Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 главных концертов мая в Москве и Санкт-Петербурге

К нам едут Джеймс Блант, Nickelback, 2Cellos, Lorde и супергруппа Hollywood Vampires!
7 мая 0
Группа Hollywood Vampires
Группа Hollywood Vampires
Аннамария Османова
автор

Май порадует нас не только не по-весеннему жаркой погодой, но и очень яркой концертной афишей. Чего стоит только приезд в Россию супергруппы Hollywood Vampires в составе Джонни Деппа, Элиса Купера и Джо Перри! О самых интересных и уникальных концертах этого месяца рассказываем в нашем обзоре.

Idles

10 мая, «16 тонн» (Москва)

Idles/ Фото с сайта wegow.com

Idles/ Фото с сайта wegow.com

Панк-квинтет из Бристоля выпустил в прошлом году дебютный альбом «Brutalism», где жестко раскритиковал современный мир. На группу посыпались положительные отзывы: одни отмечали яркие тексты, другие – живость, третьи – праведный гнев, а четвертые просто назвали их одной из самых интересных современных групп Британии. Концерт пройдет в рамках препати фестиваля «Боль», который состоится ровно через месяц после него. На разогреве у Idles выступят петербуржцы Mirrored Lips.

Alt-J

11 мая, А2 (Санкт-Петербург)

12 мая, «Известия Hall» (Москва)

Alt-J/ Фото с сайта readdork.com

Alt-J/ Фото с сайта readdork.com

Британское инди-трио возвращается в Россию с третьим альбомом «Relaxer». Пластинка была номинирована на, пожалуй, самую престижную музыкальную премию Великобритании – Mercury Music Prize. Alt-J проиграли Самфе, но вряд ли расстроились – ведь в 2012-м они эту награду уже брали. Кроме этого, группа может похвастаться номинацией на «Грэмми» и тремя – на BRIT Awards.

Myrkur

11 мая, ZAL (Санкт-Петербург)

12 мая, ZIL Arena (Москва)

Myrkur

Myrkur

За необычным названием скрывается не группа, а один человек: Myrkur – сольный проект датской певицы и композитора Амалии Бруун. Творчество Myrkur описывают по-разному: кто-то называет его блэк-металом, кто-то – дарк-фолком. В записи ее последнего альбома «Mareridt» (2017) участвовала Челси Вулф, а британский лейбл Rough Trade внес его в список лучших пластинок года. Среди музыкантов, повлиявших на ее творчество, Бруун называет Ulver, Darkthrone и Эдварда Грига.

Shortparis

13 мая, Aglomerat (Москва)

18 мая, AURORA (Санкт-Петербург)

Shortparis/ Фото с сайта 16tons.ru

Shortparis/ Фото с сайта 16tons.ru

Питерские экспериментаторы делают каверы на Swans и «Руки Вверх», а их концерты сравнивают с шаманскими ритуалами. О них пишут зарубежные музыкальные издания (например, Gigwise, The Quietus и Louder Than War), они разогревали The Kooks, Alt-J и Lebanon Hanover, а также участвовали в фестивалях Stereoleto, Tallinn Music Week и SKIF. В 2016-м Shortparis получили премию «Золотая горгулья» как лучший экспериментальный проект, а на майских концертах музыканты представят свою новую пластинку «Стыд».

Tyga

14 мая, «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT» (Москва)

15 мая, ZAL (Санкт-Петербург)

Tyga

Tyga

Кто-то знает этого американского рэпера по хитам «Rack City» и «BedRock», кто-то – по роли в сериале «Крик», а кто-то – как бывшего парня Кайли Дженнер. Его дебютную пластинку продюсировал Пит Вентц из Fall Out Boy, а предпоследнюю – Канье Уэст, также Tyga сотрудничал с Дрейком, Future и Джастином Бибером. В марте он выпустил новый, шестой по счету, альбом «Kyoto», в записи которого участвовали Gucci Mane и Tory Lanez. На концертах в России он, скорее всего, исполнит и «Rack City», и композиции с альбома «Kyoto».

Джеймс Блант

14 мая, БКЗ «Октябрьский» (Санкт-Петербург)

16 мая, Crocus City Hall (Москва)

Джеймс Блант

Джеймс Блант

Британский певец везет в Россию свой прошлогодний альбом «The Afterlove». Несмотря на то, что успех «You’re Beautiful» Джеймс Блант так и не смог повторить, он неплохо себя чувствует и продолжает не только писать собственные песни, но и сотрудничать с диджеями – например, с Робином Шульцем и Lost Frequencies. А еще он ведет остроумный и смешной блог в Twitter, который оценили даже те, кто не любит музыку Бланта.

The Jesus And Mary Chain

16 мая, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

17 мая, «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT» (Москва)

The Jesus And Mary Chain

The Jesus And Mary Chain

Эта шотландская альтернативная группа была основана 35 лет назад, но в Россию приедет впервые. Широкому слушателю The Jesus And Mary Chain стали известны, когда в 2003 году вышел фильм «Трудности перевода», в саундтрек к которому вошла их композиция «Just Like Honey». Легендарная команда привезет вышедший прошлой весной альбом «Damage And Joy», ставший первым релизом группы за 19 лет. Кстати, продюсером пластинки стал Youth, основатель Killing Joke и участник экспериментального дуэта The Fireman, в состав которого входит Пол Маккартни.

Justice

18 мая, Adrenaline Stadium (Москва)

Justice

Justice

Обладатели «Грэмми» и трех MTV EMA, французский электронный дуэт Justice был в России последний раз почти пять лет назад – в июне 2013 года. И тогда Justice выступили не с концертом, а с dj-сетом на фестивале. В мае музыканты приедут в Adrenaline Stadium с первым полноценным сольным выступлением, где поклонники смогут услышать как классические «D.A.N.C.E» и «We Are Your Friends», так и композиции с последнего альбома «Woman» (2016).

«Аигел»

18 мая, RED (Москва)

19 мая, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

«Аигел»/ Фото с сайта 16tons.ru

«Аигел»/ Фото с сайта 16tons.ru

«А мой парень – татарин, в любви авторитарен», - пела в прошлом году вся страна. Дуэт Айгель Гайсиной и Ильи Барамии появился всего за год до выпуска песни «Татарин». «Аигел» получили премию Jager Music Awards и выступили на шоу «Вечерний Ургант». Дуэт очень творчески активен: только в прошлом году они выпустили альбом и EP, а совсем недавно подоспел еще один альбом, названный просто «Музыка». И это при том, что участники «Аигел» живут в разных городах и большая часть работы проходит удаленно. Именно «Музыка» и будет представлена на концертах в Москве и Петербурге.

Kyivstoner

18 мая, ZAL (Санкт-Петербург)

20 мая, Brooklyn Hall (Москва)

Kyivstoner

Kyivstoner

Возможно, вам ничего не говорит его имя, но группу «Грибы», бывшим участником которой он является, вы, скорее всего, знаете. Kyivstoner (также известный как Корреспондент Радужный и Неизвестность) – не только рэпер, но также видеоблогер и режиссер скетчей (именно они стали одной из фишек клипов «Грибов»). В прошлом году он выпустил сразу два сольных альбома, «Хайпаголик» и «Хайпаголик 2», а в этом – еще один «Бэнгер». Кстати, это его первый тур по России.

Nickelback

21 мая, СК «Олимпийский» (Москва)

23 мая, «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург)

Nickelback

Nickelback

Одни называют эту канадскую группу худшей в мире, а другие с ними не соглашаются: об этом говорят тиражи их записей (более 50 миллионов) и заполненные залы на концертах, а Billboard и вовсе назвал Nickelback самой успешной рок-группой нулевых. И с этим сложно поспорить, потому что хитов у них очень много, а «How You Remind Me», кажется, слышали вообще все. В «Олимпийском» и «Ледовом» музыканты исполнят как ее, так и песни с последнего альбома «Feed The Machine», выпущенного летом 2017-го.

Morcheeba

23 мая, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

24 мая, «ГЛАВCLUB GREEN CONCERT» (Москва)

Morcheeba

Morcheeba

В марте лондонские трип-хоперы поделились новой песней «Never Undo», которая войдет в их новый альбом «Blaze Away». На пластинке, релиз которой состоится 1 июня, можно будет услышать Рутса Мануву и Бенжамен Биолэ. За неделю до ее выхода группа посетит Россию, где наверняка исполнит свежий материал. Но и о старом, конечно, не забудет: в этом году альбом «The Calm» отмечает свое 20-летие, а именно в него вошли такие песни команды, как «The Sea» и «Part Of The Process».

Hollywood Vampires

28 мая, СК «Олимпийский» (Москва)

30 мая, «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург)

Hollywood Vampires

Hollywood Vampires

Hollywood Vampires – это две рок-звезды и одна голливудская: Элис Купер, гитарист Aerosmith Джо Перри и Джонни Депп. История супергруппы берет свое начало в 2015 году: на первых концертах к трио присоединились Мэрилин Мэнсон, Дафф МакКаган (Guns N'Roses), Том Морелло (Rage Against The Machine) и Перри Фаррелл (Jane’s Addiction). В том же году вышел дебютный альбом группы, а в октябре стало известно, что музыканты работают над второй пластинкой. В их репертуар входят и классические рок-хиты, и собственные творения.

2Cellos

29 мая, Crocus City Hall (Москва)

31 мая, «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург)

2Cellos

2Cellos

Хорватский дуэт виолончелистов пришел к славе самым современным способом: они выложили на YouTube свое исполнение «Smooth Criminal» Майкла Джексона, которое посмотрели миллионы людей по всему миру. Дальше последовал контракт с Sony, совместное выступление с Элтоном Джоном и концерт в честь юбилея королевы Великобритании. В России музыканты исполнят мелодии из кинофильмов в сопровождении оркестра.

Lorde

29 мая, «Ледовый дворец» (Санкт-Петербург)

31 мая, Crocus City Hall (Москва)

Lorde

Lorde

В свои 21 год новозеландская певица добилась многого. Она получила две «Грэмми» и десятки других наград, тираж ее сингла «Royals» превысил десять миллионов, она исполняла «All Apologies» Nirvana на церемонии введения группы в Зал славы рок-н-ролла. Прошлогодний альбом Lorde «Melodrama» стал любимцем критиков и получил ворох наград (включая номинацию на «Альбом года» на «Грэмми»). Именно его исполнительница и представит на концертах в России.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями