Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Кин»: Пушка Илая

Этому гибриду криминальной драмы и приключенческой фантастики не хватает «изюминки», однако увлечь зрителя ему вполне по силам.
8 сентября 0
Постер фильма ​«Кин»
Постер фильма ​«Кин»

Вышедший 6 сентября в прокат фильм «Кин» (или «Родня») оказался приятным подростковым гибридом криминальной драмы и приключенческой фантастики.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Малолетний хулиган, живущий со строгим и сердитым отцом-вдовцом, находит мощную инопланетную пушку, скитаясь по опустошенным руинам детройтского завода. Когда домой возвращается его сводный брат, отсидевший несколько лет за решеткой, происходит нечто ужасное, после чего оба подаются в бега от бандитов, копов и загадочных охотников.

Как не трудно догадаться из названия, так и из завязки фильма, братство является сутью дебюта Джонатана и Джоша Бэйкеров, которые решили расширить свою лаконичную короткометражку «Парень с сумкой». Конфликт «Кина» разыгрывается между наивным Илаем (Майлз Труитт), собирающим металлолом, чтобы накопить на новые кроссовки, и сидевшим братом Джимми (Джек Рейнор), который задолжал кучу баксов гангстеру в исполнении Джеймса Франко. Во время грабежа Джимми делает роковую ошибку, заставляя усатого, татуированного и очень опасного Франко бросится во все тяжкие. Брат должен ответить за брата, причем по обе стороны баррикад. К счастью, в дорогу Илай прихватывает инопланетную пушку, которая стреляет исключительно по велению чернокожего пацана, но никто не знает, что на их след вышли солдаты не из мира сего в байкерских костюмах.

Кадр из фильма «Кин»

Кадр из фильма «Кин»

«Кин» оказывается самым обычным роуд-муви о братьях, которые должны, наконец, поговорить по-братски. По бокам сюжета – sci-fi боевик, а посередине – семейная драма о взрослении в духе «берегись, мир суров». Приятно наблюдать, как Джимми учит Илая рулить и разговаривать с девушками в стрип-клубе, где почему-то стриптизерши не раздеваются догола. Именно там парни встречают сексуальную Зои Кравиц, которую втягивают в свою криминальную заваруху, между делом распивая бутылочку пива или чего-то покрепче, пока в спину дышит озлобленный Джеймс Франко, жаждущий крови за смерть брата.

Кадр из фильма «Кин»

Кадр из фильма «Кин»

«История о чернокожем аутсайдере со здоровенным стволом» – звучит как банальная гетто-драма. Может даже показаться, что авторы пропагандируют насилие, но это не так. Космическое оружие, которое, казалось бы, является ключевым элементом сюжета, большую часть времени лежит в сумке, а достает его Илай только в критических моментах и только для расправы над гангстерами, ну, или чтобы припугнуть жестоких супостатов. Пушка – для надежности, ибо с оружием в руках слова звучат убедительнее. И все же «Кин» – драма с пацифистским характером, потому что в финале пареньку говорят, что стрелять пока рано, что отдает намеком на сиквел. Нет, уважаемые, мы пришли смотреть на зрелище здесь и сейчас, но режиссеры Бэйкеры, которым явно не хватает опыта и нахальства, избегают боевиковости и откладывают фантастическую находку Илая в багажник отцовского внедорожника. В хорошей фантастике герой что-то делает с найденной вещью, а здесь космический бластер остается тайной.

Кадр из фильма «Кин»

Кадр из фильма «Кин»

Фильму совершенно точно не хватает веса и трагизма – он так и остается маленьким и скромным, как сам Илай, вплоть до финала, когда внезапно появляется камео, которое расширяет границы истории, утверждая, что где-то там «наши люди воюют». Илаю придают важное значение, что напоминает «Терминатора», но вот уже титры и... Из истории не выжаты все соки, чтобы показать поистине зрелищную экшен-фантастику, поэтому «Кин» – это солидный роуд-трип, похожий на «Специальный полуночный выпуск». Формула сохранена: парни в бегах, один из них не знает, что они бегут от врагов, а по дороге ребята встречают девушку, которая невольно ввязывается в пацанскую разборку.

Кадр из фильма «Кин»

Кадр из фильма «Кин»

Штука вся в том, что «Кин» вовсе не плох. Дебют братьев Бэйкеров под атмосферную и элегантную музыку группы Mogwai был бы жемчужиной на просторах Netflix'а, но и для большого экрана, который выдерживает всякие «дивиргенты» и «мейзраннеры», «Кин» выглядит достойно. Во всяком случае, в нем больше души и гораздо меньше пафоса, чем в любой другой подростковой фантастике. Изюминки в нем вы не найдете, фильм не без греха, и ждешь чего-то больше, видя название и зная, что режиссеры – братья, но не сомневайтесь – смотреть будете увлеченно. И да, чуть не забыл, никогда не отказывайте Джеймсу Франко воспользоваться туалетом.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями