Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

8 молодых исполнителей, на которых стоит обратить внимание в этом году

Кто станет звездой в 2018-м?
5 февраля 0
Группа Pale Waves
Группа Pale Waves
Анна Мария Османова
автор

Первый месяц 2018 года уже прошел, однако его основная и самая интересная часть - впереди. Нас ждут не только хиты и альбомы от всеми любимых групп и исполнителей, но и новые имена, большинство которых пока неизвестны широкой публике. Однако даже самые яркие звезды и легенды когда-то были начинающими музыкантами, прокладывающими себе дорогу в шоу-бизнес.

Кто же заявит о себе в этом году? Предсказать мы не можем, но предположить - вполне. Своими первыми записями эти 8 исполнителей уже обратили на себя самое пристальное внимание слушателей и критиков. Возможно, что уже в следующем году (а, может, и раньше) кто-то из них будет собирать огромные площадки, продавать миллионы записей и получать престижные награды. Но даже если этого не произойдет, их все равно стоит послушать хотя бы из-за интересной, необычной и безусловно талантливой музыки.

Rex Orange County

Rex Orange County

Rex Orange County

Можно подумать, что за этим псевдонимом скрывается группа, но на самом деле это один человек - 19-летний англичанин Алекс О’Коннор. Алекс закончил знаменитую BRIT School, где учились Адель, Эми Уайнхаус и Джесси Джей. О’Коннор уже успел посотрудничать с рэпером Tyler, The Creator и группой BADBADNOTGOOD. Творчество О’Коннора часто классифицируют как поп-рэп, но сам исполнитель с такой трактовкой не согласен. Тексты в песнях Rex Orange County играют едва ли не большую роль, чем музыка, а некоторые строчки просятся на цитаты (например, «это не фантазия, она, черт возьми, мой лучший друг»). По словам Алекса, влияние на него оказали Thundercat, King Krule, KAYTRANADA и Toro y Moi.

Pale Waves

Pale Waves

Pale Waves

Эта инди-поп-группа начала свой путь в Манчестере - городе, подарившем миру The Smiths, Oasis, The Chemical Brothers, Hurts и многих других британских звезд. Звучание Pale Waves напоминает о музыке 1980-х: вокалистка Хэзер Бэйрон-Грэйси - поклонница Принса, Мадонны и The Cure. Пока что в активе группы пара демо-альбомов и четыре сингла, однако они уже успели обратить на себя внимание многих музыкальных изданий, включая NME и Clash Magazine. Им помогли The 1975: Pale Waves выступали на разогреве в их туре, а вокалист The 1975 Мэтти Хили даже снял клип “Television Romance”. Совсем скоро, 16 марта, у квартета выйдет первый официальный EP.

Сигрид

Сигрид (Sigrid)

Сигрид (Sigrid)

Норвежская музыка ассоциируется у большинства людей с двумя вещами: группой A-ha и блэк-металом. 21-летняя уроженка города Олессун Сигрид Раабе начала музыкальную карьеру еще в 2013-м, но серьезно о ней заговорили в прошлом году, когда ее сингл “Don’t Kill My Vibe” (не путать с песней Кендрика Ламара) попал в хит-парады Великобритании, Австралии и родной Норвегии. В конце года вышел фильм «Лига справедливости», в котором прозвучала ее кавер-версия на классическую песню Леонарда Коэна “Everybody Knows”. Своими вдохновителями исполнительница называет Адель, Джони Митчелл и Нила Янга. А в начале года Сигрид была признана самым перспективным новичком 2018-го по версии BBC.

ALMA

ALMA

ALMA

И снова Скандинавия - только на этот раз Финляндия, не одной группой HIM интересная. В 2013 году в возрасте 17 лет Альма-София Миеттинен приняла участие в местном телешоу талантов Idols, где исполняла песни Джесси Джей, The Rasmus и Sunrise Avenue. Но по-настоящему дела у нее пошли в гору в 2016-м, когда девушка подписала контракт с Universal Music. В марте 2017-го ее песня “Chasing Highs” вошла в десятку финского чарта, в июне Альма записала совместный трек “All Stars” с французским диджеем Мартином Сольвейгом, а в июле доехала до Москвы, где спела на фестивале «Ласточка», хедлайнером которого выступила Элли Голдинг.

Yaeji

Йячжи (Yaeji)

Йячжи (Yaeji)

Эта 24-летняя девушка с труднопроизносимым именем росла между Нью-Йорком и Сеулом и в своей музыке сочетает корейскую культуру с американской. Даже поет она то по-английски, то по-корейски, легко перескакивая с одного языка на другой. Кэти Йячжи - не только музыкант, но еще и художник, и режиссер. Что неудивительно, так как артистка изучала в концептуальное искусство в питтсбургском Университете Карнеги-Меллона, где учился Энди Уорхол. В прошлом году Йячжи выступила с первым сетом на Boiler Room - и он явно не последний. А Pitchfork и вовсе назвал ее самым интересным новичком в современной хаус-музыке.

Джейд Берд

Джейд Берд (Jade Bird)

Джейд Берд (Jade Bird)

Если вы думаете, что кантри-музыку исполняют лишь жители Северной Америки, то вы ошибаетесь. Доказательство - молодая британская певица Джейд Берд. Впрочем, в случае такого жанра, как кантри, от стереотипов избавиться сложно, поэтому их лучше обратить себе на пользу. Берд так и сделала, назвав свой EP “Something American” («Что-то американское»). В прошлом году артистка отправилась в тур по США вместе с Брентом Коббом, сочинявшим песни для таких звезд кантри, как Миранда Ламберт, Люк Брайан и Little Big Town. Также девушка приняла участие в известном фестивале SXSW и выступила на разогреве у First Aid Kit и Son Little.

Джесси Рейз

Джесси Рейз (Jessie Reyez)

Джесси Рейз (Jessie Reyez)

Голосистая уроженка Канады засветилась на одном из самых обсуждаемых альбомов прошлого года - “Funk Wav Bounces Vol. 1” Кельвина Харриса, где исполнила песню “Hard To Love”. Ее козыри - сильный эмоциональный голос и искренние тексты. Своим главным кумиром певица называет Эми Уайнхаус, среди прочих влияний - The Notorios B.I.G., Боб Марли и даже Квентин Тарантино. В прошлом году Джесси получила две номинации на премию iHeart Radio, а не так давно Billboard назвал Рейз «следующей королевой искреннего R&B».

Superorganism

Superorganism

Superorganism

Инди-поп-группа Superorganism вызывает интерес уже своим составом: во-первых, здесь целых восемь участников, во-вторых, состав музыкантов по-настоящему интернациональный - Англия, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия. Интересно, что два из трех выпущенных в прошлом году синглов почему-то пришлись по вкусу именно японцам и вошли в десятку местного хит-парада. Их первый сингл "Something for Your M.I.N.D." попал в саундтрек к игре FIFA 18, а ремикс на него сделал Джо Годдард из Hot Chip. В начале года вышел яркий клип “Everybody Wants To Be Famous”, снятый одним из участников группы Робертом Стрэнджем. Их дебютный альбом уже готов и выйдет 2 марта на знаменитом инди-лейбле Domino, выпускающем записи Franz Ferdinand и Arctic Monkeys.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями