Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что послушать в апреле

13 главных альбомов месяца: Кайли Миноуг, 30 Seconds To Mars , НОМ, Louna и Стинг с Шэгги.
29 марта 2018 0
Обложки новых альбомов апреля
Обложки новых альбомов апреля

Апрель готовится стать настоящим подарком для любителей отечественного рока – от простого панка до арт-панка и альтернативы. Но и остальным будет, чем заняться: грядут большие поп-релизы, долгожданные r’n’b пластинки, регги, хард-рок и даже кантри.

Наив – «Make NAIVE Great Again!»

1 апреля

Группа под предводительством Александра «Чачи» Иванова выпускает десятый студийный альбом и готовится убить двух зайцев одним выстрелом. «Наив», по словам Чачи, возвращается к корням, к панку, который они рубили 20 лет назад, и показывает «себя настоящих». В то же время, как следует из названия пластинки, «Наив» высказывается о наболевшей политической ситуации, причем не только в США, но и в России. В сингле «Герои нашего времени» смело упоминаются байкер Хирург, Владимир Путин и Рамзан Кадыров.

Kylie Minogue – «Golden»

6 апреля

Свою новую пластинку нестареющая миниатюрная австралийская дива записывала, среди прочего, в столице музыки «кантри» Нэшвилле. Судя по двум синглам, предшествующим диску «Golden», эти сессии задали тон новой музыке Кайли Миноуг. Композиции «Dancing» и «Stop Me From Falling» начинаются с переборов гитары, но к припевам выруливают на привычный для Миноуг дэнс-поп. Заигрывать с кантри в этом году уже пытался другой большой поп-артист – Джастин Тимберлейк, но слушатели этот ход восприняли не слишком радушно. Хочется верить, что Кайли повезет больше.

Manic Street Preachers – «Resistance Is Futile»

6 апреля

Предыдущие две пластинки трио из Уэльса стали самыми успешными их релизами за долгое время, причем как в творческом, так и в коммерческом плане. Новый диск Manic Street Preachers «Resistance Is Futile» выходит после продолжительного перерыва длиной в четыре года. Басист группы Никки Уайр объяснял это тем, что дилогия, состоявшая из альбомов «Futurology» и «Rewind the Film», «выжала все творческие соки» из коллектива, и «Мэники» кропотливо работали и продумывали каждую свою новую композицию. В плане звука на новой работе Manic Street Preachers ориентировались на свои ранние записи «Generation Terrorists» и «Everything Must Go».

30 Seconds To Mars – «America»

6 апреля

В последнее время поклонники не слишком довольны Джаредом Лето. По мнению многих, актер и певец стал заметно хуже петь живьем, практически не берет на концертах гитару в руки, зазнался после того, как получил «Оскар» за роль в «Далласком клубе покупателей» и начал максимально нелепо одеваться. Грядущая пластинка вряд ли вселит в них оптимизм. Синглы с альбома «America» дают понять, что 30 Seconds To Mars двинулись в сторону поп-звучания и EDM, а Лето не брезгует автотюном и «фитует» с рэпером ASAP Rocky.

Johnny Cash / Various Artists – «Forever Words»

6 апреля

Альбомом «Forever Words» движет примерно та же идея, что и серией совместных альбомов Билли Брэгга и Wilco «Mermaid Avenue». На тех пластинках Брэгг и Wilco превратили в песни неизданные стихи Вуди Гатри, на «Forever Words» та же участь ожидает черновики с поэзией Джонни Кэша. К наследию великого кантри-певца подступились покойный Крис Корнелл, Кейси Масгрейвс, Розанна Кэш, Элисон Краусс, Крис Кристофферсон и Уилли Нельсон, Джон Мелленкамп, Элвис Костелло и другие.

Eels – «The Deconstruction»

6 апреля

Между последней и предыдущей пластинками Марка Оливера Эверетта зияет дыра в четыре года – большой перерыв для столь продуктивного музыканта. Большую часть «The Deconstruction» Эверетт спродюсировал сам, однако в некоторых треках обратился за помощью к продюсеру Микки Петралиа, работавшего над классическим альбомом Eels 1998 года «Electro-Shock Blues». Поклонники отмечают, что саунд новых композиций здорово напоминает о ранних работах группы.

НОМ – «Я тебя услышал»

13 апреля

Продуктивные питерские сатирические арт-панки отмечают 30-летие творческой деятельности новым альбомом. По словам лидера группы Андрея Кагадеева, «Я тебя услышал» станет завершающей пластинкой в трилогии «Жизнь замечательных людей» (два других альбома из нее - «Семеро смертных» и «Оттепель»). Заглавная композиция посвящается «современному "олбанскому" интернет-языку и людям, которые активно его используют» (если такие еще остались в природе).

Tinashe – «Joyride»

13 апреля

Выход третьей пластинки r’n’b-исполнительницы переносился бесчисленное количество раз. Впервые название «Joyride» Тинаше упомянула еще в 2015 году, тогда же начали выходить первые синглы в поддержку релиза. За это время Тинаше успела повоевать с лейблом, выпустить с десяток песен, а также «промежуточный» альбом-микстейп «Nightride». И все-таки «Joyride» выходит: у альбома имеется обложка, точная дата выпуска, а также список работавших над пластинкой продюсеров, среди которых Metro Boomin, Mike WILL Made It, Diplo, Stargate и Boy-1da.

Sting & Shaggy – «44/876»

20 апреля

Одна из самых неочевидных коллабораций на свете: лидер The Police и классик поп-рока записывается с исполнителем поп-регги, известным по хитам 20-летней давности «Boombastic» и «It Wasn’t Me». Тем не менее, результаты выходят достаточно убедительные. На легком беззаботном сингле «Don’t Make Me Wait» оба артиста звучат органично, песня сразу же запоминается. Отдельно стоит отметить и то, как Стинг и Шэгги подгадали с выходом альбома: «44/876» появится в магазинах 20 апреля – святой для каждого растамана день.

Kimbra – «Primal Heart»

20 апреля

Большинство слушателей узнало о новозеландской артистке Kimbra после ее участия в супер-хите певца Готье «Somebody That I Used to Know», однако ее сольная карьера также заслуживает пристального внимания. Исполнительница арт-попа готовит к выходу свою третью пластинку «Primal Heart», за пультом во время записи которой находился востребованный инди-продюсер Джон Конглетон. В сингле «Top of the World» можно также услышать продакшен от гуру дабстепа Скриллекса.

A Perfect Circle – «Eat the Elephant»

20 апреля

Предыдущий диск A Perfect Circle вышел аж в 2004 году, но вокалист группы Мэйнард Джеймс Кинан славится своим неторопливым подходом к производству музыки – фанаты ждут пятого диска Tool вот уже 12 лет, и конца-края этому ожиданию не видно. Среди тем альбома «Eat the Elephant» – общество, религия, политика, социальное неравенство, а также суицид. Сообщается, что гитарист группы Билли Хоуэрдел написал раннюю версию заглавной песни совместно с наложившим на себя руки вокалистом Linkin Park Честером Беннингтоном.

Louna – «Полюса»

24 апреля

«Полюса» - пятый студийный альбом группы Louna, деньги на запись и издание которого альтернативные рокеры, по традиции, собрали путем краутфандинга. Также этой весной должен выйти второй англоязычный релиз в дискографии группы – альбом под названием «Panopticon».

Noize MC – Аудиоверсия оперы «Орфей»

Апрель

Два года назад Иван Алексеев, известный как Noize MC, вместе с режиссером Юрием Квятковским («Копы в огне») поставил хип-хоп версию древнегреческого мифа об Орфее и Эвридике. Единственный показ состоялся летом 2016 года в пространстве Tesla 4000, в постановке приняли участие хип-хоп артисты Олег Груз, Дуня, ST и другие. Альбом по мотивам постановки находится в производстве уже давно, но уже близок к завершению. Среди прочего, по словам Алексеева, на диске ожидается англоязычный «фит» с Сонни Сандовалом – вокалистом христианской рэп-рок группы P.O.D.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями