кино с 21 декабря

Все новое – это хорошо… или плохо забытое старое. Авторы фильмов «Елки» готовят верным ценителям этой популярной в России комедийной серии очередную порцию то ли буффонады, то ли капустника. В этот раз с участием Дмитрия Нагиева. Помните, как Новый год встретишь…

«Движение вверх»

В кино с 28 декабря

«Легенда №17» для ценителей баскетбола? А почему бы и нет! Тем более, на это намекают сразу несколько факторов. Во-первых, над лентой «Движение вверх» работал один из сценаристов популярной в России спортивной драмы с Данилой Козловским в главной роли. Во-вторых, в основе фильма лежит еще одно колоссальное для отечественного спорта событие. Ну и, в-третьих, главного героя картины, баскетбольного тренера Владимира Кондрашина, исполнит еще одна суперзвезда российского кино – актер Владимир Машков.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями