Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 суровых пришельцев, с которыми пришлось столкнуться человечеству в кино

Битва не на жизнь, а на хэппи-энд и планету.
13 сентября 0
Кадр из фильма «Чужой» (1979)
Кадр из фильма «Чужой» (1979)

Сегодня стартовал широкий прокат фантастического боевика «Хищник» режиссера Шейна Блэка, который вернул на экраны одного из легендарных инопланетян в истории кино. О том, что получилось у Блэка, мы рассказывали в нашей рецензии, а сейчас вспоминаем хищников и еще девять ярких злодеев, которые прибыли на Землю с других планет с враждебными намерениями.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Чужие

Кадр из фильма «Чужой» (1979)

Кадр из фильма «Чужой» (1979)

Всем хорошо известные чужие – или ксеноморфы – из серии фильмов Ридли Скотта и других знаменитых постановщиков впервые заявили о себе на весь мир в культовом хорроре 1979 года. Долгое время эти поразительно эффектно визуализированные художником Хансом Гигером страшные и смертельно опасные, но по-своему яркие инопланетные монстры пересекались с людьми лишь в космосе. Там запоминающиеся с первого знакомства агрессивные твари, правда, устраивали своим человеческим визави настоящий ад наяву. И все-таки в одном из не самых удачных фильмов с участием этих впечатляющих существ они оказались на Земле вместе со следующим гостем этой подборки…

Хищники

Кадр из фильма «Хищник» (1987)

Кадр из фильма «Хищник» (1987)

Представители инопланетной расы хищников – большие ценители охоты и самосовершенствования. Ради забавы и стремления стать наиболее выдающейся инопланетной расой они на кого только ни охотились, в том числе их жертвами были и земляне. Наиболее брутально эти внеземные убийцы показаны в вышедшем в 1987 году знаковом фильме Джона МакТирнана, в котором одному из хищников не повезло столкнуться лицом к лицу с самим Арнольдом Шварценеггером. К такому даже выдающиеся космические охотники не готовы.

Нечто

Кадр из фильма «Нечто» (1982)

Кадр из фильма «Нечто» (1982)

Джон Карпентер приложил руку к созданию сразу двух участников этой подборки. Его фильм ужасов «Нечто», основанный на повести «Кто идет?» Джона В. Кэмпбелла мл., явил миру действительно жуткое инопланетное существо. В воплощение этого монстра, способного обретать внешний вид других живых существ, вложено море таланта, находчивости и креативности, о чем вы можете более подробно прочитать в нашем материале о создании этого культового хоррора. После выхода фильма многие критики и зрители не сразу смогли осознать величие картины и принять удивительную оригинальность инопланетной твари, но это даже можно понять, ведь необходимо время, чтобы свыкнуться с подобным по-особенному кошмарным творением.

Читайте также: Как создавалось «Нечто» Джона Карпентера

«Чужие»

Кадр из фильма «Чужие среди нас»

Кадр из фильма «Чужие среди нас»

Часто киношные пришельцы пытаются поработить или попросту уничтожить человечество грубой физической силой в том или ином ее проявлении. Этот тезис явно не про инопланетян из фильма «Чужие среди нас» Джона Карпентера, снятого по рассказу Рея Нельсона «В восемь утра». Местные пришельцы устроили на Земле широкомасштабную промывку мозгов, из-за чего миллионы людей, сами того не подозревая, стали рабами этой инопланетной системы. Возможно, пришельцы из фильма Карпентера и не могут похвастаться впечатляющим внешним видом или выдающейся силой, но хитрости и смекалки им точно не занимать.

Эдгар «Жук»

Кадр из фильма «Люди в черном» (1997)

Кадр из фильма «Люди в черном» (1997)

Комедийный фантастический боевик «Люди в черном» буквально кишит яркими пришельцами самых разных рас. Но наиболее в их внушительном ряду выделяется главный антагонист фильма в маниакально продуманном исполнении Винсента Д’Онофрио. Для роли «Жука», разыскивающего артефакт, нахождение которого может привести к краху Земли, американский актер провел основательную подготовку, включающую просмотр документальных познавательных программ о насекомых, в том числе оттачивая движения и манеру поведения его мерзкого пришельца, с трудом умещающегося в теле человека. Результат получился отменным.

Мимики

Кадр из фильма «Грань будущего»

Кадр из фильма «Грань будущего»

Инопланетная раса мимиков из фантастического боевика «Грань будущего», снятого по мотивам романа японского автора Хироси Сакурадзаки, не только весьма впечатляюще выглядит, но и отличается неординарными способностями, а также интересным социальным строем. Множество ловких и смертоносных отдельных существ представляют собой единую нейронную сеть, по сути, поразительно слаженно действующий единый многоуровневый организм. Более того, умение управлять временем делает представителей этой формы внеземной жизни почти непобедимыми.

Десептиконы

Кадр из фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Кадр из фильма «Трансформеры: Эпоха истребления»

Ведущие почти бесконечную войну с трансформерами-автоботами, десептиконы и их лидер, могущественный Мегатрон, просто обязаны были попасть в эту компанию. Эти гигантские боевые роботы, прибывшие на Землю с загадочной планеты Кибертрон, выступают главными антагонистами во франшизе Майкла Бэя «Трансформеры», первая часть которой была весьма зрелищным и в некотором роде даже оригинальным летним блокбастером. В течение этого и нескольких последующих фильмов наша планета выступала полем битвы, и у десептиконов были на нее свои злодейские планы. Пускай после первой главы франшиза начала превращаться в совсем уж глуповатый попкорновый аттракцион, впечатляющий внешний вид и способности десептиконов недооценивать просто неправильно.

Читайте также: 15 альтернативных концовок знаменитых фильмов

Генерал Зод

Кадр из фильма «Человек из стали»

Кадр из фильма «Человек из стали»

Если Кал-Эл, он же Супермен, прибыл на Землю и впоследствии стал ее героем и главным защитником, то пришествие на нашу планету генерала Зода ничего хорошего ее обитателям не сулило. В ленте Зака Снайдера «Человек из стали», например, он не только жаждет отомстить непосредственно Кал-Элу за «грехи» его отца, но и намеревается превратить Землю в новый Криптон методом терраформирования. В ходе эпического сражения с Суперменом этот незваный инопланетный гость разрушил добрую часть Метрополиса. Благодаря прекрасному перформансу Майкла Шэннона генерал Зод стал одной из немногих действительно ярких сторон кинематографической вселенной DC.

Монстры из фильма «Тихое место»

Кадр из фильма «Тихое место»

Кадр из фильма «Тихое место»

Эти жуткие прожорливые чудовища из «Тихого места» Джона Красински слепы, однако своих жертв они слышат благодаря чутко устроенным «ушам» - если человек заговорил в полный голос или наступил на скрипящую половицу, можно писать пропало, поскольку второе смертоносное качество тварей - огромная скорость, которую они могут развивать за считанные секунды. Об этих уродливо-прекрасных созданиях, достойных Гигера, известно мало - хотя фильм «Тихое место» в итоге раскрывает слабое место ушастых монстров, он умалчивает об их происхождении. (Судя по газетам, которые показаны в самом начале ленты, прибыли они на Землю из космоса и за считанные дни «выели» мегаполисы подчистую.) Возможно, больше об их физиологии и истории нам расскажут в сиквеле «Тихого места», который должен выйти в 2020 году.


Танос

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Кадр из фильма «Мстители: Война бесконечности»

Главный антигерой киновселенной Marvel титан Танос, мастерски сыгранный Джошем Бролином, несколько раз мелькал в фильмах франшизы, пока наконец-то не снизошел на Землю в суперкроссовере «Мстители: Война бесконечности». Самопровозглашенный вершитель баланса жизни во вселенной прибыл на нашу планету явно не с благими намерениями (хотя сам он считает иначе), именно поэтому и встретил сопротивление десятков супергероев и тысяч рядовых войнов Ваканды. Могущественный пришелец со специфическим мировоззрением быстро пополнил зал славы наиболее ярких и харизматичных суперзлодеев в истории фантастического кино.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями