Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

20 самых ожидаемых альбомов 2018 года

Что будем слушать в новом году: от подтверждённых релизов до слухов и обещаний.
3 января 0
20 самых ожидаемых альбомов 2018 года
Всеволод Баронин, Михаил Кузищев, Дмитрий Куркин
автор

2018 год станет для нас богатым не только на отличные концерты, но и на самые разнообразные музыкальные новинки: ветераны рока Оззи Осборн и Whitesnake, герои стадионов Muse и 30 Seconds To Mars, ультрамодные The 1975 и MGMT, а также многие другие исполнители, некоторые из которых не выпускали альбомов очень давно. Soyuz.Ru собрал всю разрозненную информацию о грядущих релизах и прикинул, чего от них стоит ожидать.

Joe Satriani

Обложка альбома Джо Сатриани “What Happens Next”

Обложка альбома Джо Сатриани “What Happens Next”

Как называется: “What Happens Next”

Когда выйдет: 12 января

Джо Сатриани – один из первых музыкантов, ради которого было придумано определение «гитарист-виртуоз», да и просто личность, сумевшая вывести инструментальный хард-н-хэви в мэйнстрим. Поэтому ясно, что плохого альбома Джо записать просто не в состоянии, но при этом он всегда разнообразит свою привычную и моментально узнаваемую мелодику всяческими новыми творческими подходами. На сей раз таким подходом стала комплектация студийного суперсостава всем известным Гленном Хьюзом (Glenn Hughes) в роли бас-гитариста и коллегой по супергруппе Chickenfoot, барабанщиком Чэдом Смитом (Chad Smith – также Red Hot Chili Peppers). В результате новый материал получил едва заметный ретро-налёт в звучании и нужную долю фанка в аранжировках ритмических партий. В результате не сомневайтесь: как и всегда на сольных работах Джо, музыка здесь – умная, элегантная и, в конечном счёте, неотразимая. (ВБ)

Franz Ferdinand

Franz Ferdinand

Franz Ferdinand

Как называется: “Always Ascending”

Когда выйдет: 9 февраля

Ярлык ретроманов прилип к шотландцам Franz Ferdinand почти сразу после их появления, и понятно почему: пост-панк в духе XTC и Orange Juice, эстетика агитплакатов Родченко и любовь к монофоническим синтезаторам выдавала в них любителей покопаться в прошлом. Группа, однако, редко застаивалась на месте, а недавний совместный альбом с легендарными Sparks, похоже, в очередной раз заставил их переосмыслить свой стиль. К пятому студийнику “Always Ascending” они приходят в формате квинтета (на месте ушедшего Ника Маккарти выросли сразу две новых головы) и с новым продюсером - Филипом Здаром из французского синтпоп-дуэта Cassius. (ДК)

Judas Priest

Обложка альбома Judas Priest “Firepower”

Обложка альбома Judas Priest “Firepower”

Как называется: “Firepower”

Когда выйдет: где-то в марте

Как и полагается в подобных случаях, вокалист «богов металла» Роб Хэлфорд (Rob Halford) возглашает, что новый альбом группы будет «лучшей работой группы за всю её историю». Однако новейшая часть истории Judas Priest оснований для подобного оптимизма, прямо скажем, не даёт… Тем не менее, информация о том, что в студии вместе с группой над записью трудились такие именитые продюсеры, как известный всем по работам группы 80-х Том Эллом (Tom Allom) и не нуждающийся в дополнительном представлении эксперт Энди Снип (Andy Sneap) вкупе с обнародованными 30 секундами титульного трека альбома будет надежду на то, что у музыкантов наконец-то пробудилась совесть, и они наконец-то записали именно такой материал, который от них вот уж минимум как 20 лет ждали все поклонники. А именно – достоверную копию своего действительно лучшего альбома “Painkiller” (1990). (ВБ)

Whitesnake

Обложка альбом Whitesnake “The Purple Tour”

Обложка альбом Whitesnake “The Purple Tour”

Как называется: “The Purple Tour” (концертная запись) и “Flesh & Blood” (студийная запись)

Когда выйдет: 19 января и где-то весной (соответственно)

Славно справивши 30-летний юбилей своего исторического безымянного альбома (он же “1987”) Дэвид Ковердэйл (David Coverdale) и его парни лихо переходят на фирму-мэйджор Warner Music, что вообще-то в наши дни дело неслыханное. Но и о двух релизах в год тоже давненько никто не слыхал, даже если первый из них – концертный альбом. Концертник Whitesnake “The Purple Tour (Live)”, записанный в мировом турне, которому мы с вами тоже были свидетелями два года назад, будет издан в физических форматах CD+DVD, CD+Blu Ray, 2 LP и CD. Но куда интереснее, что вскоре нас ожидает и новый студийный альбом Whitesnake, к которому группа написала, по словам Дэвида, «18 или 19 совершенно выдающихся позитивных песен». Отдельно отмечается, что Дэвид сочинял материал не только по отдельности с каждым из гитаристов нынешнего состава, Ребом Бичем (Reb Beach) и Джоэлем Хокстрой (Joel Hoekstra), но и вместе с ними обоими. Комментарии излишни – уж если Warner Music взялись за Whitesnake, то кто мы такие, чтобы не ждать редкого ныне чуда в рок-н-ролле? (ВБ)

Manic Street Preachers

Manic Street Preachers

Manic Street Preachers

Как называется: “Resistance Is Futile”

Когда выйдет: 6 апреля

Выпустив ностальгический сборник синглов “National Treasures” и подведя им черту под 25-летней карьерой, валлийские леваки Manic Street Preachers явно открыли в себе второе дыхание и с тех пор выдают один релиз убедительнее другого. Темами пластинки «Сопротивление бесполезно» заявлены «забытая история, сбивающая с толку реальность и искусство как убежище и место вдохновения», а к манифестам Ники Уайра прилагаются, если верить сводкам, самые простые, доходчивые и духоподъемные мелодии Manics за последние десять лет. (ДК)

The 1975

The 1975

The 1975

Как называется: “Music For Cars”

Когда выйдет: 1 июня (?)

Без особого труда став любимцами на родине (золотые и платиновые диски, восторг и лояльность местной прессы), британские поп-рокеры The 1975 все еще ждут выхода на более широкую аудиторию. Помочь им в этом должен третий альбом “Music for Cars”, название которого, по словам участников, группы лучше всего описывает то, что они пишут. Им же The 1975 обещают закрыть трилогию, посвященную невыносимой легкости взросления и изживания подростковых неврозов. (ДК)

Dream Theater

Dream Theater

Dream Theater

Как называется: неизвестно

Когда выйдет: возможно, в конце года

У главной прогрессив-металлический группы планеты всё идёт как по маслу: в начале декабря она вырвалась из объятий умирающей фирмы Roadrunner Records и подписала ожидаемый издательский контракт с Inside Out Music, что даёт её новому альбому мировую дистрибуцию через Sony Music (посмотрим, как это сработает в России). А где новый контракт – там и скорая студийная работа, только музыканты группы называют разные даты её начала. Клавишник Джордан Рьюдс (Jordan Rudess) утверждает, что запись начнется в мае и не советует ожидать нового альбома до 2019 года, а вокалист Джеймс ЛяБри (James LaBrie) говорит о марте месяце и релизе нового творения до конца 2018-го. Но и Джордан, и Джеймс, и фактический руководитель квинтета, гитарист Джон Петруччи (John Petrucci) едины в одном – новинка будет вдохновлена к жизни последим мировым турне группы “Images, Words & Beyond Tour”, посвящённом 25-летию важнейшего альбома Dream Theater “Images And Words” (1992). Музыканты также утверждают, что новинка не станет музыкальным и уж тем более концептуальным продолжением их последнего альбома – двойника “The Astonishing” (2016), а станет «связующим звеном между их современным материалом и альбомами начала 90-х, ведь мы находимся сейчас в поисках лучшего музыкального мира». Интересно? Но интрига задолго до выхода альбома всегда была фирменным знаком сообщества нью-йоркских виртуозов. (ВБ)

Jack White

Джек Уайт

Джек Уайт

Как называется: может быть, "Boarding House Reach"

Когда выйдет: большой секрет

Хотя роль историка и посла виниловой культуры экс-лидеру The White Stripes и автору самого узнаваемого гитарного риффа нового века (“Seven Nation Army”) нравится явно больше, он не совсем забросил ни сольную карьеру, ни большинство своих проектов. Более того, его третий сольник (который, по словам музыканта, «практически готов»), возможно, станет его самым экспериментальным альбомом за многие годы: по крайней мере, первый сингл недвусмысленно намекает на отказ от какой-либо прямолинейности. (ДК)

Megadeth

Megadeth

Megadeth

Как называется: неизвестно

Когда выйдет: неизвестно

Кажется, у Дэйва Мастэйна (Dave Mustaine) творческий процесс на сей раз идёт без неожиданностей – и он, и бас-гитарист Дэвид Эллефсон (David Ellefson) подтвердили, что студийная новинка Megadeth будет издана в течение года и окажется по-настоящему злобным и энергичным альбомом. Судя по заявлениям в духе «да мы можем записать альбом хоть завтра!», квартет занимается студийной работой самое позднее с конца ноября и затягивать творческий процесс не намерен. На хороший исход этого процесса намекает и непрекращающийся восторг Дэйва в адрес гитариста Кико Лорейро (Kiko Loureiro – экс-Angra), и его же похвалы новому барабанщику Дёрку Верборену (Dirk Verbeuren – экс-Soilwork). Судя по всему, музыканты ориентируются на то, чтобы повторить формулу своего последнего и весьма успешного альбома “Dystopia” (2016), и нет оснований думать, что им это не удастся. А успех приложится привычным образом. (ВБ)

Оззи Осборн

Оззи Осборн и Закк Уайлд

Оззи Осборн и Закк Уайлд

Как называется: возможно, еще никак

Когда выйдет: мы верим, что в 2018-м

Какое отношение имеет планируемый сольный альбом «Князя тьмы» к его прощальному (в который раз за 26 лет?) мировому турне, объяснить трудно. Видимо, никакого. Факт, однако, заключается в том, что идеи новой работы потихоньку копятся: по словам Оззи, у него написано «примерно семь песен», причем у двух вроде бы уже есть и название – “Mr. Armageddon и “Crack Cocaine”. Одновременно всем известный псведосатанист объясняет, что альбом он записывать не хочет, поскольку «альбомы больше не продаются», но одновременно потихоньку и помаленьку работает в студии над песенными идеями сразу с двумя гитаристами – и с Закком Уайлдом (Zakk Wylde), едущим с Оззи в тур, и с Гасом Джи (Gus G.). Только не нужно быть 77 пядей во лбу, чтобы понять, что новинка наверняка окажется вымученной, малоинтересной и коммерческой в худшем смысле слова работой – как и все студийные откровения Оззи после 1991 года. (ВБ)

Rammstein

Rammstein

Rammstein

Как называется: это не главное

Когда выйдет: тайна, покрытая мраком

Теория взаимоисключающих параграфов: с одной стороны, СМИ ссылаются на какие-то непонятные ответы фронтмена Rammstein Тиля Линдемана (Till Lindemann) с московской пресс-конференции о том, что «новый альбом группы уже записывается», с другой – не менее истерично и со ссылками на немецкую прессу нам сообщают о том, что группа объявит о самороспуске в 2018 году. Одновременно сообщается, что группа всё же начнёт работу над альбомом в феврале, выпустит его в конце года, а затем отправится в мировое турне. Сейчас музыканты вроде бы отрабатывают демо-материал, но имя продюсера новинки пока не названо. Так что истерики, в том числе в СМИ, именующими себя «качественными», точно будет немало. (ВБ)

The Offspring

The Offspring

The Offspring

Как называется: мы не знаем

Когда выйдет: неизвестно

Страшно подумать, свой последний на сегодня альбом The Offspring выпустили аж в 2012 году. Группу Декстера Холланда всегда было удобно сравнивать с Green Day, но если Билли Джо и компания со своими панк-операми и трехчастными альбомами всегда были на слуху, то похоже, что попытки Offspring добавить своей музыке зрелости и серьезности на альбоме с говорящим названием “Days Go By” («Дни проходят») не вызывали у стареющих панк-фанатов бурного восторга. Декстер Холланд и гитарист Нудлс подтвердили, что их новая пластника выйдет в 2018-м, однако чего стоит от нее ожидать – еще большей серьезности или же попытки тряхнуть стариной и выдать что-то в духе “Come Out and Play” или “Pretty Fly”? Поскольку синглов с грядущего альбома пока не было, интрига сохраняется. (МК)

30 Seconds To Mars

Джаред Лето

Джаред Лето

Как называется: следите за нашими анонсами

Когда выйдет: к новому туру?

В последнее время Джаред Лето настолько решительно и успешно ушёл в кинематограф, что у многих меломанов начало возникать страшное сомнение, доведётся ли им вообще дожить до нового альбома 30 Second To Mars. Сам же Джаред решил превратить эту затянувшуюся паузу в анекдот, и в очередной раз выступил в роли актёра в рекламного ролике того самого альбома, которого пока еще нет. После того, как все увидели, какому страшному разносу подвергли музыкантов за задержку нового музыкального материала, стало ясно: ждать осталось недолго. Российские поклонники 30STM, безусловно, будут ждать новую пластинку с особым нетерпением – ведь в новом году она будет представлена на концертах российского тура. А пока можно довольствоваться единственной новой песней, ура-патриотической “Walk On Water”, и размышлять, насколько будет похож на неё весь остальной альбом. (МК)

My Bloody Valentine

My Bloody Valentine

My Bloody Valentine

Как называется: неизвестно

Когда выйдет: неизвестно

С тех пор, как в 1991 году ирландцы My Bloody Valentine выпустили программный альбом шугейзинга “Loveless”, обещания лидера группы Кевина Шилдса написать продолжение «вот-вот, уже скоро» стали долгоиграющей шуткой среди меломанов: после такого объявления склонный к перфекционизму повелитель гитарных шумов обычно еще на пару лет увязал в студийной работе. Тем не менее, в последние годы Шилдс заметно активизировался (прежде всего, по по части ремастеров старых альбомов MBV) и в своих последних интервью гарантирует, что ждать следующую пластинку 22 года не придется. (ДК)

MGMT

MGMT

MGMT

Как называется: “Little Dark Age”

Когда выйдет: наверно, уже скоро

Давно уже не дети времен первого альбома и хита “Kids”, Эндрю Ванвингарден и Бенджамин Голдвассер продолжают искать себя среди психоделических экспериментов со звуком и мрачного, слегка абсурдистского юмора. Сеть раскинута широко: от раннего Боуи образца “Space Oddity” до французского синт-попа в духе Phoenix (“Little Dark Age”) и пересмешнических поп-номеров под стать Ариэлю Пинку (“When You Die”). Не все метаморфозы удаются MGMT одинаково удачно, но наблюдать за ними, как минимум, увлекательно. (ДК)

Muse

Мэтт Беллами

Мэтт Беллами

Как называется: информация не поступала

Когда выйдет: спросите у Мэтта Беллами

К вычурному концептуализму и мегаломанскому пафосу Muse можно и нужно относиться по-разному. Но то, что трио давно короновано как одна из главных стадионных рок-групп современности, не вызывает сомнений: потягаться всерьез за этот титул с ними могут немногие, а номинация на «Грэмми» в соответствующей категории гарантирована почти всегда. Первый сингл с предполагаемого восьмого альбома Muse, “Dig Down”, вышел еще в мае 2017-го, с тех пор участники группы откатили план релиза назад и намекнули, что сосредоточатся на малых формах. Так или иначе, периодичность выпуска студийных релизов - раз в три года - британцы выдерживали строго, и 2018 год, скорее всего, не станет исключением. (ДК)

Arctic Monkeys

Arctic Monkeys

Arctic Monkeys

Как называется: ожидаем сообщений

Когда выйдет: ждем, надеемся, верим

Слегка запутавшись в самоидентификации и растеряв по дороге шарм соседских парней (несколько лет назад посетители Гластонбери с неудовольствием отметили фальшивый американский акцент Алекса Тернера), Arctic Monkeys, впрочем, никогда далеко не уходили от того, что сделало их востребованной группой в первую очередь: а именно - рок-н-рольной самоуверенности, позволявшей им штамповать подряд «альбомы номер 1». О шестой пластинке пока мало что известно, кроме того, что работа над ней началась в сентябре, но брошенная на ходу реплика басиста Ника О’Мэлли («Если не выпустим в следующем году, значит у нас проблемы») свидетельствует о том, что мозговой штурм уже начался. (ДК)

Vampire Weekend

Vampire Weekend

Vampire Weekend

Как называется: неизвестно

Когда выйдет: неизвестно

На исходе прошлого десятилетия соединив изобретательность арт-попа, энергетику пост-панка и душу world music (из числа той, что любит переиздавать Дэвид Бирн на своем лейбле Luaka Bop), нью-йоркские интеллектуалы Vampire Weekend стреляли редко, но метко. Формальная кадровая реформа (мультиинструменталист Ростам Батманглидж перестал быть штатным участником группы) вряд ли сильно повлияла на их скрупулезное отношение к записям. А присутствие продюсера Ариэля Рехтшейда (Адель, HAIM, Брэндон Флауэрс, Скай Феррейра) говорит о том, что совсем без поп-хитов их четвертый альбом вряд ли обойдется. (ДК)

Major Lazer

Major Lazer

Major Lazer

Как называется: “Music Is The Weapon”

Когда выйдет: неизвестно

Придуманный лет десять назад клубными продюсерами Дипло и Свитчем супергерой регги («Пистолеты не убивают людей… Лазеры убивают») оказался куда более живучим, чем предполагали его создатели. Одноразовую шутку Дипло уже в одиночку превратил в сверхуспешный танцевальный проект, который после исторического концерта на Кубе перед аудиторией в 400 тысяч человек находится если не на пике креативности, то уж точно в зените славы. Альбом “Music is the Weapon”, как нетрудно догадаться, станет слетом сборной актуальных поп- и хип-хоп-артистов, со многими из которых Дипло уже работал раньше: среди них Джастин Бибер, Ники Минаж, участники MIgos и датчанка MØ, памятная по главному летнему хиту 2016 года “Lean On”. (ДК)

The Prodigy

The Prodigy

The Prodigy

Как называется: есть версия, что “Champions Of London” или “Pure Fire”

Когда выйдет: мы тоже ждём

Со времени выхода своего предыдущего альбома “The Day Is My Enemy”, нестареющие электропанки вели себя довольно спокойно, однако обещали выпустить новую музыку еще в конце 2016 года. Обещания так и не материализовались, зато когда в сентябре 2017-го Prodigy заключили контракт с BMG на выпуск новой пластинки, стало ясно, что новая музыка не за горами. В декабре 2017-го группа начала исполнять на концертах совершенно новые композиции: “Resonate”, “Need Some 1” и “Boom Trap”. Судя по всему, Лиам Хоулетт снова взялся за перо, и этот факт, безусловно, внушает оптимизм. (МК)

Поделитесь с друзьями