Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Звезда родилась»: Любовь, которая окрыляет

Брэдли Купер и Леди Гага в потрясающей музыкальной драме, которую надо увидеть и услышать.
5 октября 0
Кадр из фильма ​«Звезда родилась»
Кадр из фильма ​«Звезда родилась»

4 октября в кинотеатрах России состоялась премьера ставшей режиссерским дебютом знаменитого актера Брэдли Купера музыкальной драмы «Звезда родилась», в которой свою первую роль в большом кино сыграла поп-икона Леди Гага. Рассказываем, что же вышло из этого двойного дебюта и почему очередной ремейк одноименной ленты Уильяма Уэллмена и Джека Конуэйя, безусловно, заслуживает права на жизнь.

0
9.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Казалось бы, после нескольких пересказов одной и той же истории ее ресурсы иссекают. Однако Брэдли Купер в своем режиссерском дебюте вместе с группой соавторов не побоялся обратиться к фильму «Звезда родилась», вышедшему в 1937 году, и перестроить сюжет на современный лад. Музыкальной направленностью вариация Купера больше напоминает ремейк той же ленты 1976 года Фрэнка Пирсона, в котором сыграли Барбра Стрейзанд и Крис Кристофферсон. Тем интереснее, что Купер заставляет эту историю зазвучать по-новому с помощью Леди Гаги, исполнившей в ленте вместе с ним самим одну из главных ролей.

По сюжету фильма «Звезда родилась» после очередного концерта знаменитый певец, автор песен и музыкант Джексон Мэйн, чья карьера катится под откос, изрядно поднабравшись, решает прогуляться по ночным барам. Он заглядывает в одно из первых попавшихся заведений, где попадает прямо на выступление местной певицы Элли. Та исполняет свой номер, чем производит на Джексона настолько мощное впечатление, что он решает познакомиться с ней поближе и зовет ее выпить. Разговоры по душам, не лишенные романтических симпатий и творческих размышлений, немного сближают главных героев, но приходит пора прощаться. После этого Джексон зовет Элли на свой концерт, где дает ей показать себя настоящую и поделиться своим внутренним миром с огромной аудиторией, пришедшей на его выступление. Так зарождаются отношения двух ранимых сердец и так восходит звезда Элли, чей огромный талант наконец освобождается от не дававших ей взлететь оков.

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Кадр из фильма «Звезда родилась»

В фильме «Звезда родилась» переплетаются две основные сюжетные линии, раскрывающие эмоциональные романтические отношения главных героев и драматическое развитие их творческих карьер. В данном случае историю тщательно адаптировали под современные реалии вместо того, чтобы делать слепую копию оригинала. Поэтому каждый вечный элемент сюжета, вроде принятия себя или поиска творческого «я», обыгрывается деталями нашего времени. Но все-таки фильм, как и любое хорошее кино, в первую очередь говорит о том, что никогда не теряет своей актуальности. Так, героиня Леди Гаги с появлением в ее жизни персонажа Брэдли Купера обретает крылья и наконец-то получает благословение быть той, кем она всегда мечтала стать в своих потаенных фантазиях. Сила любви в очередной раз становится движущей энергией, преображающей все вокруг. И тем сильнее эффект от финала ленты, завершающего обе ведущие сюжетные линии.

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Музыкальная драма «Звезда родилась» – история любви, поэтому она так зависима от перформансов исполнителей главных ролей и химии между ними. Леди Гага держится в кадре уверенно и достойно, пускай, возможно, в некоторых моментах ее пока рано сравнивать с лучшими в профессии (что легко можно понять, учитывая скромный опыт поп-иконы в качестве актрисы). Но, как и ее героиня, Леди Гага просто расцветает, когда начинает петь. Музыкальные сцены, в которых Элли делится с миром своим творчеством, а значит, и частичкой души, настоящие жемчужины этой картины, и песни в ее исполнении еще больше восхищают, если вслушиваться в слова. Собственно, поэтому, если вы хотите получить максимальное удовольствие от картины, стоит выбирать зал с качественной акустикой, чтобы потрясающее звучание фильма могло раскрыться полностью.

Пускай и намеренно спланированным создателями, но все же исключением стали сцены, воспроизводящие период «лжетворчества» потерянной в своих профессиональных амбициях Элли, в которых все нарочито выглядит искусственно и даже немного неловко. Это стало своего рода аллюзией на саму Леди Гагу, которая в музыкальной карьере заметно преобразилась за последние годы и как раз ушла от подобного стиля.

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Очень гармонично и цельно в эпизодах с музыкальными перформансами смотрится и звучит и сам Брэдли Купер, который точно не обделен вокальным талантом. Но важнее всего, что именно дуэт Леди Гаги и Купера в высшей мере удался. Совместные сцены исполнителей чувственны настолько, что поверить в их эмоции не составляет труда. Есть в этом и немалая доля заслуги Купера-режиссера, который удивительно уверенно для дебютанта контролирует происходящее в кадре, расставляя нужные акценты и с какой-то захватывающей мощью запечатлевая музыкальные сцены, точно передающие атмосферу выступлений и концертов.

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Кадр из фильма «Звезда родилась»

Пускай «Звезда родилась» пополнила список ремейков, но этот факт нисколько не мешает ей быть крепким и эмоциональным кино, в котором многие зрители смогут найти что-то для души. Если вы любите фильмы, говорящие в первую очередь с вашими чувствами, то картина Брэдли Купера способна много вам предложить. Это трогательное кино, звучание которого через голоса Леди Гаги и Купера стремится прямо к сердцу.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями