Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Что слушать в октябре

13 главных релизов месяца: Cat Power, Twenty One Pilots, Black Eyed Peas, Йоко Оно, Nazareth, Robyn и другие.
4 октября 0
Обложки новых альбомов октября
Обложки новых альбомов октября

Певицы Cat Power и Robyn возвращаются после долгих пауз в шесть и восемь лет соответственно. Ветераны рекорд-индустрии Echo & the Bunnymen и Йоко Оно по-новому интерпретируют свой старый материал. Просыпаются мастодонты хард-рока Nazareth (в обновленном составе) и гитарист Эйс Фрейли. Ну а новая пластинка Twenty One Pilots обещает стать одним из главных аудио-блокбастеров года.

Cat Power – «Wanderer»

5 октября

Первый за шесть лет альбом влиятельной инди-исполнительницы Шарлин Мари Маршалл. Cat Power открыла новую главу в своем творчестве с предыдущим релизом, полуэлектронным «Sun». Однако новое звучание не получило развития: Маршалл замолчала на шесть лет, а возвращается с пасторальным задумчивым слоукором, по звучанию гораздо ближе к тому, что она делала всегда. Из неожиданностей: в сингле «Woman» гостит Лана Дель Рей, для которой Cat Power открывала концерты в недавнем турне по США.

Echo & the Bunnymen – «The Stars, The Oceans & The Moon»

5 октября

Завсегдатаи концертной площадки Royal Albert Hall, ливерпульские ветераны нью-вейва Echo & the Bunnymen перезаписывают старый материал. «The Stars, The Oceans & The Moon» – это альбом, состоящий из новых версий классических песен группы. «Bring on the Dancing Horses» в обновленном варианте изменилась совсем чуть-чуть, разве что добавилось гитар и звенящих хай-хэтов, зато «Seven Seas» и «The Killing Moon» предстают «раздетыми» балладами, лишенными ударных начисто. Изменился и голос вокалиста Иэна Маккалоха, теперь в нем куда больше надрывной трагичной хрипотцы. По мнению того же Маккалоха, этот альбом нужен был не для того, чтобы кому-то понравиться, а для того, чтобы «улучшить песни».

Fucked Up – «Dose Your Dreams»

5 октября

Канадская пятерка, исполняющая размашистый хардкорный панк, была некогда одной из самых интригующих гитарных команд. Но после своего опуса-магнум – хардкор-оперы «David Comes to Life» (2011) – значительно сбавила обороты. Вслед за проходным «Glass Boys», главной находкой которого было наличие двух версий – с быстрыми ударными и медленными, – Fucked Up возвращаются с новым эпическим двухдисковым концептуальным альбомом. По словам Оуэна Паллета, аранжировавшего в «Dose Your Dreams» струнные, с этим релизом группа «записала свой «Screamadelica». Это самый психоделический из альбомов Fucked Up, в нем панки применяют максимально широкий подход к своей музыке, в которой теперь можно услышать элементы краутрока и диджитал-хардкора.

Ghostface Killah – «The Lost Tapes»

5 октября

Самый продуктивный и интересный из всех ныне живущих участников Wu-Tang Clan спускается все глубже в андеграунд для того, чтобы делать все более жирный хип-хоп. Судя по опубликованным трекам, «The Lost Tapes» – тот самый хардкорный нью-йоркский рэп, который у Ghostface Killah за годы практики начал выходить сплошь жемчужинами. «The Lost Tapes» практически полностью спродюсирован Big Ghost Ltd., на релизе гостят Planet Asia, E-40, Snoop Dogg, Big Daddy Kane, участники Wu-Tang Clan и даже Tricky.

Twenty One Pilots – «Trench»

5 октября

Одна из самых популярных групп на планете с пятым альбомом. Предыдущий лонгплей «Blurryface», вышедший в 2015 году, транспортировал Twenty One Pilots с арен на стадионы, теперь дуэт закрепляет успехи и, кажется, серьезно прогрессирует. Опубликованные треки звучат наиболее зрело из всего, что Тайлер Джозеф и Джош Дан выпускали ранее. Они по-прежнему мешают в кучу альтернативный рок, поп-регги, поп-рэп, но теперь делают это более осмысленно, сдержанно и изящно.

Black Eyed Peas – «Masters of the Sun»

12 октября

Один из самых успешных поп-коллективов цифровой эры покинула в этом году его самая узнаваемая участница – Ферги. Похоже, ее уход стал в каком-то смысле благословением для Black Eyed Peas. Трио под предводительством will.i.am возвращается в грядущем, первом за восемь лет, альбоме «Masters of the Sun» к бум-бэповому звучанию своих самых ранних работ и социальному сознательному рэпу. Выходит на удивление свежо и ярко: складный и мелодичный хип-хоп сопровождают изобретательные видео. Высоких продаж, как в середине 00-х годов, группе, скорее всего, не видать, но вот хорошие рецензии в прессе – запросто.

John Grant – «Love is Magic»

12 октября

Большой друг России и знаток русской культуры, Джон Грант объявил о выходе своего четвертого сольного альбома. «Love is Magic», как не сложно догадаться, посвящен чуду любви, а также, по словам автора, важности работы над этим чувством. Релиз предваряет одноименный сингл с китчевым синтезаторным продакшеном «под 80-е».

Kurt Vile – «Bottle It In»

12 октября

Трудолюбивый психоделический блюз-рокер продолжает гнуть свою линию. Его очередной сольник «Bottle It In» предваряет расслабленный 9-минутный сингл «Bassackwards» с пущенными задом наперед электрогитарами, переборами акустики, эмбиентными клавишными и повествовательным вокалом самого Курта Вайла. Артист как всегда интересно переосмысливает наследие рок-музыки 70-х, умудряется звучать современно и не похоже ни на кого. Участие в записи его новой пластинки приняли Ким Гордон, Касс Мак-Комбс и барабанщица коллектива Warpaint Стелла Мозгава.

Nazareth – «Tattooed on My Brain»

12 октября

Новый студийный альбом шотландских хард-рокеров Nazareth станет первым релизом, записанным без Дэна Маккаферти в качестве вокалиста. В 2013 году певец вынужден был уйти на пенсию по состоянию здоровья: уже подводят и сердце, и связки. Его место занял Карл Сентанс, известный по участию в Persian Risk, Geezer Butler Band и Krokus.

Ace Frehley – «Spaceman»

19 октября

Гитарист золотого состава Kiss с новой пластинкой. Не стоит ждать от «Spaceman» кардинальных поворотов. Cудя по синглу «Rocking With the Boys» – клишированному донельзя, и оттого особенно родному и милому сердцу помпезному глэм-року, на 100% в духе Kiss – слушателей ждет привычная музыка в исполнении Эйса Фрейли. В двух композициях гостит коллега музыканта – басист Джин Симмонс.

Yoko Ono – «Warzone»

19 октября

В «Warzone» Йоко Оно перезаписывает 13 своих старых композиций, среди которых обнаруживается «Imagine» ее покойного супруга Джона Леннона, соавтором которой ее официально признали в 2017 году. Ее мотивация в сопровождающем альбом пресс-релизе описана предельно емко и четко. «Мне нравится создавать что-то по-новому, – говорит артистка. – Каждый день что-то меняется».

Julia Holter – «Aviary»

26 октября

Певица и композитор, видная фигура на современной арт-поп-сцене, Джулия Холтер описывает свой новый эпический полуторачасовой альбом как «какофонию разума в тающем мире». Театральный вокал исполнительницы обрамлен в синтезаторы, вдохновленные «Бегущим по лезвию». Картину довершают струнные, с которыми Холтер всегда умела хорошо управляться.

Robyn – «Honey»

26 октября

С первых же звуков сингла «Missing U» становятся понятны две вещи. Первая: стиль и манера Robyn неподражаемы, ее запросто можно узнать из тысячи. Второе: поп-сцене ее действительно не хватало, и за восемь лет, прошедшие с выхода ее последнего полноформатного проекта «Body Talk», все успели по ней не на шутку соскучиться. Среди продюсеров «Honey» числится Джозеф Маунт из Metronomy.

Поделитесь с друзьями