Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Что послушать в сентябре

13 главных релизов месяца: Ленни Кравиц, Пол Маккартни, Aphex Twin, Prince, Дэвид Гетта и Тим Хекер.
3 сентября 0
Обложки новых альбомов сентября
Обложки новых альбомов сентября

Сложно избежать параллелей между пестрыми нарядами, в которые облачаются с наступлением осени деревья, и разнообразием грядущих музыкальных релизов. Тем не менее, осень действительно грядет пестрая во всех смыслах. Первый за пять лет альбом выпускает Пол Маккартни, первый за восемь выпускают Cypress Hill. Выходит первый посмертный альбом Prince и последний, финальный диск Spriritualized. Необыкновенно много ожидаемых электронных релизов: от экспериментальных записей Aphex Twin и Тима Хекера до короля больших танцполов Дэвида Гетты.

Lenny Kravitz – «Raise Vibration»

7 сентября

Поп-рокер и сердцеед держит форму. Пресс 54-летнего Ленни Кравица все так же накачан, как в начале карьеры, а в новых песнях ему удается сохранить очарование ранних работ. Свидетельство тому – пилотный сингл «Low», предваряющий выход новой пластинки, – гладкий поп-фанк, в котором до мурашек точно воссоздан продакшен, характерный для 90-х.

Macy Gray – «Ruby»

7 сентября

Обладательница узнаваемого, мягкого и хрипловатого, голоса Мэйси Грэй ворвалась в музыкальную индустрию на рубеже тысячелетий, но вот уже более десяти лет о ней практически ничего не было слышно. С 2007 года певица скромно выпускает записи силами крошечных инди-компаний. Последний ее крупный выход состоялся в 2016 году в качестве гостьи в треке Арианы Гранде «Leave Me Lonely». Тем не менее, артистка чувствует себя неплохо и стабильно записывает новый материал. Грядущий «Ruby» – вот уже десятый по счету ее альбом.

Paul McCartney – «Egypt Station»

7 сентября

На ранних этапах промоушена казалось, что «Egypt Station» может стать лучшим альбомом сэра Пола Маккартни в XXI веке. Великий музыкант рассуждал о том, что хочет сполна раскрыть формат лонгплея, «как в старые-добрые времена», а два сингла «Come On to Me» и «I Don’t Know» внушали веру. В августе, однако, была опубликована композиция «Fuh You», спродюсированная Райаном Теддером из One Republic, и вера пошатнулась. Трек звучит как «фит» групп Imagine Dragons и The Chainsmokers; на заднем плане в композиции можно даже расслышать трэповые «трещотки». К альбому теперь немного боязно приближаться.

Spiritualized – «And Nothing Hurt»

7 сентября

Прощальный, по сообщениям, альбом космического странника Джейсона Пирса – точно такой же, как и все другие, вышедшие под названием Spiritualized за последние 20 лет, – торжественный, мечтательный и монументальный. За то и любим.

Paul Simon – «In the Blue Light»

7 сентября

Половина дуэта Simon & Garfunkel завершает в этом году гастрольную карьеру, но прекращать выпускать музыку артист, к счастью, не собирается. «In the Blue Light» – собрание переписанных и перезаписанных сочинений Пола Саймона. В треклисте – не самые очевидные номера с альбомов разных лет, почти половина песен взята с пластинки 2000 года «You’re the One». Аккомпанируют ему секстет yMusic и гитарист The National Брюс Десснер. Предыдущий альбом Саймона «Stranger to Stranger», несмотря на почтенный возраст и заслуги своего автора, оказался одной из самых смелых поп-записей 2016 года, так что даже перезаписанный старый материал вызывает огромный интерес.

Aphex Twin – «Collapse EP»

14 сентября

Классик жанра IDM и «священное животное» лейбла Warp Ричард Д. Джеймс вернулся к деятельности под своим самым известным псевдонимом в 2014 году. Тогда он выпустил альбомом «Syro», за которым последовало несколько EP. Новый мини-альбом «Collapse EP» – первый релиз Aphex Twin за два года. Судя по синглу «T69 collapse», слушателей ждет то, к чему они уже давно привыкли – дезориентирующие скоростные ритмические сбивки и тревожные органные гармонии. Хотя некоторые их тех, кто ознакомился со слитым в интернет материалом, указывают на влияние футворка и артистки Jlin.

David Guetta – «7»

14 сентября

Седьмой, как следует из названия, альбом французского диджея-суперзвезды и одного из первых лиц EDM. Синглы к «7» начали выходить еще год назад: уже опубликованы треки с Джастином Бибером, Martin Garrix, Sia и Anne-Marie. Помимо них на лонгплее стоит ожидать появлений латиноамериканского рекордсмена J Balvin, рэперов Lil Uzi Vert и G-Eazy, Ники Минаж и Джейсона Деруло.

Tony Bennett & Diana Krall – «Love Is Here to Stay»

14 сентября


Великий нью-йоркский крунер остается верен своим принципам: никакой пенсии, никакого заслуженного отдыха, сцена до гроба. Тони Беннетту 92 года, и он выпускает свой 61 студийный релиз – альбом дуэтов с канадской певицей Дайаной Кролл. Пара исполняет композиции авторства Джорджа и Айры Гершвинов, аккомпанирует им трио под управлением пианиста Билла Чарлапа.

Prince – «Piano and a Microphone 1983»

21 сентября


Наследники Принса начинают разгребать безразмерные архивы поп-гения. Первый официальный релиз после смерти исполнителя – записанный за один дубль альбом, в котором артист, как следует из названия, аккомпанирует себе на рояле. В репертуаре – би-сайды («17 Days») и супер-хиты («Purple Rain»), кавер на Джонни Митчелла («A Case of You») и классический спиричуэл («Mary Don’t You Weep»). Отметим, что в 2016 году Принс скончался во время именно такого тура, в рамках которого выступал сольно, подыгрывая себе на пианино.

Suede – «The Blue Hour»

21 сентября


С момента своего воссоединения группа под управлением Бретта Андерсона была при деле. Suede выпустили два сильных студийных альбома, переиздали свой бэк-каталог, а также отметили юбилей своей главной пластинки «Dog Man Star». Грядущий релиз «The Blue Hour» станет первым за долгое время, продюсером которого выступит новый для Suede человек – Алан Молдер. Выход альбома предваряет сингл «Life is Golden», клип на который снят в Припяти.

The Field – «Infinite Moment»

21 сентября

Обложка альбома The Field «Infinite Moment»

Обложка альбома The Field «Infinite Moment»

В своем новом альбоме электронщик и магистр минимал-техно Аксель Вильнер экспериментирует с аналоговыми методами записи. «Infinite Moment», по словам музыканта, посвящен комфорту и надежде. «Это про момент, в котором ты чувствуешь себя хорошо и не хочешь, чтобы он кончался», – говорит The Field.

Послушать трек «Who Goes There» с альбома «Infinite Moment» можно здесь.

Cypress Hill – «Elephants on Acid»

28 сентября


Классики гангста-рэпа с первым за восемь лет альбомом. На данном этапе проект выглядит весьма перспективно. DJ Muggs отправился в столицу Египта Каир, где записал местных музыкантов, а в некоторых треках ему помогал электронщик Gonjasufi. Судя по трек-листу, никаких «фитов» не ожидается, что также является плюсом, учитывая опыт предыдущего диска Cypress Hill, в котором, среди прочих, гостили Марк Энтони и латиноамериканский поп-рэпер Pitbull.

Tim Hecker – «Konoyo»

28 сентября

Девятый полноформатный релиз экспериментатора-электронщика Тима Хекера, по всей видимости, завершает продолжительный роман артиста с Исландией. Все его альбомы, начиная с эпического «Ravedeath, 1972», вышедшего в 2011 году, были записаны в Рейкьявике хотя бы частично, но «Konoyo» – история, вдохновленная Японией. Хекер наведывался в восточную страну и записывался с Tokyo Gakuso – ансамблем, исполняющим музыку в жанре японской классической музыки Гагаку.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями