Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Список всех современных сериалов по комиксам DC Comics

От «Стрелы» и до «Криптона», включая «Люцифера» и «Проповедника».
17 июля 2018 0
Кадр из сериала «Стрела»
Кадр из сериала «Стрела»

Пока расширенная киновселенная DC со скрипом движется вперед, список ТВ-шоу по мотивам комиксов знаменитого американского издательства разрастается и нередко выходит за грани стандартной супергероики. Рассказываем обо всех современных сериалах по графической прозе DC – от «Стрелы» и «Константина» до «Проповедника» и «Криптона».

Сериалы телевселенной DC канала The CW

«Стрела» (2012-…)

Кадр из сериала «Стрела»

Кадр из сериала «Стрела»

«Стрела» – первое ТВ-шоу, вошедшее в телевселенную DC канала The CW (она же вселенная Стрелы), которая сосредоточила в себе проекты в первую очередь для поклонников мира комиксов и супергеройской фантастики. Сериал рассказывает о миллиардере Оливере Куине, после кораблекрушения очутившемся на уединенном острове. Несколько лет вне цивилизации он тратит на тренировки, а после возвращения домой Куин в обличии Зеленой Стрелы начинает борьбу с преступностью. С каждым новым сезоном это долгоиграющее шоу обрастает все большим количеством персонажей и уже обзавелось верной фан-базой.

«Флэш» (2014-…)

Кадр из сериала «Флэш»

Кадр из сериала «Флэш»

Вторым проектом этой телевселенной стало ТВ-шоу о самом быстром человеке на земле. После инцидента со взрывом ускорителя частиц судмедэксперт Барри Аллен и некоторые другие люди получают различные сверхспособности. Аллен, теперь развивающий фантастическую скорость, становится Флэшем и начинает срывать коварные планы металюдей, решивших пойти против закона. Также главный герой сериала пытается пролить свет на трагичное прошлое своей семьи. В целом проект находится приблизительно на уровне «Стрелы», но, опять же, его вряд ли стоит советовать тем, кто не интересуется супергероикой и не готов потратить на приключения Барри Аллена и его друзей многие десятки часов.

Читайте также: 10 самых сильных суперзлодеев из киновселенных Marvel и DC

«Супергерл» (2015-…)

Кадр из сериала «Супергерл»

Кадр из сериала «Супергерл»

Наверное, самый неудачный сериал телевселенной DC канала The CW, а также один из самых слабых проектов во всем списке современных ТВ-шоу по мотивам комиксов DC. «Супергерл» рассказывает о кузине Супермена Каре Зор Эл, которая оказывается на Земле и встает на сторону добра, начиная противостояние с негодяями разных мастей. Актриса Мелисса Бенойст по типажу вполне подходит на роль главной героини, за что стоит похвалить всех, кто отвечал за кастинг этого проекта. Чего, к сожалению, не скажешь о сценаристах «Супергерл», чьи успехи в проработке персонажей и сюжета сериала оставляют желать лучшего.

«Легенды завтрашнего дня» (2016-…)

Кадр из сериала «Легенды завтрашнего дня»

Кадр из сериала «Легенды завтрашнего дня»

Еще одно шоу телевселенной DC канала The CW – «Легенды завтрашнего дня». Главными действующими лицами этого проекта стала большая команда супергероев и злодеев, чьи имена, в отличие от Супергерл, Флэша и Зеленой Стрелы, не так хорошо знакомы во всем мире, в частности в России. Вероятно, это самый специфический (не всегда в хорошем смысле слова) супергеройский сериал из всей четверки, представляющей данную телевселенную.

Остальные сериалы по комиксам DC

«Константин» (2014-2015)

Кадр из сериала «Константин»

Кадр из сериала «Константин»

Сериал о знаменитом оккультисте и охотнике на демонов Джоне Константине, в 2005 появившемся на больших экранах в исполнении Киану Ривза, продлился всего лишь сезон. Шоу с самого начала получило море разнообразной критики в свой адрес, поэтому легко можно было предсказать, что, даже несмотря на, в общем-то, неплохие рейтинги, будущего у этого проекта нет.

«Готэм» (2014-…)

Кадр из сериала «Готэм»

Кадр из сериала «Готэм»

«Готэм» – весьма своеобразное и подробное рассмотрение историй многочисленных персонажей из окружения Бэтмена. Авторы этого проекта предлагают зрителям проследить за ранней (в самом прямом смысле слова) стадией становления ряда героев и злодеев, среди которых комиссар Гордон, Селина Кайл (Черная кошка), Эдвард Нигма (Ридлер), Харви Дент (Двуликий), Освальд Кобблпот (Пингвин), конечно же, сам Брюс Уэйн и многие другие. И речь идет не о первых днях борьбы Бэтмена со злом, например, а о долгом пути юного Брюса Уэйна к самому факту осознания того, что он обязан стать Темным рыцарем Готэма.

5 сезон «Готэма», премьера которого ожидается в 2019 году, станет заключительным для сериала.

Читайте также: 10 очень странных супергероев со всего мира

«Я – зомби» (2015-…)

Кадр из сериала «Я – зомби»

Кадр из сериала «Я – зомби»

«Я – зомби», пожалуй, одно из наиболее забавных шоу по комиксам DC, да и еще и не про супергероев. Главная героиня сериала – разумная девушка-зомби Оливия Мур (не совсем типичный представитель этого вида монстров), устроившаяся помощницей коронера, чтобы иметь быстрый доступ к любимому лакомству – человеческим мозгам. Побочный эффект поедания ее любимого деликатеса заключается в том, что она получает и воспоминания бывшего владельца мозга, которые Оливия использует для разгадки преступлений совместно с полицией.

5 сезон, премьера которого намечена на 2019 год, станет для шоу финальным.

«Люцифер» (2015-..)

Кадр из сериала «Люцифер»

Кадр из сериала «Люцифер»

Еще одно не супергеройское, но в крайней степени мистическое шоу по комиксам DC рассказывает о самом Люцифере, устроившем для себя своеобразный отпуск в мире людей. Там, а конкретно в Лос-Анджелесе, он открывает свой ночной клуб, где наслаждается обычной жизнью, но уже совсем скоро главный герой сериала оказывается втянутым в полицейские расследования. Тут-то для него и начинается настоящее веселье. Посланники из ада тем временем все настойчивее пытаются вернуть Люцифера обратно. Сериал имеет довольно низкий порог вхождения, так что совсем не обязательно быть поклонником графической прозы, чтобы оценить это шоу по достоинству.

Несмотря на то, что в мае 2018 года канал Fox объявил о закрытии сериала после трех сезонов, уже в июне Netflix заявил о покупке прав на сериал и о продлении шоу на 4 сезон.

Читайте также: 10 знаменитых актеров, которые отказались от супергеройских ролей

«Проповедник» (2016-…)

Кадр из сериала «Проповедник»

Кадр из сериала «Проповедник»

Сериал «Проповедник», основанный на одноименной графической прозе, повествует о священнике Джесси Кастере, ставшем носителем сверхсущности Генезис. Этот фантастический симбиоз истинного добра и абсолютного зла представляет собой невообразимую силу. Чтобы расставить все точки над «i», проповедник Кастер вместе с его спутниками отправляется на поиски Бога. Это шоу легко можно назвать одним из наиболее ярких и интересных проектов не только для тех, кто знаком с одноименным комиксов, но и для зрителей, которые просто любят смелые в плане подачи и содержания ТВ-проекты.

«Бессильные» (2017)

Кадр из сериала «Бессильные»

Кадр из сериала «Бессильные»

Авторы сериала «Бессильные» решили перевести фокус с супергероев и злодеев, схватки между которыми вершат судьбы миллионов, на работников компании «Уэйн-секьюрити», специализирующихся на разработке гаджетов. Нет, не на создании высокотехнологичных гаджетов для Бэтмена, а на устройствах для самых обычных людей, которые призваны спасти их жизни в моменты разрушительных конфронтаций между сильнейшими мира сего. Концепция этого комедийного сериала очень хороша, однако с реализацией создатели шоу сильно подкачали.

Читайте также: 12 самых необычных и смешных супергероев из комиксов

«Черная молния» (2018-…)

Кадр из сериала «Черная молния»

Кадр из сериала «Черная молния»

Сериал «Черная молния» стал своего рода негласным ответом DC марвеловскому «Люку Кейджу». Шоу рассказывает о персонаже Джефферсоне Пирсе – афроамериканском директоре одной из школ, который спустя годы вновь надел на себя костюм супергероя, чтобы оказать сопротивление заполняющей город Фриленд преступности. Если обозреватели встретили шоу очень тепло, то зрители, судя по низким оценкам и шквалу критики, от него явно не в восторге.

«Криптон» (2018-…)

Кадр из сериала «Криптон»

Кадр из сериала «Криптон»

Стартовавший в марте 2018 года сериал «Криптон» восторженными отзывами зрителей и обозревателей, мягко говоря, не избалован. Шоу знакомит нас с родственниками Супермена и его родной планетой Криптон, которой грозит опасность невиданных масштабов. Визуально проект смотрится действительно впечатляюще по меркам сериалов, местами даже достойно в сравнении с киноблокбастерами, однако с проработкой сюжета и персонажей дела в этом шоу обстоят значительно хуже.

Поделитесь с друзьями