Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Depeche Mode «101»: Легендарная группа в расцвете сил

На Beat Film Festival 2018 показали фильм о знаковом 60-тысячном концерте ​Depeche Mode в Пасадене в далеком 1988 году.
13 июня 0
Кадр из фильма ​Depeche Mode «101»
Кадр из фильма ​Depeche Mode «101»

Фильм «101» вышел 29 лет назад и рассказывает о концерте ныне культовых Depeche Mode, состоявшемся 30 лет назад на стадионе «Роуз-боул» в калифорнийском городе Пасадена.

На дворе 1988 год. В сентябре 1987-го Depeche Mode выпустили альбом «Music For The Masses» и отправилась на гастроли в его поддержку. Тур состоял из 101 концерта, выступление в Пасадене стало заключительным – отсюда и название фильма. Картина доказывает две важные вещи: мощность Depeche Mode как концертной группы и бешеную популярность коллектива. Выступление в Пасадене наблюдали более 60 тысяч зрителей. Вот уж действительно музыка для масс – хотя в начале картины не все верили, что им удастся собрать такую площадку. И все это происходило еще до выхода альбома «Violator» и синглов «Enjoy The Silence» и «Personal Jesus». А вот без «Behind The Wheel», «Strangelove», «Stripped» и «Everything Counts» не обошлось.

Кадр из фильма Depeche Mode «101»

Кадр из фильма Depeche Mode «101»

Как только на экране появляется группа в действии, сразу становится понятно, почему она смогла собрать 60 тысяч людей и почему ею были (и остаются) одержимы миллионы. Они на 100% отдаются своему делу, выкладываются на сцене по полной программе и мгновенно устанавливают контакт с аудиторией – слезы и крики благодарных поклонников тому доказательство.

Поклонникам Depeche Mode отведено довольно много внимания. А особую роль играют преданные фанаты, добровольно прошедшие через кастинг и другие испытания и отправившиеся за любимой группой в далекий путь на автобусе. Depeche Mode для них все, но они не просто приложение к знаменитым артистам. Это в хорошем смысле безбашенные, по-настоящему влюбленные в музыку молодые люди. Один из них, Оливер Чеслер, в будущем сам станет известным электронным музыкантом, выступающим под псевдонимом The Horrorist.

Кадр из фильма Depeche Mode «101»

Кадр из фильма Depeche Mode «101»

Один из режиссеров картины, Д. А. Пеннебейкер, поделился своими впечатлениями от работы:

«По мне, аудитория была очень восхищенной. Они пришли туда ради этой группы. Не у любой группы такое получится. У меня было чувство, что на свете нет другой группы, ради которой они так соберутся, и это заставило меня воспринимать аудиторию достаточно серьезно».

Музыканты Depeche Mode (тогда еще квартет – с Аланом Уайлдером, который в том числе рассказывает о работе с синтезатором) показаны не только с творческой, но и с повседневной стороны. Их песни у многих ассоциируются с мрачностью и задумчивостью, но участники коллектива показаны вполне веселыми и обаятельными молодыми людьми с чувством юмора. Например, Энди Флетчер говорит о себе так: «Мартин пишет песни, Дэвид поет, а я рядом стою».

Кадр из фильма Depeche Mode «101»

Кадр из фильма Depeche Mode «101»

Имя «депешей» неотделимо от Антона Корбейна, но к этому фильму он не имеет никакого отношения. Режиссерами ленты стали сразу три человека – Дэвид Докинс, Крис Хегедус и Д. А. Пеннебейкер. Последний до Depeche Mode успел поработать с Дэвидом Боуи и Бобом Диланом. В 2013 году Пеннебейкер был удостоен почетной премии «Оскар» за вклад в кинематограф.

С тех времен выросло не одно поколение поклонников Depeche Mode, заставшее их уже в статусе современных классиков. Им просмотр «101» особенно рекомендуется – какой бы крутой ни была заслуженная группа, пик популярности и энергия молодости не повторятся никогда. И смотреть его лучше именно на большом экране – именно так концертные съемки дают максимальный эффект присутствия. Зрители Beat Film Festival 2018 почувствовали его полностью: они подпевали любимым песням и даже пытались танцевать под них прямо в кинозале.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
1989

Поделитесь с друзьями