Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​11 популярных песен, которые все слышали, но не могут вспомнить их названия

«У-ху!» от Blur, тот самый рингтон Nokia, синти-поп из «Ну, погоди!» и другие композиции.
27 марта 2018 0
Обложка сингла Blur «Song 2»
Обложка сингла Blur «Song 2»
Анна Мария Османова
автор

Есть хиты, которые любят и знают все. А есть такие композиции, которые узнают, но не знают. Большинство людей слышали эти мелодии много раз, но ни их названий, ни имен авторов вспомнить не могут. Чаще всего это инструментальные вещи, но бывают и другие. Одни получили популярность благодаря запоминающейся мелодии, другие – из-за яркой фразы, третьи – из-за фильма, в котором звучали, четвертые – из-за интернет-мема… Soyuz.Ru решил составить подборку песен, которые вы точно слышали, но, скорее всего, не знаете их названий.

Vaya Con Dios – «Nah Neh Nah» (1990)

«Ней-на-на-на!»

Эта бельгийская группа просуществовала в общей сложности 20 лет и выпустила шесть альбомов, проданных общим тиражом в 7 млн экземпляров. Но тем, кто не увлекается джазом, соулом и блюзом, ее название ничего не скажет – в отличие от строчки «ней-на-на-на».

Она настолько запомнилась людям, что однажды ее даже поставили на афишу московского концерта группы.

Любопытный факт: клип на песню был снят одним дублем.

C+C Music Factory – «Gonna Make You Sweat» (1990)

Everybody Dance Now!

Второе и куда более название песни – «Everybody Dance Now». Вокальную партию исполнила Марта Уолш, ранее певшая в группе The Weather Girls, известной по хиту «It’s Raining Men».

В 2006 году Боб Синклер выпустил трек «Rock This Party (Everybody Dance Now)» с сэмплом из «Gonna Make You Sweat» - он тоже стал достаточно популярным. А в 2012-м в сеть попал ролик с танцами 12-летнего Райана Гослинга и его сестры – они плясали именно под «Everybody Dance Now». Он набрал более 2 млн просмотров.

Darude – «Sandstorm» (1999)

Song name?

Словосочетание «финская музыка» чаще всего ассоциируется с рок-группами. Но ни одна песня HIM или The Rasmus не сравнится по узнаваемости с танцевальным треком «Sandstorm», записанным их соотечественником Darude.

Композиция была достаточно известной и в год ее выхода, но получила новый всплеск популярности в 2013 году, когда превратилась в мем после одной из трансляций на Twitch. Распространенная интернет-шутка – в ответ на любой вопрос «Что за песня?» отвечать «Sandstorm».

Читайте также: 15 главных героев одного хита

Гершон Кингсли – «Popcorn» (1969)

Похожа на ту из «Ну, погоди!»

У россиян эта мелодия ассоциируется, прежде всего, с мультфильмом «Ну, погоди!» и сценой на стройке, а также заставкой «Спортлото». Но на самом деле она вышла за семь лет до выхода этого эпизода – ее написал в 1969 году германо-американский композитор и один из пионеров электронной музыки Гершон Кингсли.

«Popcorn» считается одним из первых произведений в жанре синти-поп. Впрочем, мировую известность композиция получила чуть позже – в 1972 году, когда свою версию «Popcorn» записала группа Hot Butter.

Blur – «Song 2» (1997)

«У-ху!» - какие-то слова - «У-ху!» - какие-то слова...

Поклонники британского рока песню, конечно, знают, однако основная масса слушателей ее иначе как «у-ху» или «ву-фу» не называет. В России «Song 2» получила узнаваемость благодаря рекламе пива Tuborg. Интересно, что песня длится ровно две минуты и две секунды и состоит из двух куплетов и двух припевов.

А вот в Британии ее точно знают все: слушатели BBC Radio 1 поставили «Song 2» на 15-е место в списке лучших треков всех времен.

Кстати, «Song 2» было ее рабочим названием, но в итоге музыканты решили сделать его окончательным, так как привыкли к нему за время репетиций.

Сюзанна Вега – «Tom’s Diner» (1989)

«Ту-ту-ту-ру»

Еще одна песня, название которой хорошо известна музыкальным ценителям и мало – всем остальным (в отличие от мотива «ту-ту-ту-ру»). Закусочная Тома, давшая название песне, - реальная: в ней даже снимались сцены из сериала «Сайнфелд». Путь к славе у «Tom’s Diner» был долгим: впервые она вышла еще в 1984 году как приложение к журналу Fast Folk, официально синглом была выпущена в 1989-м, а популярность ей принес ремикс DNA, вышедший на год позже.

В последние годы интерес к ней возрос: в 2014-м Fall Out Boy засэмплировали «Tom’s Diner» в хите «Centuries», а еще через год вышел кавер Джорджо Мородера с вокалом Бритни Спирс.

Франсиско Таррега – «Gran Vals» (1902)

Тот самый рингтон Nokia

Более известная как «рингтон Nokia». 10-15 лет назад каждый из нас слышал эту мелодию хотя бы раз в день. Конечно, в рингтон вошла не целая песня, а только ее отрывок – «Gran Vals» длится почти три минуты.

Испанский композитор написал это гитарное произведение в начале XX века, а рингтоном ее решили сделать в 1993-м (хотя тогда даже и слова такого не было). Выбор «Gran Vals» был совместным решением вице-президента Nokia и главы департамента корпоративных коммуникаций компании.

The Righteous Brothers – «Unchained Melody» (1965)

Элвис?..

«Oh, my love, my darling…». Неискушенный слушатель может принять «Unchained Melody» за творение Элвиса Пресли. И будет отчасти прав, потому что в его репертуаре она тоже есть. Но самая известная версия все же принадлежит дуэту The Righteous Brothers. А ведь продюсер Фил Спектор не верил в нее, видя в «Unchained Melody» исключительно альбомную песню. Она даже изначально вышла как би-сайд к другому синглу.

Написана же композиция была в 1955-м Алексом Нортом и Хаем Заретом для малоизвестного фильма о тюрьме «Unchained» - отсюда и название. Ее первым исполнителем был Тодд Дункан.

Читайте также: 12 знаменитых музыкантов, поддерживающих музыкальное пиратство

Дэйв Брубек – «Take Five» (1959)

Композиция, на которую сделали больше 40 каверов

Одна из самых известных композиций в истории джаза и самый коммерчески успешный джазовый сингл в истории. На нее сделано более 40 каверов, среди которых - версии Стиви Уандера и Джорджа Бенсона. Автором «Take Five», однако, был вовсе не Дэйв Брубек, а саксофонист его группы Пол Десмонд.

По словам Дэйва, он попросил Пола написать песню в размере 5/4 – поначалу у Десмонда ничего не выходило, и он даже хотел бросить эту затею. «Take Five» была одним из первых джазовых произведений, написанных не в размерах ¾ и 4/4.

Бутс Рэндольф – «Yakety Sax» (1963)

Классика смешных роликов

Эта композиция часто используется как музыкальное сопровождение к смешным и забавным видео. Поначалу «Yakety Sax» показала скромный успех (35-е место в британском чарте). Но позже она стала звучать в «Шоу Бенни Хилла» и обрела популярность.

Исполнитель «Yakety Sax» Бутс Рэндольф был саксофонистом из Нэшвилла и успел посотрудничать с Роем Орбисоном. А изначальный вариант песни написал Джеймс Кью «Спайдер» Рич. В «Yakety Sax» можно услышать отрывки из «Марша гладиаторов» Юлиуса Фучика и английской народной песни «The Girl I Left Behind».

The Alan Parsons Project – «Sirius» (1982)

Для тех, кто знает, кто такой Майкл Джордан

Эта композиция завоевала популярность благодаря спортивным мероприятиям. В особенности ее полюбили баскетбольные команды – в частности, «Чикаго Буллз», использовавшие «Sirius» как музыку для выхода на поле. Тогда в составе команды играл Майкл Джордан. Когда британец Парсонс узнал от своего американского друга об этом, то спросил, кто такой Майкл Джордан – Алан был далек от спорта.

«Sirius» настолько «прицепилась» к баскетболу, что вошла в саундтрек к рекламе видеоигры NBA 2K11. А сэмплы из нее можно услышать в песнях Тупака и Пи Дидди.

Поделитесь с друзьями