Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Каким получился «Дэдпул 2»

Если коротко, то это сиквел, который мы заслужили. Обзор без спойлеров!
16 мая 0
Кадр из фильма «Дэдпул 2»
Кадр из фильма «Дэдпул 2»

С 17 мая в российских кинотеатрах в широкий прокат выходит «Дэдпул 2» от режиссера фильмов «Джон Уик» и «Взрывная блондинка» Дэвида Литча. Рассказываем, каким получился сиквел одного из лучших комедийных боевиков последних лет.

Дэдпул в поисках душевного равновесия

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

По сюжету фильма Дэдпул, очищающий мир от всевозможного преступного сброда, во время своего очередного рейда по стечению обстоятельств упускает опасного бандита. Тот, конечно, решает отомстить Болтливому наемнику и устраивает налет на его квартиру, который заканчивается трагедией. После этого Болтливый наемник, подталкиваемый душевными терзаниями и угрызениями совести, решает встать на путь истинный… но в конце концов оказывается втянутым в попытку путешествующего во времени суперсолдата Кейбла уничтожить юного, но крайне опасного и не контролирующего себя мутанта Расселла.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Сюжет «Дэдпула 2» в плане комплексности заметно превосходит первую часть. Если оригинальный фильм был довольно камерной по меркам супергеройского кино историей становления, то есть «ориджином», то продолжение предлагает больший масштаб событий и переплетение нескольких сюжетных линий. Этот симбиоз, насыщенный происходящим и обильно сдобренный сумасбродными сценами в духе первой части, довольно гармоничен и крайне энергичен, так что не дает заскучать ни на минуту. К слову, история «Дэдпула 2» еще и в разы эмоциональнее оригинального фильма, так что на всякий случай захватите с собой на просмотр платочки. А вот подробных знаний сюжета предыдущей части перед ознакомлением с сиквелом не требуется. Где нужно, авторы сценария второго «Дэдпула» коротко объясняют, что да как, так что даже неподготовленный зритель не запутается.

Брутальный Кейбл и взрывной отряд «Сила Икс»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Оригинальная лента о болтливом наемнике не отличалась большим количеством героев. Более того, фильм заметно страдал от весьма посредственного и прямолинейного главного злодея. Первая часть сосредоточила все внимание на Дэдпуле в великолепном исполнении Райана Рейнольдса. В продолжении главный герой фильма все так же прекрасен и остроумен. Но немаловажно, что «Дэдпул 2» добавляет сразу несколько новых действующих лиц, которые хорошо дополняют старую добрую компанию и создают одну из самых «оригинальных» экшн-команд в истории супергейроского кино (чем же она так «оригинальна» – спойлер). Кейбл в исполнении Джоша Бролина мощен, максимально харизматичен и брутален. Домино, которую сыграла звезда сериала «Атланта» Зази Битц, мила и крайне удачлива… в прямом смысле, ведь именно удача является ее удивительной суперспособностью, с чем, к слову, связано несколько презабавных сцен. Остальные новички, среди которых есть персонаж в исполнении секретной любимой миллионами зрителей звезды, тоже по-своему хороши, учитывая выделенное им экранное время.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Важно отметить, что в ленте Дэвида Литча нет как такового главного антагониста. По сюжету фильма сразу несколько персонажей выступают в роли соперников Дэдпула, но по разным причинам, так что называть некоторых из них злодеями язык не поворачивается. Такая неоднозначность идет на пользу как персонажам в частности, так и всему сюжету фильма в целом.

Зрелищнее первой части

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Экшн-составляющая в «Дэдпул 2» стала разнообразнее, масштабнее и зрелищнее. И все благодаря обилию новых персонажей со своими способностями. Конечно, ждать технического и постановочного уровня прогремевшей недавно «Войны бесконечности» от фильма Литча не стоит. Тут лишь рукопашные бои выглядит чуть эффектнее и реалистичнее, чем в новых «Мстителях», если так вообще можно выразиться в отношении царящего здесь безумия. Но общий уровень экшн-сцен все равно достаточно хорош и выглядит шагом вперед на фоне первой части. Что осталось неизменным, так это кровавость действа. Так что и в этот раз рейтинг «18+» присвоен фильму абсолютно справедливо.

В каком формате смотреть

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Нет особого смысла настоятельно рекомендовать смотреть нового «Дэдпула» именно в формате IMAX 3D, ведь визуально фильм значительно проще «Войны бесконечности», да и от третьего измерения экшн-сцены не превратятся в зрелище качественно иного уровня, как это было в случае с «Доктором Стрэнджем». Поэтому просто выбирайте проекцию покачественнее.

Все фишки первой части на месте

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Главная особенность первого фильма – острый юмор, временами отбивающий степ на грани, а иногда и за ней, в сиквеле не потерял своей бронебойности, злободневности и уморительности. От постоянно разбивающего четвертую стену и обращающегося напрямую к зрителям Болтливого наемника (в первую очередь) достается всем, в том числе персонажам других киноадаптаций графической прозы Marvel и DC. Особенно в этом плане Дэдпул преуспевает в огненных сценах после титров. Да, отсылок к кинокомиксам и другим явлениям массовой культуры или злободневным общественным темам здесь полно, даже в оригинальных начальных титрах. Есть лишь одно «но»: сиквел так же, как и первая часть, воспрещен ханжам и тем, кто особенно уязвим к черному юмору.

Идеальный сиквел для идеального Дэдпула

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

Кадр из фильма «Дэдпул 2»

«Дэдпул 2» – логичное и удачное продолжение оригинального фильма. Лента Дэвида Литча – это отличный комедийный боевик для не лишенных фантазии взрослых, которым чуждо ханжество. Он мощнее, острее на язык и смешнее первой части. Что еще нужно от сиквела?

Поделитесь с друзьями