Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Ты водишь!»: Погоня за здравым смыслом

Фильм, в котором известные актеры много глупо и похабно шутят и играют в салочки.
28 июня 2018 0
Кадр из фильма «Ты водишь!»
Кадр из фильма «Ты водишь!»

28 июня на экраны вышла комедия с рейтингом «18+» и звездным актерским составом «Ты водишь!» режиссера Джеффа Томсича. Рассказываем, что вышло из задумки экранизировать реальную историю группы друзей, с детских лет и по сей день играющих в салки.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Реальная жизнь во всех своих проявлениях – нескончаемый источник вдохновения для киноделов со всего света. В том числе предметом художественного и не очень рассмотрения становятся абсолютно абсурдные и сумасбродные истории. Об одной из подобных решили рассказать авторы комедии «Ты водишь!», собравшие в своем проекте Джереми Реннера, Джона Хэмма, Айлу Фишер и еще целый ряд знаменитых актеров.

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Фильм «Ты водишь!» рассказывает о компании из нескольких друзей детства, которые с младшей школы играют в салки. Ежегодно эти здоровые лбы посвящают любимой игре целый месяц май, в течение которого они носятся друг за другом, как угорелые. Проигравший 11 месяцев носит титул неудачника в надежде избавиться от него в следующем году. Но вот незадача: в этой компании есть один друг по имени Джерри (прямо как изворотливый мышонок из знаменитого мультсериала), который никогда за все эти годы не давал себя осалить. В канун свадьбы Джерри друзья решают объединиться и наконец застать его врасплох. Однако даже в такую особенную для себя пору гуру салок готов к неожиданностям на все сто.

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Сама по себе эта история в качестве основы для легкой комедии смотрится как минимум любопытно. Авторы показывают, как несколько «страдающих» от инфантильности друзей сильно за 30 самозабвенно отдаются детской забаве, стараясь сохранить ребенка внутри себя. Вроде бы фарсовые ситуации всегда служили фундаментом для удачных комедий. Тем забавнее, что лента «Ты водишь!» основана на реальных событиях, о чем по традиции нам напоминают в самом конце фильма, показывая тех самых американцев, фанатеющих от салок (к слову, они заметно старше героев фильма). Но в данном случае у авторов сценария возникло несколько сложностей, помешавших действительно удачно адаптировать эту чудаковатую историю для больших экранов.

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Начнем с того, что критически важный для любой комедии юмор в ленте «Ты водишь!» хромает на обе ноги. Комедийный ритм часто сбивается. На одну сносную шутку в фильме легко найдется сразу две-три неловкие, глупые, похабные или просто откровенно плохие шутки. Подобное соотношение трудно назвать удовлетворительным. Больнее всего по комедийной составляющей фильма бьет юмор со «взрослым» содержанием. Стоит отметить, что в трейлерах к фильму подобные сцены не показаны, но при просмотре выясняется, что такого контента в этой комедии предостаточно.

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Проблема далеко не в том, что персонажи шутят на взрослые темы и используют грубые выражения. Когда это делается продуманно и гармонично, никаких вопросов к авторам сценария не возникает. За примером далеко ходить не надо. Недавние «Дэдпул 2» и «Ночные игры» тоже ориентированы на взрослую аудиторию и позволяют себе юмор «на грани». Но при этом авторы этих фильмов делают это уместно, четко прописывая героев, сцены и конкретные ситуации, в которых эти шутки озвучиваются. Здесь же грубость и похабность нередко подаются в мерзкой форме просто ради шутки. Поэтому создается впечатление, что некоторые сцены из «Ты водишь!» словно перекочевали из какой-нибудь глупой и пошлой комедии вроде «Очень страшное кино 3». Вдобавок ко всему, нам не просто проговаривают пошлые шутки, а визуализируют их, даже в тех ситуациях, где можно было просто обойтись словами. Конечно, и у фильмов с таким юмором есть свои фанаты, но слишком уж он, мягко говоря, специфический.

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Фильм «Ты водишь!» основательно сдобрен сценами непосредственно салок, которые авторы решили подать в преувеличенной форме, что логично. Гонки друг за другом будто бы превращаются в один из эпизодов «Чудаков», в котором взрослые мужчины «сверкают» придурковатым поведением. К сожалению, этот экшн не так эффективен и эффектен, потому что с одной стороны он не в достаточной мере радикален на фоне того же проекта Джонни Ноксвилла, а с другой – сопряжен с глупыми шутками, которые в данном случае ситуацию лишь усугубляют, ведь перед нами все-таки не шоу с MTV.

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Кадр из фильма «Ты водишь!»

Ну и еще один жирный знак вопроса всплывает в зрительском сознании, когда авторы начинают ударяться в драматичные или просто трогательные моменты. Странно ожидать эмоционального контакта зрителя с персонажами, которых авторы представляют лишь в роли конченых придурков, не предлагая познакомиться с ними с другой стороны. Собственно, поэтому эффект от драматичных сцен и поверхностно раскрытой морали «сохрани ребенка внутри себя» минимален, даже несмотря на то, что перед нами любопытный актерский состав. К сожалению, исполнителям только и остается, что дурачиться на камеру, воплощая прямолинейно прописанных в сценарии героев.

Только восприимчивый к абсолютно любому, даже самому топорному и пошлому юмору зритель сможет получить удовольствие от комедии «Ты водишь!». Всем тем, кто к всеядной аудитории себя не причисляет, лучше обходить эту комедию стороной.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями