Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​8 странностей и загадок киновселенной Marvel

Почему Тони Старк не сделает себе броню из вибраниума, что с Перчаткой Бесконечности из Асгарда и другие неоднозначные моменты.
4 сентября 0
Промо-постер фильма «Мстители: Война бесконечности»
Промо-постер фильма «Мстители: Война бесконечности»
Анна Павлова
автор

«Все взаимосвязано» – девиз киновселенной Marvel: сюжетные линии переплетаются между собой, а мелкие детали на заднем плане или отдельные эпизоды могут иметь прямое отношение к важным частям сюжета грядущих фильмов, которые продуманы на годы вперед. И, конечно, чем аккуратнее соблюдается этот принцип, который провозглашает сам Кевин Файги, тем сильнее бросаются в глаза отступления от него, которые иногда встречаются в фильмах Marvel. Вопросы без однозначного ответа, которым так и не было давно удовлетворительное объяснение, возможно, даже сюжетные дыры. Или же просто интригующие «белые пятна», которые в Marvel еще планируют заполнить.

Что скрывает прошлое Черной вдовы?

Кадр из фильма «Мстители»

Кадр из фильма «Мстители»

Темное прошлое Наташи Романовой, или Черной вдовы, интригует многих фанатов киновселенной Marvel, так как на протяжении нескольких фильмов оно раскрывалось постепенно, в основном многозначительными намеками и флэшбеками. В «Мстителях» (2012) Локи в качестве издевки перечисляет некие эпизоды из прежней шпионской жизни Наташи («Дочь Дрейкова, Сан-Паулу, пожар в больнице...»), чем явно приводит ее в ужас.

В одной из сцен «Мстители: Эра Альтрона» (2015) Наташа под влиянием Алой ведьмы погружается в свое мрачное прошлое, и мы видим краткие отрывки из ее юности и «обучения». Хотя она сама дает понять, что сильно сожалеет о многих своих поступках и что Щ.И.Т. дал ей шанс реабилитироваться, никаких подробностей о том, как именно Наташа пришла в Щ.И.Т., до сих пор нет (если не считать того, что здесь сыграл важную роль Клинт Бартон). Предположительно, Marvel выпустит сольный фильм о Черной вдове уже в 2020 году, и довольно-таки скоро все белые пятна в ее истории окажутся заполнены. Может быть.

Увидим ли мы Атлантиду и Нэмора?

Кадр из фильма «Железный человек 2»

Кадр из фильма «Железный человек 2»

В киновселенной Marvel ничто не случайно, а Кевин Файги неоднократно заявлял, что она была продумана буквально на многие годы вперед. Поэтому появление многих персонажей заранее предвещали «пасхальные яйца»: например, как в случае с Таносом и его Перчаткой Бесконечности, или с Черной Пантерой. В «Железном человеке 2» (2010) одной из таких многозначительных деталей был монитор в офисе Ника Фьюри, где на карте мира было отмечено несколько точек, в том числе и некая точка посреди Атлантического океана.

Судя по всему, это был намек на Атлантиду, царство Нэмора – гибрида человека и атланта, супергероя, который в комиксах действовал плечом к плечу, в частности, с Капитаном Америкой. Возможно, что до сих пор его появлению в фильмах Marvel препятствовали сложности с авторскими правами, но само обозначение Атлантиды на карте Ника Фьюри (наравне, к примеру, с Вакандой) может означать, что в скором времени киновселенная Marvel обогатится и этой локацией.

Почему Тони Старк не решал проблему со шрапнелью буквально до последнего?

Кадр из фильма «Железный человек»

Кадр из фильма «Железный человек»

Когда в «Железном человеке» (2008) Тони Старк был серьезно ранен, доктор Инсен вставил прямо в его грудь подключенный к аккумулятору электромагнит, который не позволял глубоко засевшей шрапнели дойти до его сердца. Немного позднее Старк самостоятельно создал портативный реактор, которым заменил аккумулятор. Однако топливом для этого реактора служил палладий, который медленно отравлял Старка (до тех пор, пока ему не удалось получить новый безопасный химический элемент в качестве замены палладию).

И все же Старк так и не прибег к хирургической операции – потому как шансы благополучно извлечь шрапнель были слишком малы... Что, однако, ему не помешало внезапно согласиться на эту операцию в «Железном человеке 3» (2013). И даже если он это сделал просто потому, что наконец объявился необыкновенно способный хирург – спрашивается, почему он не делал ни малейшей попытки отыскать такого хирурга раньше, когда палладий ставил его жизнь под реальную угрозу?

Читайте также: 12 теорий, что случится в «Мстителях 4»

Как в Асгарде оказалась вторая Перчатка Бесконечности?

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Впервые Перчатку Бесконечности заметили на заднем плане еще когда вышел «Тор» (2011). И какое-то время сцена, где Перчатка была показана тихо-мирно хранящейся в Асгарде, считалась замечательным «пасхальным яйцом». Она могла отлично предварить события ленты «Мстители: Война бесконечности» (2018), обосновать нападение Таноса на Асгард, и быть лишним свидетельством продуманности всей киновселенной Marvel... Вот только потом все оказалось совершенно не так.

В «Эре Альтрона» Танос (который никогда не приближался к Асгарду) уже владел Перчаткой, как будто она была у него всю жизнь. То есть теперь Перчаток официально было уже две, причем одна из них – та, что хранилась в Асгарде – по всей очевидности, оказалась поддельной. Отсюда сразу множество вопросов: как сам Один мог не отличить подделку и почему Тор был не в курсе, что его отец якобы хранит у себя Камни Бесконечности? А если обе Перчатки все же были настоящие – то кому и почему понадобилось создать сразу два артефакта, способные разом уничтожить все живое? И еще: может ли вторая Перчатка как-то повлиять на события в фильме «Мстители 4» – обмануть Таноса во время путешествия в прошое, например?..

Почему не состоялась коалиция Альтрона и Таноса?

Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Кадр из фильма «Мстители: Эра Альтрона»

Танос заинтересовался событиями на Земле несколько раньше, чем Мстителям пришлось с ним столкнуться, причем следил за происходящим «в нашем мире» весьма пристально. Иначе как объяснить то, что в конце «Эры Альтрона», Танос надевает Перчатку Бесконечности и произносит: «Ладно, я сделаю это сам», – очевидно, имея в виду, что теперь уже он займется Землей, раз уж Альтрон не смог прибрать ее к рукам. Здесь странно то, что Танос, как отпетый злодей, не встал на сторону Альтрона, если ему был небезразличен исход войны роботов и людей. И кроме того, на тот момент Танос уже владеет Перчаткой Бесконечности, но бездеятельно наблюдает, как сначала Локи распоряжается аж двумя Камнями Бесконечности, затем один из них попадает к Альтрону, а третьим успевает воспользоваться Ронан Обвинитель. Впрочем, возможно, Танос нарочно выгадал время, чтобы наконец приступить к своему плану в «Войне бесконечности».

Как Локи «нейтрализовал» Одина?

Локи на троне Одина в Асгарде, кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»

Локи на троне Одина в Асгарде, кадр из фильма «Тор 2: Царство тьмы»

В конце «Тора 2: Царство тьмы» (2013) всех поджидал большой сюрприз: Локи, который якобы погиб геройской смертью, пожертвовав собой ради благого дела, на самом деле не просто оказался жив, но и занял трон Асгарда под видом Одина. Но как он сумел это сделать? Конечно, Локи – бог из Асгарда и способен проворачивать практически бесконечное число хитростей и трюков при помощи своей магии. Но здесь речь шла о троне Асгарда и об Одине, одном из самых могущественных героев в киновселенной Marvel, который был царем Асгарда «с Начала всех Начал». И тем не менее, Локи каким-то образом смог просто «нейтрализовать» его где-то за кадром, как будто бы это не стоило ему никакого труда. Причем впоследствии, в фильме «Тор: Рагнарек» (2017), Один видится с Локи и Тором на Земле, и эта встреча проходит абсолютно мирно. Что в конечном счете могло заставить правителя Асгарда просто отказаться от своего трона — так и остается загадкой.

Почему Тони Старк не сделал себе броню из вибраниума?

Кадр из фильма «Железный человек 2»

Кадр из фильма «Железный человек 2»

В «Железном человеке 2» Тони Старк получает новый химический элемент, который использует в своем дуговом реакторе вместо опасного для жизни палладия. Согласно новеллизации, этот элемент назывался вибраниум – по аналогии с природным металлом (чье месторождение находилось в Ваканде). А если Старк получил собственный аналог вакандского неразрушимого металла, то просто обязан был испытать его как новый материал для своего очередного бронекостюма – но по какой-то причине так этого и не сделал. И даже появление Альтрона, который в свою очередь завладел запасами вибраниума, чтобы получить неуязвимость, почему-то не заставило Старка вспомнить, что точно такая неуязвимая броня могла бы быть и у него: ведь он знает секрет ее изготовления, и у него достаточно денег, чтобы ее создать.

Еще одна загадка, связанная с вибраниумом – откуда у Говарда Старка еще в 40-е годы появилось солидное количество этого металла, которого было достаточно, чтобы изготовить щит Капитана Америки.

Почему Щ.И.Т. интересовался Стивеном Стрэнджем?

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Кадр из фильма «Доктор Стрэндж»

Доктор Арним Зола, несомненно, был гений. Он сумел обрести «цифровое бессмертие» значительно раньше, чем придумали такое понятие (и вообще намного раньше, чем компьютеры, не говоря уже о подобных технологиях, получили распространение) и заодно создал для Щ.И.Т.а (или, вернее, для Г.И.Д.Р.ы.) бесценный алгоритм, который мог предсказать чье угодно будущее, основываясь на биографии. Все это очень впечатляюще – равно как и то, что алгоритм Золы каким-то необъяснимым образом «вычислил» Стивена Стрэнджа как потенциального врага Щ.И.Т.а-Г.И.Д.Р.ы. еще в тот период, когда он был всего лишь хирургом с непомерно раздутым эго, и даже не думал вставать на путь супергероя. А учитывая, что на этот путь Стрэндж встал после того, как был искалечен в серьезной аварии, выходит, что алгоритм Золы предсказал и саму аварию – абсолютно случайное событие, – и ее дальнейшие последствия для Стрэнджа, включая и безвозвратно разрушенную карьеру, и обращение в Камар-Тадж. А это явно уже слишком, даже для самого гениального «компьютерного провидения»…

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями