Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Kylie Minogue «Golden»: Возьми банджо, сыграй нам «Cotton Eye Joe»

Каким получился «кантри-альбом» австралийской поп-дивы Кайли Миноуг.
7 апреля 0
Фрагмент обложки альбома Кайли Миноуг «Golden»
Фрагмент обложки альбома Кайли Миноуг «Golden»
Денис Шлянцев
автор

«Golden» - 14-й студийный альбом Кайли Миноуг, на котором она, ко всеобщему удивлению, ударилась в кантри. Вышло не так плохо, ка могло было быть, а местами и вовсе хорошо.

На протяжении своей 30-летней карьеры Кайли Миноуг не раз переизобретала себя: она была и поп-старлеткой, и национальным достоянием Австралии, и бунтаркой (вы ведь помните «Where the Wild Roses Grow»?), и королевой танцполов всего мира. Осталось только начать читать рэп, сколотить блэк-металлический ВИА или уйти в эмбиентные дали. А, ну да, или записать «аутентичный» кантри-альбом.

14-й студийный альбом австралийской поп-звезды, с одной стороны, названием вроде бы намекает на то, что тут будут одни золотые хиты, с другой – напоминает о грядущем полувековом юбилее певицы. С третьей – вместе с обложкой – задает слушателю определенную цветовую гамму для восприятия. Теплые закатные цвета, обитые деревом стены, уютный диван и, наконец, черно-белая акустическая гитара – все это наводит на почти что крамольную мысль: неужели икона танцевальной попсы Кайли обнаружила в себе кантри-корни? Да, это так. Но это необязательно плохо.

Обложка альбома Kylie Minogue «Golden»

Обложка альбома Kylie Minogue «Golden»

С первых же аккордов («Dancing») выясняется, что жанр пришелся Кайли сравнительно впору. Что интересно, она не особенно в нем модничает. Помните, как в свое время с кантри заигрывала Мадонна? В 2000 году для создания актуального звука на своем «Music» она пригласила не только Уильяма Орбита, но и французского электронщика Мирвэ (Mirwais), благодаря усилиям которого изящно «препарированная» акустическая гитара в «Don’t Tell Me» стала чуть ли не откровением.

У Кайли все проще и без этих ваших европейских изысков, хотя и звучит альбом вполне современно – вполне в духе EDM-хита Авичи «Wake Me Up». У нее вообще другие ориентиры и приоритеты: из новых звезд – Тейлор Свифт, из ветеранов – Долли Партон.

Большая часть альбома записана в «столице кантри» Нэшвилле – все как полагается. В треке «Stop Me From Falling» звучит банджо, а определенная часть тиража «Golden» вышла на кассетах! На кассетах, Карл! Но это еще цветочки: в заглавной песне, как отмечают западные рецензенты, Кайли выдает чуть ли не йодль, отсылающий не куда-нибудь, а к заглавной теме вестерна Серджио Леоне «Хороший, плохой, злой», написанной Эннио Морриконе.

Из приятных открытий – хит «Raining Glitter», на котором перебор акустической гитары идеально вписывается в неторопливый хаус-бит и мягкий деликатный бас, а сама Кайли наконец-то расслабляется и периодически издает звук «Whoop!» - это не может не радовать. Кроме того, певице традиционно хорошо удаются дуэты с мужчинами, и «Music's Too Sad Without You» не исключение. Британский менестрель итальянского происхождения Джек Саворетти, впрочем, не Ник Кейв, но для душещипательной баллады сойдет.

Если же отвлечься от легкомысленной обертки, в которую Кайли завернула свои песни, и прислушаться к текстам, то выяснится неожиданная вещь, которая даже может объяснить, почему австралийская поп-дива накануне 50-летия решила-таки выйти из своей зоны комфорта. Возможно – эту точку зрения предлагает рецензент The Guardian, и в ней есть своя логика, – таким образом Кайли уравновешивает чрезвычайно личные тексты песен. На протяжении всей своей карьеры (за исключением разве что «Impossible Princess» 1997 года) она не изливала душу слушателю. Но тут – другое дело. В 2016 году певица пережила нервный срыв, расставшись с неверным женихом. «Если мне снова причинят боль, я не восстановлюсь и за всю свою жизнь», - поет она в одной из новых песен («A Lifetime To Repair»). Хотя в откровенном интервью Billboard Кайли заявляет, что «не хотела записывать альбом о разрыве» - поди их разбери, этих звезд.

«Golden» - довольно-таки ухабистое путешествие по азам кантри и незатейливого, по большому счету, жанра EDM. Вряд ли эту пластинку можно рекомендовать как «точку входа» тем, кто равнодушен к певице. Редкие моменты чистой радости («Raining Glitter»), впрочем, стоят всех трудностей и потраченного времени. Но в целом, как зло подметил рецензент NME, кажется, альбом идеально подходит для звучания в супермаркетах и аэропортах трамповской Америки.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями