Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Кристофер Робин»: Волшебное путешествие в детство

Очаровательный и забавный фильм Марка Форстера о Винни-Пухе и его друзьях - прекрасное киноприключение для всей семьи
3 августа 0
Кадр из фильма ​«Кристофер Робин»
Кадр из фильма ​«Кристофер Робин»

2 августа в России в прокат вышел волшебный фильм Disney «Кристофер Робин». Рассказываем, почему картина Марка Форстера о Винни-Пухе и его друзьях – это чуть ли не главное семейное кинособытие этого года.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

В последние несколько лет Disney усердно взялась за ремейки и переосмысления своих классических хитов. Чаще речь идет все же о довольно прямолинейном переносе старых мультфильмов в игровое кино с помощью новых технологий. Примеров тому много: «Книга джунглей», «Золушка», «Красавица и Чудовище», а также ряд запланированных на будущее кинолент. Но есть несколько фильмов-исключений, авторы которых подошли к работе с наследием диснеевских хитов заметно более креативно. В самом новом из них, ленте режиссера Марка Форстера «Кристофер Робин», создатели решили взглянуть на историю одного из главных героев книг Алана Милна и «Приключений Винни-Пуха», который, уже будучи взрослым, вновь встретил друзей своего детства.

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Итак, сюжет фильма «Кристофер Робин» начинается с короткой предыстории расставания маленького Кристофера со своими друзьями из Большого леса. После мы быстро проносимся по главным событиям из жизни взрослеющего и вот уже возмужавшего главного героя. Но однажды Кристофер Робин оказывается в крайне затруднительном положении. Из-за работы он лишился возможности проводить время с женой и дочерью, по сути, разучился получать от жизни истинное удовольствие и, ко всему прочему, за пару дней вынужден принять крайне сложное решение, которое, вероятнее всего, должно будет привести к сокращению его подчиненных. В этот же момент в нелегкую ситуацию попадает и самый большой ценитель меда на всем свете – Винни-Пух, потерявший своих лесных соседей. Теперь старые друзья должны спустя много лет снова встретиться, чтобы помочь друг другу в трудную минуту.

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Сценаристы фильма на примере повзрослевшего Кристофера Робина рассматривают влияние повседневной рутины на жизнь взрослого человека, а также кризис среднего возраста в легкой форме. С одной стороны, порабощающая даже в выходные дни работа, от которой, вроде бы, никуда не деться, без какой-либо радости утекающее, словно песок сквозь пальцы, время, а также серьезные решения, влияющие на судьбы других людей. С другой – семья, требующая… нет, заслуживающая внимания. Авторы сценария очень трогательно демонстрируют, как удивительные друзья Кристофера Робина помогают ему вновь взглянуть на жизнь глазами того самого ребенка, каким он был когда-то. Не подумайте, лента учит не столько «вести» себя по-детски, сколько открывать сердце счастью и не забывать о том, что действительно в этой жизни первостепенно. Получается у создателей это особенно удачно, так как картина Марка Форстера – кино крайне эмоциональное. Отправляя зрителя в путешествие со знакомыми персонажами из детства, оно говорит о дружбе, семье и других важных человеческих ценностях. Все это здорово подчеркнуто композиторами фильма Джоном Брайоном и Джефом Дзанелли, чьи работы буквально обезоруживают зрителя во время нескольких трогательных сцен.

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Проблемы на работе, семейный кризис – может показаться, что все это звучит слишком серьезно и по-взрослому, однако не стоит беспокоиться: сюжету фильма вполне по силам развлечь и юного зрителя. Дело в том, что квест Винни-Пуха, Хрюни (он же Пятачок), Тигрули (Тигра), Ушастика (Иа) по возвращению старого доброго Кристофера Робина выливается в презабавнейшее приключение, наполненное различными комедийными ситуациями, которые вызовут улыбку у зрителей всех возрастов. К тому же в фильме проведена просто великолепная работа с диалогами, и в дубляже не потерявшими своего очарования и изобретательности. Характерные черты любимых героев прошлого обыграны в их речи и поведении так ловко и точно, что создается впечатление, будто Винни-Пух, Хрюня, Тигруля, Ушастик и другие милые сердцу персонажи никуда и не уходили.

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Несмотря на наличие мрачных сцен и обилие серого цвета, которым полон, например, пасмурный Лондон, «Кристофер Робин» по-особому живописен. Картина часто радует прекрасными кадрами, в которых буквально растворяешься. Визуальное очарование фильма Форстера дополняет великолепное воплощение зверюшек. Они действительно выглядят как немного потрепанные временем игрушки из детства, в которые вдохнули жизнь.

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Стоит признать, что оценить «Кристофера Робина» во всем великолепии смогут в первую очередь те, кто вырос или хотя бы знаком с приключениями, пожалуй, самого знаменитого медведя в мировой культуре и его друзей. Ностальгическая мощь, которую лента Форстера обрушивает на зрителя, трогает до глубины души, заставляя воспринимать происходящее с удвоенным сопереживанием. Если по какой-то причине милый и бесконечно добрый Винни-Пух и все-все-все для вас ничего не значат, то «Кристофер Робин» может обернуться не столь волнительным путешествием. И все же остаться равнодушным после просмотра этой ленты – миссия почти невыполнимая.

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Кадр из фильма «Кристофер Робин»

Попытки Disney дать новую жизнь своему наследию не всегда представляют из себя что-то действительно ценное, часто оборачиваясь ремейками «без особой необходимости». Однако «Кристофер Робин» – тот самый случай, когда мы получили новую и яркую историю со старыми и любимыми персонажами. Удивительно добрая и трогательная, милая и красивая, забавная и умная лента Марка Форстера – отличный фильм для всей семьи. Если ребенок внутри вас все еще дает о себе знать, то это кино бесконечно заслуживает вашего внимания.

Поделитесь с друзьями
0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
приключения, семейный, фэнтези
2016
0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
драма, семейный
2015