Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Mamma Mia! 2»: Солнце, лето, море и ABBA

Яркое, веселое и насыщенное музыкальное кинопутешествие, в которое хочется окунуться с головой.
15 августа 2018 0
Кадр из фильма ​«Mamma Mia! 2»
Кадр из фильма ​«Mamma Mia! 2»

16 августа в прокат выходит музыкальная комедия Ола Паркера «Mamma Mia! 2»,которая является одновременно сиквелом и приквелом к фильму «Mamma Mia!» 2008 года. Как и в первой части, в продолжении зрителей ждет много отличных песен, зажигательных танцев, прекрасных пейзажей и ярких эмоций – все, что нужно для правильного завершения лета. «Mamma Mia! 2» – квинтэссенция вечного праздника, любви и молодости, так что после просмотра фильма хочется творить, открывать новое, радоваться мелочам и кружиться в танце. Жизнь одна, и прожить ее нужно максимально ярко!

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

После событий первого фильма прошло пять лет. Софи (Аманда Сейфрид) готовится к открытию гостиницы «Bella Donna», которую она назвала в честь матери Донны (Мерил Стрип). Донна умерла год назад, но дочь еще не оправилась от потери. Пережить непростой период жизни ей помогает отчим и возможный отец Сэм (Пирс Броснан), в то время как муж Софи, Скай (Доминик Купер), находится по работе в Нью-Йорке. На грандиозное открытие гостиницы должны приехать близкие подруги Донны – Рози (Джули Уолтерс) и Таня (Кристин Барански), а также возможные другие отцы Софи – Билл (Стеллан Скарсгард) и Гарри (Колин Ферт). Однако вечеринка под угрозой срыва из-за внезапного шторма. Сможет ли Софи осуществить мечту матери и превратить гостиницу в райское место?

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Первый фильм по мотивам мюзикла «Mamma Mia!» вышел в 2008 году, а долгожданное продолжение – спустя 10 лет, хотя действие самого сиквела развивается спустя пять лет. Любопытно отметить, что первая «Mamma Mia!» вышла в прокат в кризисный в экономическом плане год, что, впрочем, совсем не отразилось на сборах ленты в прокате. Фильм оказался сверхприбыльным – возможно, зрителям хотелось отвлечься от проблем и «серости», а солнечная, теплая, уютная атмосфера фильма, сдобренная незабываемыми хитами группы ABBA, оказалась отличным источником положительных эмоций. Практически то же самое мы можем наблюдать и сейчас, в 2018 году.

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

В первой части события развивались стремительно, под конец свадьбу сыграли не Софи и Скай, а Донна и Сэм. Хэппи-энд в чистом виде, все карты раскрыты, и казалось, сиквел тут будет «сбоку припеку». Однако создатели решили рискнуть. Они сместили фокус повествования с взрослой Донны (но в паре эпизодов Мерил Стрип все же появится), сосредоточившись именно на ее молодости, а также на жизни Софи. Решение оказалось неплохим: зрители, наконец, смогут узнать, как же молодая Донна оказалась на греческом острове и почему была одинока долгие годы.

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

На роль юной Донны в сиквел утвердили актрису Лили Джеймс, известную по ролям в фильмах «Золушка» и «Малыш на драйве», и это большая кастинговая удача новой картины, особенно после того, как героиня Мерил Стрип перестала быть центральным персонажем. Джеймс смогла передать всю энергию, оптимизм и силу хохотушки Донны, которая после университета решила путешествовать по миру, чтобы найти свое место в этой жизни.

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Режиссер Ол Паркер знает толк в хороших комедиях с мудрым подтекстом. Его картина «Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических» демонстрирует, что жизнь после выхода на пенсию продолжается, и это настоящий «возраст счастья». Под началом Паркера «Mamma Mia! 2» становится не просто очередной музыкальной комедией, а рассуждением о человеческих отношениях, будь это неразрывная связь матери и ребенка, дружба со студенческой скамьи или первая любовь, которая после многих лет разлуки разгорается вновь. Из флэшбэков зритель узнает, как девчачья группа «Donna and Dynamos» устроила настоящее представление на вручении дипломов в Оксфорде (все это безудержное веселье под песню «When I kissed the Teacher»), почему Донна отправилась навстречу приключениям одна и что из этого вышло. Параллельно показываются сцены из жизни уже повзрослевшей Софи, которая после смерти матери пытается прийти в себя и занимается гостиничным бизнесом.

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Большинство сцен в фильме сопровождаются каверами на культовые хиты ABBA, которые, к слову сказать, звучат прогрессивно и уместно. (Стоит отметить, что в русском дубляже оригинальные англоязычные вокальные партии сохранены - внизу субтитрами идет перевод песен.) Молодые актеры и актрисы с хорошими вокальными данными очаровывают. Например, голос Аманды Сейфрид зритель слышал и в первом фильме, но только в паре сцен, а в сиквеле ее музыкальный талант раскрывается гораздо масштабнее. Их партия с Домиником Купером «I've been waiting for you» – не просто песня двух влюбленных, живущих в разных странах, но и пример того, что над отношениями нужно работать и беречь их.

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Удивительно, как создатели картины смогли «переосмыслить» хиты шведской группы, которые уже были в первом фильме, и дать им новое яркое звучание. «Waterloo» звучит как водевиль, «Dancing Queen» становится гимном радости, жизни и веселья, а не самая известная песня ABBA «Fernando» рассказывает целую историю любви, главными героями которой выступают бабушка Софи Руби (ее сыграла Шер) и Фернандо Сьенфуэгос (Энди Гарсиа).

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Конечно, «Mamma Mia! 2» не отличается цельным сюжетом, это, скорее, «пестрое лоскутное одеяло» воспоминаний прошлого и событий настоящего, но смотреть на безудержное, беззаботное веселье очень приятно. Невероятный остров Калокаири, буйство красок, красивые люди, песни и оптимистичный посыл, что все будет хорошо, заряжают энергией. В сиквеле есть несколько нестыковок с сюжетом первой части, но на такие сценарные «лакуны» перестаешь обращать внимание, когда вокруг море, лето и прекрасная музыка. За визуальную сторону фильма отвечал оператор Роберт Йоумен, работавший над лентами «Отель "Гранд Будапешт"» и «Девичник в Вегасе». При помощи камеры Йоумен буквально «впускает» веселье острова Калокаири в зрительский зал. В сцене, где юная Донна собирает апельсины, кажется, что эти спелые фрукты так и покатятся в руки, от морского путешествия молодых героев на яхте приятно кружится голова, а эпизоды с танцами так и заставляют пуститься в пляс. Даже в темном зрительском зале.

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

Кадр из фильма «Mamma Mia! 2»

«Mamma Mia! 2» – тот самый фильм, который хочется пересматривать прохладной осенью или холодной зимой в ожидании лета. Это как «прививка» от однообразия и усталости. Пусть скептики говорят, что в фильме мало «цепляющих» моментов, «Mamma Mia! 2» – приятное кинопутешествие, в которое хочется окунуться с головой!



В центре внимания

Поделитесь с друзьями