Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что послушать в июне

15 главных альбомов месяца: Канье Уэст, Nine Inch Nails, Майк Шинода, Florence and the Machine и Кристина Агилера.
1 июня 0
Обложки новых альбомов июня
Обложки новых альбомов июня

В июне все внимание будет приковано к двум новым релизам Канье Уэста — сольному альбому и коллаборации с Kid Cudi. Но и помимо этого есть, на что обратить внимание: от инди-попа в исполнении Father John Misty и Натали Прасс до альтернативы от Майка Шиноды и Nine Inch Nails.

Kanye West — «Love Everyone»

1 июня

Как обычно это бывает с Канье Уэстом, его новый альбом стал легендарным еще задолго до выхода. Релизу предшествует настоящий медиа-перфоманс. Артист провоцирует либеральную общественность ношением красной бейсболки «Make America Great Again», заявляет о том, что «рабство – это выбор», пишет мотивационную книгу прямо в Twitter, троллит треком «Lift Yourself» (читает: «Скуп-ди-дуп-вуп») и помещает на обложку фото пластического хирурга, из-за ошибки которого скончалась его мать. В записанном в горах Вайоминга «Love Everyone», по традиции, участвует дрим-тим из двух десятков деятелей хип-хопа в диапазоне от Nas и Рика Рубина до Дрейка, Трэвиса Скотта и Lil Yachty. На альбоме Уэст обещает всего семь треков.

Father John Misty — «God’s Favorite Customer»

1 июня

Бывший барабанщик Fleet Foxes поиграл еще в нескольких менее известных группах, а также продолжительное время выпускал музыку под разными вывесками. Большую известность ему принес проект Father John Misty, в котором Джош Тиллман исполняет ироничный инди-фолк где-то на стыке между Элтоном Джоном, Гарри Нильсоном и Рэнди Ньюманом. Father John Misty –продуктивное предприятие. В прошлом году увидел свет 70-минутный эпос «Pure Comedy», в котором Тиллман юморил на околополитические темы, в этом выходит альбом «God’s Favorite Customer», посвященный окололюбовным переживаниям.

Natalie Prass — «The Future and the Past»

1 июня

Дебютный альбом инди-поп певицы Натали Прасс, вышедший в 2015 году, был маленьким открытием и едва ли не самой обаятельной пластинкой того года. Исполнительница щебетала тоненьким голоском поверх роскошно аранжированного поп-фолка; мелодии были восхитительными, а пластинка захватывающей. Три года спустя Прасс немного меняет тактику: судя по синглам, на «The Future and the Past» она вдохновлялась соулом и впустила в свою музыку больше грува.

Oneohtrix Point Never — «Age Of»

1 июня

За последние несколько лет электронный музыкант Даниил Лопатин, также известный как Oneohtrix Point Never, превратился в настоящую суперзвезду. Он стал самым востребованным артистом лейбла Warp, спродюсировал пластинки Дэвида Бирна и ANOHNI, получил «Каннскую пальмовую ветвь» за саундтрек к изумительной скоростной драме «Хорошее время». На своей новой пластинке «Age Of», следующей за альбомом «Garden of Delete» (2015), взбудоражившем прессу и меломанов, Лопатин окружает себя серьезной командой и выходит в ней на передний план. В «Age Of» участвуют Джеймс Блейк, ANOHNI, Prurient и другие, а сам электронщик теперь поет: его голос, пусть и под непроницаемым слоем плагинов и обработки, можно услышать в нескольких треках на альбоме.

Lily Allen — «No Shame»

8 июня

После выпуска своего третьего альбома «Sheezus» британская исполнительница Лили Аллен уперлась в серьезный творческий тупик, который обездвижил ее на целых четыре года. На выручку пришли продюсер Марк Ронсон, Эзра Кениг из Vampire Weekend, рэпер Giggs и еще с десяток совершенно разноплановых персонажей. Все они, судя по опубликованным синглам, на удивление неплохо вписываются в узнаваемый игривый женственный стиль музыки Лили Аллен.

Читайте также: 13 главных концертов июня в Москве и Санкт-Петербурге

Lykke Li — «So Sad So Sexy»

8 июня

В 2016 году вышли четыре композиции скромного проекта LIV, в котором инди-поп певица Люкке Ли приняла участие наряду с музыкантами из Miike Snow и своим постоянным продюсером Бьёрном Иттлингом. При этом сольных пластинок от исполнительницы не было четыре года. Дело должен поправить диск с броским названием «So Sad So Sexy». Среди продюсеров альбома – партнер Ли Джефф Баскер, работавший с Канье Уэстом, а также Ростам Батманглиж, покинувший в позапрошлом году Vampire Weekend. На выпущенных синглах можно услышать влияния трэпа и R&B.

Kanye West and Kid Cudi — «Kids See Ghost»

8 июня

Когда-то давно, в 2008 году, Kid Cudi поучаствовал в записи «808 & Heartbreak» – пластинке Канье Уэста, оказавшейся поворотной для всего хип-хопа. Альбом породил целое новое ответвление поп-рэпа и благодаря этому релизу свой голос нашли Дрейк, Childish Gambino, Фрэнк Оушен и множество других влиятельных артистов. С тех пор Kid Cudi участвовал во всех студийных альбомах Уэста, включая и последний на данный момент релиз «The Life of Pablo», вышедший в 2016 году. В том же году оба артиста поссорились, но ненадолго. Канье Уэст свернул турне в поддержку «The Life of Pablo» и уехал лечить психику; Kid Cudi, имея за плечами большой опыт в делах ментальных, ему в этом, судя по всему, помогал. Проект «Kids See Ghost» родился из этого сотрудничества. Альбом, состоящий из семи композиций, будет сопровождать короткометражка режиссера Декстера Нэйви, снимавшего клипы для ASAP Rocky.

Christina Aguilera — «Liberation»

15 июня

Новых альбомов от поп-дивы не было в течение шести лет. Два предыдущих диска певицы «Lotus» (2012) и «Bionic» (2010) оказались провальными как с коммерческой, так и с творческой точек зрения, причем настолько, что Агилера даже не поехала в туры в их поддержку. Грядущий «Liberation» обязан реабилитировать исполнительницу, поэтому на его создание брошены серьезные силы. В альбоме принимают участие активизировавшийся в этом году Канье Уэст, его верные соратники Майк Дин и Чарли Хит, продюсер Фаррелл Уильямс и сонграйтер Линда Пэрри, написавшая когда-то великий хит Агилеры «Beautiful». Помимо этого, на пластинке можно будет услышать хип-хоп артистов Anderson .Paak, Ty Dolla $ign и 2Chainz.

Mike Shinoda — «Post Traumatic»

15 июня

Предыдущий полноформатный релиз одного из ключевых участников Linkin Park Майка Шиноды под именем Fort Minor вышел аж 13 лет назад. С тех пор сольное творчество музыканта составляли преимущественно саундтреки к видеоиграм и прочая продюсерская работа. К формату музыкального альбома Шиноду заставила обратиться, как не сложно догадаться, прошлогодняя смерть ближайшего соратника по группе Linkin Park – Честера Беннингтона. Новая музыка от Шиноды знаменует собой переход от поп-звука прохладно принятого альбома Linkin Park «One More Light» к более агрессивному и напористому хип-хоп-звучанию.

Nicki Minaj — «Queen»

15 июня

Новых релизов от рэперши не было целых четыре года, и за это время многое произошло. Как минимум, Ники Минаж обыграли на ее же собственном поле: новой любимицей СМИ стала рэперша Карди Би (Cardi B), которой не просто удалось возглавить альбомный список Billboard с дебютным альбомом «Invasion of Privacy», но вывести в чарт все песни с него одновременно. С грядущей пластинкой Минаж, судя по названию, собирается отвоевать позиции обратно.

Читайте также: От Pink Floyd до Janelle Monae: 9 завораживающих визуальных альбомов

Jay Rock — «Redemption»

15 июня

Самый недооцененный участник лейбла-объединения Top Dawg Ent. возвращается с третьей сольной пластинкой. Пока что у релиза есть название и обложка, больше никакой информации не поступало. Ранее в этом году Jay Rock поучаствовал в альбоме, аккомпанирующем фильму Marvel «Черная Пантера», собранном при активном участии других подписантов TDE (в первую очередь Кендрика Ламара). Сингл Jay Rock при участии Ламара, Future и Джеймса Блейка «King’s Dead» получил «платиновую» сертификацию.

Nine Inch Nails — «Bad Witch»

22 июня

Альбом 2013 года «Hesitation Marks» лидер Nine Inch Nails Трент Резнор pешил продолжить трилогией EP. В 2016 году увидел свет релиз «Not the Actual Events», в 2017 — «Add Violence». Выходящий в июне «Bad Witch» завершает трилогию и, несмотря на получасовую продолжительность и всего шесть композиций в трек-листе, продвигается как полноценный альбом, в отличие от двух предыдущих EP. По словам Резнора, сделано это для того, чтобы «зацепить» на стриминговых сервисах как можно большую аудиторию. Также «Bad Witch» обещает стать самым взвешенным и проработанным новым релизом Nine Inch Nails за последние годы.

Panic! At the Disco — «Pray For The Wicked»

22 июня

Многословные эмо-поп-панки, прорвавшиеся в первой половине «нулевых», на удивление неплохо себя чувствуют спустя десять с лишним лет. Как и их ближайшие соратники Fall Out Boy, Panic! At the Disco до сих пор выпускают новый материал и достойно выступают в чартах. Предыдущая пластинка Panic! at the Disco «Death of a Bachelor» в первую же неделю возглавила чарт Billboard и получила «платиновый» статус, а также заработала номинацию на «Грэмми». В прошлом году бессменный лидер группы Брендон Ури принял участие в бродвейском мюзикле «Kinky Boots», так что для него «Pray For The Wicked» станет возвращением в более привычный жанр.

Kamasi Washington — «Heaven and Earth»

22 июня

Три года назад саксофонист Камаси Вашингтон сыграл на грандиозном диске Кендрика Ламара «To Pimp a Butterfly», а затем выпустил трехчасовой альбом с говорящим названием «The Epic». Трехдисковый бокс-сет в жанре spiritual jazz обращался к теме космоса и напомнил многим о том, что такая музыка в принципе еще существует. Вашингтон получил в прессе прозвище «Спаситель джаза» и на новом альбоме грозится свое звание подтвердить. «Heaven and Earth» — концептуальный релиз длиной в два с половиной часа, на котором саксофонист, по собственным словам, сталкивает лбами свой внутренний мир («небо») и мир внешний («Землю»).

Florence and the Machine — «High as Hope»

29 июня

Коллектив под предводительством «фронтвумэн» Флоренс Уэлш выпускает четвертый студийный альбом и для пущей убедительности собирает на нем множество видных гостей. Среди артистов, поучаствовавших в записи «High as Hope», — Камаси Вашингтон, Jamie xx, Тобиас Джессо-мл., Sampha и другие. Продюсирует пластинку мастер-универсал Эмиль Хейни, работавший с Ланой Дель Рей, Канье Уэстом, Эминемом и Sia.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями