Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Tinashe «Joyride»: Ухабистая дорога к славе

Удалось ли R'n'B​-исполнительнице оправдать возложенные на долгожданный альбом надежды.
13 апреля 0
Обложка альбома «Joyride»
Обложка альбома «Joyride»

Какие-либо сомнения в том, что Тинаше (Tinashe) играет в высшей лиге, отсутствуют. Артистка начинала со скромных ролей в сериалах, в возрасте 14 лет стала вокалисткой девичьей группы The Stunners. После серии сольных микстейпов в 2012-13 годах Тинаше заключила контракт с «мейджором» и выпустила дебютный альбом «Aquarius», тепло принятый слушателями и критиками. Параллельно она неустанно «фитовала» с поп- и хип-хоп артистами первого эшелона: Кельвином Харрисом, Бритни Спирс, Schoolboy Q, ASAP Rocky, Трэвисом Скоттом и Янг Тагом. И все же, несмотря на заслуги, приложенные усилия и преданную фан-базу, Тинаше пока не достигла выдающихся чартовых успехов и не стала повсеместно популярна. Выход ее полноценного второго альбома «Joyride» откладывался множество раз, и надежды на него возлагались огромные.

Тинаше (Tinashe)

Тинаше (Tinashe)

Название «Joyride» впервые прозвучало еще в 2015 году, практически сразу после выхода «Aquarius». С тех пор релиз пластинки откладывался столько раз, что Тинаше успела выпустить с десяток синглов в его поддержку, записать в два раза больше «гостевых» куплетов и даже разродиться микстейпом «Nightride» (который иногда записывают в ее полноценные студийные альбомы), как бы аккомпанирующим основной пластинке. Альбому сопутствует столько побочных продуктов, что «Joyride» должен был стать как минимум вехой в дискографии исполнительницы, а как максимум – перенести ее в одну лигу если не с Рианной, то с Арианой Гранде точно.

Открывающее альбом интро под рев моторов призывает пристегнуть ремни, а следующий за ним заглавный трек настраивает на что-то грандиозное. Ударные хрипят дисторшеном, настроение песни одновременно тревожное и триумфально-победное, завершается все красочным пассажем струнных. Песню «Joyride» присматривала для себя Рианна, в интернете довольно легко найти версию этой композиции в ее исполнении, не выпущенную официально, но Тинаше все же отвоевала трек. К сожалению, он и остается самой интересной вещью на альбоме. Уже следующая за ней сингловая «No Drama» с куплетом Offset, участника Migos, представляет собой тривиальный поп-трэп с неинтересным хуком. «He Don’t Want It» исполнительница поет фальцетом и впускает в свой вокал много воздуха – это немного выделяет трек на фоне прочих, несмотря на пресноватые продакшен и мелодию. «Oh La La» остроумно строится на звуке скрипящей кровати и сэмпле из нетленного хита «Dilemma» Нелли и Келли Роуленд, но запоминается именно этими двумя элементами, и только.

Совместные композиции с Ty Dolla $ign и French Montana («Me So Bad») и Future («Faded Love») – это не слишком вдохновенные заходы на территорию дэнсхолла, успевшего за последние пару лет порядком надоесть слушателям. Шведский инди-поп коллектив Little Dragon успел здорово зарекомендовать себя на «фитах» с такими хип-хоп исполнителями, как Big Boi, Mac Miller и De La Soul, но предсказуемый R'n'B «Stuck With Me» вытянуть они оказываются не в силах.

У Тинаше приятный, но не самый узнаваемый вокал, узнать ее пение «вслепую» – задача не из простых, поэтому представляется, что «тащить» она должна стилем и оригинальностью материала. Увы, но «Joyride» не звучит как заявка на большого артиста, не звучит как продуманное высказывание, почти полностью состоит из проходного, уже слышанного, осмысленного и переваренного много раз R'n'B, мало чем выделяющегося и запоминающегося. К сожалению, для Тинаше прорыв в очередной раз откладывается.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями