Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​18 главных книг лета-2018

От Бориса Акунина и Фрэнсиса Форда Копполы до Кристин Ханны и Дениса Драгунского - самые интересные новинки художественной литературы и нон-фикшна.
23 июля 0
Обложки книг, которые выходят или уже вышли летом 2018 года
Обложки книг, которые выходят или уже вышли летом 2018 года

Для тех, кто решил устроить книжный марафон во время отпуска (а может, и после отпуска - хорошая книга никогда не помешает), а заодно узнать много нового и интересного, - наша подборка самых любопытных книжных новинок лета 2018 года.

«Блюз перерождений»

Майкл Пур

Обложка книги «Блюз перерождений»

Обложка книги «Блюз перерождений»

Издательство «ЭКСМО»

Вышла в июне

Главный герой, которого зовут Мало, прожил множество жизней. Он умирал и воскресал 9995 раз. Он болел смертельными болезнями, его пять раз казнили и однажды его даже съела акула. Еще пять попыток, и Мало сможет упасть в объятия Смерти и раствориться в бесконечности. Мало ласково зовет Смерть Сюзи, и, похоже, в этой череде перерождений – она его единственный друг. Ради Сюзи Мало готов вновь и вновь проживать странные жизни. Майклу Пуру удалось написать книгу, в которой осознание близкого конца бытия мотивирует героя почувствовать всю прелесть жизни.

«Нелегалка»

Мария Ялович-Симон

Обложка книги «Нелегалка»

Обложка книги «Нелегалка»

Издательство Corpus

Вышла в июне

В 1941 году Марии Ялович было 19 лет. Когда умер ее отец, она осталась совершенно одна в Берлине. Ей удалось выжить в период гонений на евреев и во время Второй мировой войны. Все это время Марии пришлось «нелегально» прятаться в подполье. Книга «Нелегалка» – откровенный разговор о выживании, безо всяких «табу».

Она поставила перед собой цель – выжить любой ценой, и ей это удалось. Спустя полвека после трагических событий она решила поделиться своей историей со всеми. Непростая жизнь Марии Ялович-Симон заставляет лишний раз пересмотреть свое отношение к проблемам и понять, что выход есть всегда. «Нелегалка» по жизнеутверждающему духу повествования напоминает работу психолога Виктора Франкла «Сказать жизни да!», которую он написал во время пребывания в концлагере.

«Город лжи. Что скрывают улицы Тегерана?»

Рамита Наваи

Обложка книги «Город лжи. Что скрывают улицы Тегерана?»

Обложка книги «Город лжи. Что скрывают улицы Тегерана?»

Издательство «ЭКСМО»

Вышла в июне

Рамита Наваи родилась в Тегеране, но после начавшейся Исламской революции ее семья переехала в Лондон. Сборник Наваи – это попытка посмотреть на родной город спустя много лет. Тегеран, внешне соблюдающий законы шариата, на поверку оказывается абсолютно не консервативным местом. Здесь есть место пороку, преступлениям, злу и лжи. По мнению писательницы, все горожане лгут, здесь обман и сокрытие правды возведены в абсолют, так как только они позволяют выжить в безумном мире запретов.

«Правда в Тегеране – тщательно скрываемый, редкий и опасный товар; он высоко ценится, и обращаться с ним следует с великой осторожностью. Правду в Тегеране раскрывают лишь тем, кому верят безоговорочно, или в порыве крайнего отчаяния. В иранской культуре ложь ради выживания – давний, глубоко укоренившийся обычай».

«Ореховый Будда»

Борис Акунин

Обложка книги «Ореховый Будда»

Обложка книги «Ореховый Будда»

Издательство «АСТ»

Вышла в июне

«Ореховый Будда» – пятый роман из серии «История Российского государства», действие которого разворачиваются в эпоху Петра I. Российский правитель наметил прогрессивный курс развития страны, и ради достижения цели он не пощадит ни бунтующих стрельцов, ни бедствующих крестьян, ни консервативных бояр.

Борис Акунин в своем историческом романе мастерски описывает жизни разных людей, которые не только живут в разных странах (в данном случае это Россия, Голландия и Япония), но и по другим религиозным и этическим принципам. За хитросплетениями сюжета и приключениями героев интересно следить. Чтобы полностью погрузиться в загадочный мир прошлого, рекомендуем прочесть другие романы серии.

«Не самое главное»

Паоло Соррентино

Обложка книги «Не самое главное»

Обложка книги «Не самое главное»

Издательство Corpus

Вышла в июне

Известный итальянский сценарист и режиссер Паоло Соррентино пробует себя в жанре прозы, и получается у него весьма неплохо. В его сборнике – 23 выдуманные биографии мужчин и женщин. В фокусе Соррентино – миллионерша, мафиози, убийца, аптекарь, ресторанный певец, любительница игры в карты и многие другие чудаковатые личности. Его герои совершают безумные поступки, отчаянно ищут счастье, расстаются с прошлым. Соррентино выдумал персонажей сборника, но в них столько жизни и искренности, что читатель сопереживает им. Каждая «биография» сопровождается черно-белым портретом персонажа за авторством знаменитого фотографа Якопо Бенасси, что делает сборник «Не самое главное» настоящей находкой для ценителей прекрасного.

«Живое кино: секреты, техники, приемы»

Фрэнсис Форд Коппола

Обложка книги «Живое кино: секреты, техники, приемы»

Обложка книги «Живое кино: секреты, техники, приемы»

Издательство «Альпина Паблишер»

Вышла в июне

В книге «Живое кино: секреты, техники, приемы» собраны не только размышления известного режиссера о кинематографе, но и практические советы начинающим и профессиональным работникам этой сферы искусства. Сам Коппола считает, что за «живым кино», когда фильм снимается одним дублем, в режиме реального времени – будущее. По его мнению, подобная техника дает режиссеру больше творческой свободы, а зрителю дарит ощущение сопричастности к происходящему на экране.

«Архитектурная Москва. Путеводитель по зданиям и стилям»

Елена Крижевская

Обложка книги «Архитектурная Москва. Путеводитель по зданиям и стилям»

Обложка книги «Архитектурная Москва. Путеводитель по зданиям и стилям»

Издательство «Бомбора»

Выходит в июле

Фотограф, победительница выставки «Best of Russia 2016» Елена Крижевская сделала увлекательную книгу о Москве, которую хочется изучать вдоль и поперек. Помимо восьми глав полезной информации об архитектурных объектах столицы, в «Архитектурной Москве» много отличных фотографий памятных зданий и мест. Книга станет отличным подарком для всех, кто влюблен в Москву и хочет взглянуть на любимый город с другой стороны.

Кстати, презентация книги состоится 26 июля в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате в 19:00.

«Пчелы»

Лалин Полл

Обложка книги «Пчелы»

Обложка книги «Пчелы»

Издательство «ЭКСМО»

Выходит в июле

Британская писательница Лалин Полл переносит шекспировские страсти в пчелиный улей. Главная героиня, пчела Флора 717, прозябает в низшей касте пчелиного сообщества, работая уборщицей. Флора 717 отличается от других санитаров: она крупнее, темнее и умеет говорить. Она бы всю жизнь убирала мусор, но ей не выпадает шанс попасть в элитное пчелиное общество. Вот только долгожданная «дольче вита» отдает душком, а не сладостным нектаром. Это делает роман «Пчелы» не только мрачным повествованием о классовом неравенстве, но и отличной антиутопией с экологическим подтекстом. Книгу Лалин Полл литературные критики называют миксом «1984» Джорджа Оруэлла и «Рассказа служанки» Маргарет Этвуд.

«Поколение селфи. Кто такие миллениалы и как найти с ними общий язык»

Джин М. Твендж

Обложка книги «Поколение селфи. Кто такие миллениалы и как найти с ними общий язык»

Обложка книги «Поколение селфи. Кто такие миллениалы и как найти с ними общий язык»

Издательство «ЭКСМО»

Выходит в июле

Миллениалы – представители нового поколения. Психологи и социологи характеризуют их как ярких индивидуалистов, которые не делают различий между работой и увлечениями. Вот только реальность и их представления о мире не совпадают. Массовая безработица, инфантилизм, желание получить «все и сразу» без сверхусилий, циничное отношение к жизни – таков удел современного «потерянного поколения».

Психолог Джин М. Твендж изучает поколение миллениалов уже около 25 лет. Она провела свыше 30 исследований с впечатляющей выборкой – 12 миллионов человек. Ее «фундаментальный» труд интересно читать: вместо теоретических рассуждений автор щедро делится инструкциями, как понять поколение «молодых циников».

«В тени баньяна»

Вэдей Ратнер

Обложка книги «В тени баньяна»

Обложка книги «В тени баньяна»

Издательство «ЭКСМО»

Выходит в июле

Главная героиня нового романа Вэдей Ратнер – семилетняя девочка Рами. На дворе 1975 год, и детство Рами заканчивается, когда к власти приходят «Красные кхмеры». Тихая Камбоджа становится местом жестокого геноцида, учиненного левоэкстремистским режимом Коммунистической партии Кампучии по отношению к нацменьшинствам, представителям духовенства и интеллигенции страны. Глазами маленькой Рами читатель видит изнутри режим «Красных кхмеров», которые первоначально обещали мирную революцию, однако на деле проводили античеловеческую политику, строившуюся на громких, но нежизнеспособных, абсолютизированных идеологических установках.

Вэдей Ратнер, как и героиня ее романа, тоже пережила ужасы геноцида в Камбодже. В возрасте пяти лет она попала в трудовой лагерь, а в 1981 году вместе с матерью эмигрировала в США. Ее роман – попытка проанализировать прошлое родной страны и способ посмотреть в лицо детским страхам.

«И повсюду тлеют пожары»

Селеста Инг

Обложка англоязычного издания книги «И повсюду тлеют пожары»

Обложка англоязычного издания книги «И повсюду тлеют пожары»

Издательство «Фантом Пресс»

Выходит в июле-августе

После громкого дебюта «Все, чего я не сказала» Селеста Инг в новой книге продолжает исследовать быт и нравы американской провинции. Действие романа разворачивается в 90-х годах в пригороде Шейкер-Хайтс. В центре внимания благочестивая семья Ричардсон, в доме которых произошел пожар. В поджоге подозревают дочь Иззи, которая попала под влияние новой соседки Мии Уоррен.

«И повсюду тлеют пожары» – книга не только о сложных взаимоотношениях родителей и подростков, но и отличная иллюстрация того, что в тихом пригороде все как на виду, и приходится соответствовать образу «правильного» гражданина. Селеста Инг до 18 лет прожила в небольшом американском городке, поэтому «Повсюду тлеют пожары» – отчасти автобиографичная книга.

«Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

Мэри Энн Шафер и Энни Бэрроуз

Обложка англоязычного издания книги «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

Обложка англоязычного издания книги «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков»

Издательство «Фантом Пресс»

Выходит в июле-августе

Молодая писательница Джулиет живет в послевоенном Лондоне и ищет тему для новой книги. Ей не хочется писать об ужасах войны и депрессии жителей города. Она начинает переписываться с молодым фермером Доуси с острова Гернси, который попросил Джулиет помочь с выбором книг. Между писательницей и фермером завязывается дружба, но девушка даже не подозревает, какие изменения скоро произойдут…

Мэри Энн Шафер и Энни Бэрроуз удалось создать светлое, оптимистичное произведение, после прочтения которого хочется жить здесь и сейчас. Книгу переводила Мария Спивак, ушедшая из жизни 20 июля, поэтому «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» – это еще и дань почтения ее таланту переводчика.

«Nutella. Как создавался обожаемый бренд»

Джиджи Падовани

Обложка книги «Nutella. Как создавался обожаемый бренд»

Обложка книги «Nutella. Как создавался обожаемый бренд»

Издательство «ЭКСМО»

Выходит в июле-августе

Шоколадно-ореховая паста Nutella – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых всего мира. Когда компания изменила рецептуру пасты, уменьшив содержание какао, это вызвало большое недовольство среди поклонников бренда, поэтому технологам пришлось пойти на уступки. В книге «Nutella. Как создавался бренд» рассказывается история успеха бренда: как владелец небольшой пекарни Пьетро Ферреро придумал шоколадную пасту и научил весь мир мазать ее на свежий хлеб. Постепенно производство Nutella стало набирать обороты, а Пьетро Ферреро передал бразды правления своему сыну Микеле, при котором продолжилась экспансия шоколадного лакомства за пределы Италии.

«Искусство создания языков: от вымершего языка высших классов до наречия кровожадных воинов-кочевников»

Дэвид Дж. Питерсон

Обложка книги «Искусство создания языков: от вымершего языка высших классов до наречия кровожадных воинов-кочевников»

Обложка книги «Искусство создания языков: от вымершего языка высших классов до наречия кровожадных воинов-кочевников»

Издательство «АСТ»

Выходит в августе

Профессиональный лингвист Дэвид Питерсон в качестве хобби придумал свой собственный язык, чтобы общаться с девушкой. Он учился в университете Беркли и изучал эсперанто, и именно тогда ему в голову пришла эта забавная мысль. Увлечение переросло в настоящую работу, за которую хорошо платят. Именно Питерсон «придумал» язык дотракийцев для сериала «Игра престолов», и для этого ему пришлось обойти множество конкурентов.

Всего на счету лингвиста 40 придуманных «искусственных» языков, и это не предел. В своей книге он подробно разбирает особенности новых языков и наречий, в том числе анализирует клингонский язык из фантастического фильма «Звездный путь» и речевые особенности произведений Джона Р.Р. Толкина.

«Армада»

Эрнест Клайн

Обложка книги «Армада»

Обложка книги «Армада»

Издательство «АСТ»

Выходит в августе

Совсем недавно на экраны вышел фильм «Первому игроку приготовиться» Стивена Спилберга – экранизация нашумевшего дебютного романа Эрнеста Клайна. Теперь же свет увидела «Армада» – второй роман Клайна, в котором писатель продолжает изучать тему будущего. По духу и сюжету новинка напоминает «Первого игрока», но акцент здесь на вторжении инопланетян. Поклонники творчества Эрнеста Клайна отмечают, что сюжетная линия и персонажи нового произведения прописаны слабее, чем в дебюте, но гиковская тематика и видеоигры раскрыты на редкость удачно, и ради этого стоит читать «Армаду».

«Автопортрет неизвестного»

Денис Драгунский

Обложка книги «Автопортрет неизвестного»

Обложка книги «Автопортрет неизвестного»

Издательство «АСТ», «Редакция Елены Шубиной»

Выходит в августе

«Автопортрет неизвестного» – роман о нескольких поколениях жильцов одного сталинского дома. Когда-то в одной из квартир этого дома жил профессор, потом видный чиновник, затем его сын – руководитель секретной лаборатории. Теперь в квартире проживает молодой финансист с женой. Именно она решает написать роман о предыдущих обитателях их квартиры. Изучая подробности внешне благополучной жизни жильцов, девушка вместе с тем углубляется и в ее «темную» сторону: здесь имели место и шпионаж, и таинственные исчезновения, и семейные трагедии… Иногда стены дома могут «говорить» и хранить множество нелицеприятных секретов. Как отмечает, сам автор, эта книга о «12 женщинах и 17 мужчинах, старинном доме и странной жизни».

«С жизнью наедине»

Кристин Ханна

Обложка книги «С жизнью наедине»

Обложка книги «С жизнью наедине»

Издательство «Фантом Пресс»

Вышла в июле

Когда Лени было 13 лет, ее отец вернулся домой с вьетнамской войны. Только это был уже не ее прежний папа, а сломленный и обозленный на весь мир человек. Получив в наследство участок на Аляске, семья Лени оставила прежнюю жизнь и решила начать все «с чистого листа». Однако желанные перемены обернулись суровыми испытаниями – мало того, что новое место жительства, несмотря на всю красоту природы и спокойствие, оказалось холодным и «злым», так и отцу Лени перемены не пошли на пользу. Тем не менее, назад пути уже нет, и девочке и ее родным предстоит стать своими в этом отрезанном от цивилизации краю и найти способ отпустить до сих пор причиняющее боль прошлое.

После выхода книги «Соловей» на Кристин Ханну обрушилась слава – все ждали от нее новой яркой работы. Роман «Жизнь наедине» ожидания полностью оправдал: он стал бестселлером по версии New York Times, было продано свыше миллиона книг, и похоже, что экранизация уже не за горами.

«Не такая, как все»

Марк Леви

Обложка книги «Не такая, как все»

Обложка книги «Не такая, как все»

Издательство «АС», «Иностранка»

Выходит в августе

Француз Марк Леви выпустил свою первую книгу только в 39 лет – до этого он был успешным архитектором и дизайнером, однако страсть к литературе оказалась сильнее. В новом романе «Не такая, как все» писатель переносит действие в Нью-Йорк. В центре повествования – жильцы дома на Пятой авеню. Здание примечательно тем, что в нем до сих функционирует лифт старого образца. Со сложным механизмом обитателям дома помогает лифтер Дипак, пока однажды с ним не происходит несчастный случай. На замену Дипаку приезжает его племянник – Санджай. Однако какие тайны скрывает этот парень?

Марку Леви удается найти любовь там, где никто ее даже и не думал искать. Его критикуют за частое использование приема «любовь между хорошей девушкой и хулиганом», но от этого романы писателя становятся только притягательнее.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями