Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Как женить холостяка»: Любовь нечаянно нагрянет

Вайнона Райдер и Киану Ривз в необычном ромкоме с умными диалогами, красивыми пейзажами и харизматичными героями.
29 августа 2018 0
Кадр из фильма ​«Как женить холостяка»
Кадр из фильма ​«Как женить холостяка»

30 августа в российский прокат выходит романтическая комедия «Как женить холостяка» с Киану Ривзом и Вайноной Райдер в главных ролях. Для актеров это уже третий совместный проект: первый раз актеры сыграли влюбленную пару в «Дракуле» (их даже поженил местный священник), затем был анимационный фильм «Помутнение», и теперь они снова вместе на экране.

Если вы любите ромкомы с умными диалогами, красивыми пейзажами и харизматичными персонажами, которые действительно похожи на обычных людей, то «Женить холостяка» – как раз тот фильм, который нельзя пропустить.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Фильм начинается с довольно забавного эпизода. Маркетолог Фрэнк (Киану Ривз) и советник по культурным вопросам Линдси (Вайнона Райдер) сталкиваются в аэропорту, но их первую встречу сложно назвать приятной. Каждый показывает «зубки», а между делом они пытаются «завалить» друг друга в споре. Начало уже интригует, поскольку после тысяч голливудских ромкомов, в которых герои почти сразу испытывают симпатию друг к другу и стараются быть милыми, такой зачин выглядит как минимум свежо. В случае фильма «Как женить холостяка» сценарное клише «любовь с первого взгляда» не работает. Тут сталкиваются настоящие противоположности, начинается словесная дуэль между достойными «противниками», и за этим «костром страстей» крайне любопытно наблюдать. Герои переживают совместную поездку на самолете и еще больше начинают ненавидеть друг друга, когда оказывается, что едут они на одну и ту же свадьбу. Но это еще не все сюрпризы. У незнакомцев намного больше общего, чем они предполагали…

Кадр из фильма «Как женить холостяка»

Кадр из фильма «Как женить холостяка»

Сценарист и режиссер Виктор Левин идет по пути наибольшего сопротивления. Куда проще взять обычную схему, когда герои «встретились, влюбились, прошли испытания и снова вместе», устроить кастинг красивых актеров и подарить зрителям экранную сказку. Левина интересует реальная жизнь во всех ее проявлениях: его циничный Фрэнк и острая на язык Линдси как нельзя похожи на нас самих или на кого-то из наших друзей. Они трезво смотрят на жизнь, знают себе цену и не питают иллюзий по поводу новых романтических отношений. Это зрелые люди, у которых за плечами горький жизненный опыт, но огонек надежды на личное счастье в их сердцах еще теплится. На свадьбе, на этом празднике жизни, они чувствуют себя лишними людьми: герои даже шутят, что их пригласили, чтобы сделать парочкой.

Кадр из фильма «Как женить холостяка»

Кадр из фильма «Как женить холостяка»

Сама свадьба показана мельком, львиная доля внимания уделяется диалогам. Не сказать, что действие фильма происходит на фоне прекрасных пейзажей (такое впечатление могло сложиться по трейлеру), хотя есть изумительные эпизоды среди виноградников и в поле, – герои в основном находятся в закрытых пространствах. Возможно, Виктор Левин хотел большей камерности, «интимности», чтобы сблизить героев. Шутка ли, что даже номера Фрэнка и Линдси в гостинице – соседние, а на свадьбе они сидят за одним столом. Режиссер буквально сталкивает героев лбами, за их спорами интересно наблюдать, в чем, конечно, большая заслуга актеров и сценаристов. Фрэнк и Линдси стали «друзьями по несчастью» и, чтобы как-то спастись от скуки, начали разговаривать. О чем говорят герои? Да обо всем на свете: о детстве, разочарованиях, отношениях, политике, работе и даже дурацкой свадьбе, на которую их пригласили. Они, как вынужденные свидетели семейного счастья других, перемывают косточки гостям, и надо сказать, достается всем, а попутно мы узнаем о «скелетах в шкафах» героев.

Кадр из фильма «Как женить холостяка»

Кадр из фильма «Как женить холостяка»

В ходе шутливых разговоров «за жизнь» Фрэнк и Линдси подмечают, что они довольно обеспеченные люди, у которых нет финансовых проблем. Им не приходится бороться за материальные блага, а вот в личном фронте у них полный провал. Себя они называют «эмоциональными калеками» и с каждым откровением, когда герои рассказывают очень личные вещи о себе, душевные раны начинают понемногу затягиваться. Момент, когда ты доверяешься незнакомому человеку, дает мощный терапевтический эффект. Значит, не все еще потеряно, и «эмоциональные калеки» могут излечиться.

Кадр из фильма «Как женить холостяка»

Кадр из фильма «Как женить холостяка»

Удивительно, как фильм «Как женить холостяка» похож на ленты Вуди Аллена. Тут тебе и многочисленные интеллектуальные разговоры (с изрядной долей психологизма), невротичные герои (про детство Фрэнка можно писать книгу), красивые локации, долгожданный катарсис и логичный финал. Интертитры и ретромузыка тоже добавляют шарма, а на ум приходят черно-белые комедии начала века про строптивых мужчин и умных женщин-обольстительниц. В исполнении Киану Ривза, которому редко перепадают комедийные роли, Фрэнк не выглядит мелочным «сухарем», а предстает прагматичным человеком, который пытается скрыть собственную чувствительность. Вайнона Райдер наделяет свою Линдси изрядной долей оптимизма: несмотря на тяжелый жизненный опыт, Линдси не ставит на себе крест и уверенно идет дальше. Фрэнку и Линдси судьба дает еще один шанс, и герои совсем не против попробовать снова быть счастливыми. Пусть даже на короткий период – а там кто знает?



В центре внимания

Поделитесь с друзьями