Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Суперсемейка 2»: Супергероиня и домохозяин

Сиквел популярного мультфильма вышел спустя 14 лет. Стоит ли он долгих ожиданий?
13 июня 0
Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»
Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

14 июня в российских кинотеатрах стартует прокат мультфильма «Суперсемейка 2» режиссера Брэда Берда. Разбираемся, получилось ли у прославленного постановщика и легендарной студии Pixar создать достойное продолжение дважды оскароносной анимационной картины, влюбившей в себя множество зрителей разных возрастов.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Сиквелы знаковых анимационных картин – это отдельная, еще более больная тема, чем продолжения художественных фильмов. Следующие части выдающихся мультфильмов будто бы по какому-то завету постоянно получаются в той или иной мере хуже оригинала. Продолжения нашумевших проектов студий Disney или Pixar вроде «Короля Льва», «Аладдина», «В поисках Немо» или «Корпорации монстров» тому наглядные доказательства. Поэтому накануне выхода новой «Суперсемейки» режиссера и сценариста Брэда Берда невольно возникают опасения, а не пополнил ли многочисленный список неудачных сиквелов и проект о неординарном семействе Парров? Возможно, крупным студиям стоит сосредоточить усилия на создании оригинальных проектов в поисках новых жемчужин, вроде «Зверополиса» или «Тайны Коко»?

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

По сюжету мультфильма семейство Парров после очередной супергеройской вылазки и спасения города от еще одного не очень коварного плана злодея-шахтера Подрывашкина сталкивается с… запретом на супергеройскую деятельность. Спецслужбы решают, что такая помощь разрушительна и опасна для окружающих, поэтому суперам пора прекратить приходить людям на подмогу. Повесив костюмы на гвоздь, Боб, Хелен и трое их детей без особой радости пробуют вернуться к обычной жизни. Однако уже скоро на связь с ними выходит крупный медиамагнат, который хочет вернуть супергероям право вершить благие дела. Для этого он решает снабдить костюмы героев миниатюрными камерами, которые бы в деталях показывали обычным зрителям их тяжелую работу, транслируя записи прямиком на ТВ. На роль восстановителя репутации суперов медиамагнат избирает Хелен. Боб тем временем самозабвенно берет на себя воспитание детей и многочисленные хлопоты по дому. Когда усилиями Хелен репутация героев постепенно начинает восстанавливаться, в происходящее вмешивается загадочный злодей…

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Сюжет сиквела продолжает рассматривать темы геройства и сложностей семейной жизни. В новой части «Суперсемейки» режиссер и автор сценария Брэд Берд еще острее противопоставляет два этих явлениях друг другу. Да еще делает это, расставляя актуальные в современном обществе акценты и меняя местами более привычные социуму амплуа мужчин и женщин. С одной стороны, Хелен – женщина, которая, рискуя жизнью, выручает попавших в беду обычных людей. С другой – Боб, который становится домохозяином и воспитателем троих детей, к каждому из которых нужен особый подход. И хоть честь суперов со всеми вытекающими отстаивает Эластика, представительница так называемого «слабого пола», именно домашние тяготы Мистера Исключительного представляют в этой истории наибольший интерес. Его попытки найти взаимопонимание с такими разными детьми показаны в мультфильме жизненно, остро и с юмором.

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

В «Суперсемейке 2» многие герои из оригинальной ленты все еще в строю. Каждый из них чудесен либо по-старому, как и в первом фильме, либо немного по-особому. Свой звездный час получает малыш-полиморф Джек-Джек, с интересом познающий себя и окружающий мир и с не меньшим удивлением познаваемый остальными персонажами. А вот новые действующие лица не привносят в продолжение «Суперсемейки» ничего нового. В том числе не впечатляет и «загадочный» главный злодей, который предсказуем и заметно вторичен в своем стремлении сокрушить суперов. Нужно понимать, что идет уже 2018 год, и супергероика за эти 15 лет с выхода первой части повидала много всякого, поэтому мотивация антагониста этого сиквела воспринимается как вдоль и поперек изученный номер.

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Зато художники Pixar продолжают впечатлять своей превосходной работой. Вновь сочетание явно мультяшных персонажей и близкого к реалистичному окружения рождает свойственное ряду анимационных картин этой студии яркое стилистическое решение. Экшн-сцены, которых в мультфильме достаточно, выглядят зрелищно и сочно, радуя интенсивным действом.

Но, несмотря на то, что в общем и целом «Суперсемейка 2» – мультфильм с разным юмором для зрителей всех возрастов, оценить по достоинству его смогут именно взрослые, в первую очередь те, кто сталкивался с подобными семейными и бытовыми ситуациями в своей собственной жизни. Этот мультфильм вряд ли влюбит в себя миллионы детишек, которые будут просить своих родителей посмотреть его снова и снова, как условных «Моану» или «Тачки».

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

Кадр из мультфильма «Суперсемейка 2»

«Суперсемейка 2» – чудный и яркий мультфильм, который точно поборется за премию «Оскар» в числе главных претендентов в 2019 году. Пускай новое творение Брэда Берда и не превосходит первую часть, а также не может тягаться с главными шедеврами Pixar, среди которых недавняя «Тайна Коко», но это достойное продолжение оригинальной ленты. Эта анимационная картина предназначена, скорее, для тех, кто смотрел первую часть в сознательном возрасте и, возможно, уже обзавелся собственными детьми. Для таких зрителей «Суперсемейка 2» раскроется во всем своем очаровании.

Короткометражка Pixar «Бао»: Любишь – отпусти

В очередной раз студия Pixar представила зрителям в виде «аперитива» перед главным блюдом короткометражную анимационную ленту. Мультфильм «Бао» мило и трогательно воплощает аллегорию о родителях, детях и часе икс, когда наступает тяжелый момент отпустить свое чадо в самостоятельное плавание.

Поделитесь с друзьями