Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Каким получился «Мир Юрского периода 2»

Хуан Антонио Байона снял атмосферный, зрелищный, мрачный и весьма самобытный фильм-продолжение культовой серии.
7 июня 0
Постер фильма «Мир Юрского периода 2»
Постер фильма «Мир Юрского периода 2»

7 июня в кинотеатрах России стартует прокат первого летнего блокбастера – «Мира Юрского периода 2» режиссера Хуана Антонио Байоны. Разбираемся, каким вышел сиквел одного из самых кассовых фильмов в истории кино.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

О сюжете

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

По сюжету «Мира Юрского периода 2» на острове Нублар, который в ходе событий первого фильма превратился из самого яркого парка развлечений в заброшенное людьми и кишащее динозаврами место, намечается извержение вулкана. Природное явление должно уничтожить здесь все живое, тем самым приведя к очередному вымиранию динозавров на Земле. Правительство, недолго думая, решает бросить существ на произвол судьбы. Однако борющаяся за спасение динозавров Клэр Дэринг, вроде бы уже отчаявшись, внезапно получает предложение поучаствовать в кампании по перевозке оказавшихся перед угрозой уничтожения животных. Она, как бывший менеджер парка развлечений, должна поделиться своими знаниями об острове и местной службе безопасности, чтобы помочь отыскать динозавров. Клэр понимает, что спасательную операцию без дрессировщика динозавров Оуэна Грейди провернуть будет крайне проблематично, потому она обращается к своему хорошему знакомому за помощью. В конце концов вместе с пополнившими их команду ветеринаром и компьютерных дел мастером, а также вооруженными наемниками, они отправляются на Нублар. Вот только организатор спасательной операции, оказывается, преследует отнюдь не благие, а корыстные и даже опасные для человечества цели…

Более изобретательный подход

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

На этот раз перед нами не банальная история, в центре которой вышедший из-под контроля парк развлечений, кишащий опасными существами. Сюжет второй части воображения, конечно, нисколько не поражает. Да и за рамки жанра все-таки не выходит. Однако он явно прописан изобретательнее, чем сюжет предыдущего фильма. Радует, что сценарий сиквела не так банален, поэтому и наблюдать за разворачивающимся на экране аттракционом интереснее, чем в случае с чересчур предсказуемым первым фильмом. В сценарии нашлось место для всего. Тут есть немного юмора, несколько сентиментальных моментов и достаточно разного рода сцен действа. Чередование этих компонентов повествования не дает заскучать.

Правда, без моментов, по тем или иным причинам создающих неоднозначное впечатление, тоже не обошлось. Оно возникает, например, от концовки фильма, так как авторы сценария решили подвести зрителей к запланированной развязке ленты немного неожиданным, но при этом не самым изящным образом.

Укротитель динозавров Крис Прэтт снова в ударе

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Без всякого сомнения, главной звездой актерского состава в «Мире Юрского периода 2» является Крис Прэтт, вновь исполняющий роль отважного дрессировщика динозавров Оуэна Грейди. Сцены с участием звездного актера и без него – две большие разницы. С его появлением происходящее в кадре заметно оживает. Исполнители других ролей на его фоне меркнут, хотя все же со своими задачами справляются. Отдельно стоит отметить разве что юную исполнительницу роли внучки пожилого ученого Бенджамина Локвуда, да появляющегося в нескольких сценах в суде Джеффа Голдблюма, вновь играющего своего персонажа из оригинальной трилогии. Небольшой, но приятный бонус для тех, кто знаком с первыми двумя фильмами франшизы, поставленными Стивеном Спилбергом.

Атмосферный сиквел

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Смена режиссера пошла франшизе на пользу. Испанец Хуан Антонио Байона, поставивший ранее эмоциональный и мрачный «Голос монстра», драматичное «Невозможное» и еще пару любопытных проектов, привнес в столь дорогой блокбастер авторский почерк, который превращает «Мир Юрского периода 2» все-таки в нечто большее, чем очередной процедурно-сгенерированный фильм за $200 с лишним миллионов. Уже с первых кадров лента дает понять, что будет значительно атмосфернее своего предшественника. Сиквел заметно мрачнее фильма 2015 года. Байона предлагает несколько мастерски срежисированных эпизодов, берущих своей зрелищностью. Ряд этих сцен впечатляет интенсивным действом. Пример тому – хотя бы тот же эпизод извержения вулкана из трейлера. Другие моменты притягивают внимание с помощью густой атмосферы и напряженности, свойственной фильмам ужасов. Уверенную работу режиссера дополняют прекрасные композиции оскароносного Майкла Джаккино, перекликающиеся с культовой темой Джона Уильямса, ставшей музыкальной визитной карточкой франшизы.

Все так же зрелищно

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Спецэффекты «Мира Юрского периода 2» выполнены на «отлично». Технически фильм все так же находится на высочайшем уровне, как и его предшественник. Компьютерная графика превосходно воплощает разнообразных динозавров и делает это столь реалистично, что ни на секунду не задумываешься об их виртуальной сущности, воспринимая их самыми настоящими персонажами этого приключения. Собственно, именно поэтому просмотр фильма на большом экране с четкой проекцией (формат 3D в этом случае все же вторичен) будет отличным вариантом для ознакомления с этим дорогостоящим блокбастером.

Что в итоге?

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

Кадр из фильма «Мир Юрского периода 2»

По сравнению с лентой 2015 года «Мир Юрского периода 2» – более самобытный блокбастер, который все же не восхищает, но роль аттракциона выполняет весьма неплохо. Это продолжение, которое берет если не масштабом, то рядом визуальных аспектов, которых предыдущая часть была лишена. Если франшиза по тем или иным причинам вам хоть немного близка, то смело можете покупать билет на новый фильм культовой серии.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями