Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Смолфут»: Люди существуют!

Мультфильм о йети, которые обнаружили, что герои их страшилок на самом деле реальны, получился забавным и захватывающим приключением.
18 октября 0
Постер мультфильма «Смолфут»
Постер мультфильма «Смолфут»

20 октября в широкий прокат в кинотеатрах России выходит мультфильм «Смолфут» режиссера и сценариста Кэри Киркпатрика. Рассказываем, чего ждать от анимационной ленты, в которой йети внезапно для себя узнают, что главные герои их страшилок и легенд – люди – существуют.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Существуют ли снежные люди? На этот вопрос есть множество всевозможных догадок и предположений. Режиссер и сценарист Кэри Киркпатрик, известный по работе в фантастических картинах «Автостопом по галактике» и «Спайдервик: Хроники», а также в мультфильмах «Побег из курятника», «Лесная братва» и «Спасатели в Австралии», в своей новой анимационной ленте «Смолфут» решил поставить йети на место людей и задаться другим вопросом, а существуют ли, собственно, люди?

Кадр из мультфильма «Смолфут»

Кадр из мультфильма «Смолфут»

Мультфильм «Смолфут» рассказывает о снежном человеке по имени Миго. Он проживает высоко в горах в деревне йети, где представители этого, казалось бы, фантастического вида существ дружно обитают уже долгие годы. Однажды Миго по случайному стечению обстоятельств встречает человека и с удивлением осознает, что легендарные смолфуты (так йети называют людей) действительно существуют. Теперь ему нужно доказать окружающим, что его рассказы – не результат «воспаленной» фантазии, а самая настоящая правда. Однако это открытие Миго противоречит запечатленным на камнях правилам и ставит под угрозу многолетний уклад, царивший в поселении йети и оберегавший его жителей от угроз из внешнего мира.

Кадр из мультфильма «Смолфут»

Кадр из мультфильма «Смолфут»

Сюжет мультфильма представляет своего рода перевертыш, который предлагает поставить человека на место чего-то диковинного, чуждого и даже страшного для иного вида живых существ. Йети же в данном случае выступают своего рода зеркалом, в котором нам легко можно найти свое отражение и с другого ракурса проследить за поведением, испокон веков свойственным людям со всех уголков Земли. Страх перед чем-то новым, попытки скрыть истину за ложью, которая становится зафиксированным уставом, и разгорающееся желание некоторых задавать вопросы, чтобы докопаться до истины – отражение это в обличии персонажей йети кажется забавным, а иногда на удивление реалистичным, отчего даже немного пугающим.

Кадр из мультфильма «Смолфут»

Кадр из мультфильма «Смолфут»

Поднимаемые в мультфильме «Смолфут» темы рассматриваются сразу с нескольких сторон, но, конечно, автор сценария Кэри Киркпатрик не даст зрителям универсальные ответы, которые разрешат все эти проблемы раз и навсегда. Но в конце концов он подводит нас к простому, но такому вдохновляющему заключению: не стоит бояться нового и важно стремиться к открытиям (очевидно, в самых разных областях человеческой жизни), а неведение и ложь во благо так или иначе останутся заблуждением и обманом, которому рано или поздно суждено развеяться.

Мультфильм ставит перед юным зрителем и его родителями ряд серьезных и по сути вечных вопросов, облаченных в забавное анимационное приключение, в котором главными героями выступают группа потешных йети и находящийся в поисках славы ведущий познавательной передачи по имени Перси – человек в отчаянной ситуации, которому суждено очутиться в стране бигфутов. Набор действующих лиц в анимационной ленте в прямом и переносном смысле разношерстный, пускай оригинальным и ярким воплощение знакомых типажей назвать не получается.

Визуальная составляющая мультфильма выполнена на высоком уровне. Качество анимации стремится к высочайшим стандартам западной мультипликации, пускай в конечном итоге и не дотягивает до современных мастодонтов вроде «Суперсемейки 2». И все же некоторые сцены вышли чудесными, где-то даже впечатляющими. Речь в первую очередь о музыкальных эпизодах мультфильма, в которых звучат специально написанные и исполненные для «Смолфута» песни, к примеру, милая и волшебная композиция «Wonderful Life» в оригинальном исполнении актрисы и певицы Зендайи и в довольно умелом русском дубляже Натальи Быстровой. Но еще мощнее, внезапно не в последнюю очередь своей мрачностью и посылом, оказывается сцена, в которой под композицию «Let it Lie» вождь йети и хранитель камней раскрывает Миго страшную тайну. В данном случае речитатив известного рэпера Common’а в русском дубляже теряет часть своей магии, но эпизод все равно остается сильной по меркам ориентированного в первую очередь на юную аудиторию мультфильма.

«Смолфут» в некоторых отдельных аспекта не дотягивает до выдающихся образцов западной массовой анимации. После просмотра понимаешь, что он не так забавен, как тот же «Лего. Фильм», не так очарователен, как «Зверополис», и не так впечатляющ и трогателен, как «Тайна Коко». Однако у Кэри Киркпатрика вышло не лишенное обаяния и здорового посыла кино для всей семьи – одна из немногих достойных высокобюджетных анимационных лент, которая ждет нас в этом году.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями