Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​8 известных конфликтов между музыкантами

С кем поссорились Кит Ричардс, Тейлор Свифт, Адель, Дэймон Албарн и Лана Дель Рей.
30 октября 0
Тейлор Свифт в клипе «Blank Space»
Тейлор Свифт в клипе «Blank Space»

Музыканты – тоже люди. Как и все, они дружат между собой и конфликтуют между собой. Ссор и скандалов в музыкальном мире было великое множество – мы решили вспомнить некоторые из них.

Кит Ричардс против Элтона Джона

Кит Ричардс/ Элтон Джон

Кит Ричардс/ Элтон Джон

«Он умеет только писать песни о мертвых блондинках», – так Кит Ричардс охарактеризовал творчество Элтона Джона. Последний в долгу не остался: «Быть Китом Ричардсом – ужасно. Он жалкий. Обезьяна с артритом, которая пытается молодо выглядеть. Я уважаю The Rolling Stones, но лучше бы они избавились от Кита 15 лет назад». Впрочем, Элтон Джон – не единственный, кому досталось от Ричардса. Гитарист «роллингов» обзывал Дэвида Боуи «позером», Принса – «переоцененным карликом», а Metallica и Black Sabbath – «великими шутками». А Элтон Джон как-то раз напал на Мадонну, обвинив певицу в выступлениях под фонограмму.

Эксл Роуз против Слэша

Эксл Роуз/ Слэш

Эксл Роуз/ Слэш

В начале 1990-х Слэш стал сотрудничать с Майклом Джексоном, что, по словам бывшего менеджера Guns N’ Roses Дага Голдстейна, Эксл Роуз воспринял как предательство. Короля поп-музыки тогда обвиняли в педофилии, а Эксл был изнасилован в возрасте двух лет. В 1993-м гитарист выступил с группой в последний (на тот момент) раз, а в 1996-м окончательно покинул команду. Хотя музыканты не общались долгие годы, от комментариев они не воздерживались и заочно вспоминали друг другу все грехи. В своей автобиографии, вышедшей в 2007-м, Слэш припомнил Роузу постоянные опоздания на концерты, а Эксл критиковал новую группу бывшего коллеги – Velvet Revolver. В 2016-м они снова вышли на сцену вместе и продолжают гастролировать до сих пор. В этом году Слэш рассказал, что причиной конфликтов внутри группы стало «давление снаружи» и что сейчас подобного не произойдет.

Читайте также: 15 самых популярных музыкальных видео на YouTube

Лиам и Ноэл Галлахеры друг против друга

Лиам Галлахер/ Ноэл Галлахер

Лиам Галлахер/ Ноэл Галлахер

Кажется, нет такого музыканта, которого братья Галлахеры не раскритиковали бы – под их критику попали Том Йорк, Эд Ширан, Бейонсе и многие, многие другие. Но их собственный конфликт, пожалуй, затмил все остальные – даже с заклятым конкурентом Дэймоном Албарном Ноэл сейчас дружит. Чего нельзя сказать о родном брате и коллеге по Oasis. «Он самый злой человек, которого вы когда-либо можете встретить», – сказал Ноэл о Лиаме в 2009 году. В 2011-м Ноэл женился, но брата на свадьбу не позвал. В июле 2018 года Лиам сделал шаг к примирению, написав в своем Twitter, что простил брата и хочет возродить Oasis. Ноэл предложение, впрочем, пока не принял.

Тейлор Свифт против Канье Уэста

Тейлор Свифт/ Канье Уэст

Тейлор Свифт/ Канье Уэст

Конфликт Тейлор Свифт и Канье Уэста на церемонии VMA 2009 года – наверное, самая известная ссора в истории современной популярной музыки. Его прокомментировал даже тогдашний президент США Барак Обама, встав на сторону певицы и назвав рэпера «болваном». Когда Свифт вручали награду за лучшее женское видео, Уэст отобрал у нее микрофон и произнес: «Тейлор, я очень рад за тебя и дам тебе закончить, но у Бейонсе – одно из лучших видео всех времен». Надо отдать должное Бейонсе – когда награду вручали уже ей, она позвала Свифт на сцену. Затем Уэст и Тейлор помирились и даже на какое-то время стали друзьями. Казалось, что конфликт забыт, но в 2016-м старые обиды снова выплыли на поверхность. Причиной тому стала песня Канье Уэста «Famous» со строчкой «Мы с Тейлор можем заняться сексом, ведь я сделал эту стерву знаменитой». В своей речи на «Грэмми» певица намекнула, что это задело ее. Затем супруга Уэста Ким Кардашьян выложила запись разговора между Канье и Тейлор, по которому стало ясно, что последняя знала о существовании песни и даже одобрила ее. В свою очередь Свифт ответила, что о строчке про «стерву» ей не сообщили.

Дэймон Албарн против Адель

Дэймон Албарн/ Адель

Дэймон Албарн/ Адель

Фронтмен Blur и создатель Gorillaz принял участие в записи последнего альбома певицы «25». Но материал, записанный им, в итоге не попал на пластинку. В одном из интервью Албарн назвал артистку неуверенной в себе, а ее творчество – посредственным. Сначала музыкант утверждал, что слова были вырваны из контекста, но прошлой весной заявил, что никогда не будет работать с Адель снова. Что же касается певицы, то ей сотрудничество с Дэймоном Албарном тоже не понравилось. По признанию Адель, в детстве она была большой поклонницей Blur, но при работе с Албарном поняла, что знакомиться с кумирами лично не всегда стоит.

Ники Минаж против Карди Би

Ники Минаж/ Карди Би

Ники Минаж/ Карди Би

Как только Карди Би начала набирать популярность, ее постоянно сравнивали с Ники Минаж. Уже тогда появились первые слухи о не самых теплых отношениях между исполнительницами. Весной 2018 обе рэперши посетили бал Met Gala, где были сфотографированы вместе, и тогда казалось, что настало хрупкое перемирие – Карди и вовсе отрицала сам факт вражды. Но в сентябре на нью-йоркской Неделе моды между ними состоялась не просто ссора, а самая натуральная драка – Карди бросила в Минаж туфлю, обвинив последнюю в том, что та обзывала ее дочь. После этого Рианна отписалась от Карди Би в Instagram и вычеркнула ее из списка гостей своего бала. Однако на популярности Карди это вообще никак не сказалось – в настоящий момент она (вместе с Maroon 5) уже пятую неделю возглавляет чарт Billboard Hot 100 с песней «Girls Like You».

Читайте также: Как хип-хоп стал популярнее рока и надолго ли это

Эминем против Machine Gun Kelly

Эминем/ Machine Gun Kelly

Эминем/ Machine Gun Kelly

Все началось с песни «Not Alike» на последнем альбоме Эминема «Kamikaze», где тот высказался в сторону современных рэперов, в число которых вошел и Machine Gun Kelly. Последний ответил песней «Rap Devil», а Эминем в свою очередь выпустил «Killshot». Впрочем, и «Killshot», и «Rap Devil» спродюсировал один человек – Ronny J, а это может означать, что конфликт носит исключительно постановочный характер. По слухам, кто-то даже видел, как рэперы проводили время вместе и спокойно общались друг с другом. Если это правда, то замысел однозначно сработал: «Rap Devil» стал самой успешной сольной песней Machine Gun Kelly в Billboard Hot 100, а «Killshot» – первой композицией Эминема за пять лет, попавшей в топ-10 того же чарта и самым просматриваемым рэп-видео на YouTube за сутки.

Азилия Бэнкс против Ланы Дель Рей

Азилия Бэнкс/ Лана Дель Рей

Азилия Бэнкс/ Лана Дель Рей

Самый свежий конфликт, произошедший буквально в последние дни. Эксцентричная рэперша Азилия Бэнкс умудрилась поругаться с половиной шоу-бизнеса. Одной из ее немногих подруг оставалась Лана Дель Рей – до недавнего времени. Бэнкс не понравилось, что Лана осудила Канье Уэста за поддержку Дональда Трампа. Она напомнила, что Дель Рей сотрудничала с обвиненном в насилии A$AP Rocky и назвала певицу лицемеркой. Лана Дель Рей посоветовала Азилии высказать претензии в лицо, а также написала, что та могла бы стать величайшей рэпершей в мире, но упустила свои шансы. Тогда Бэнкс раскритиковала внешность Ланы, упомянув ее пластические операции и лишние, по ее мнению, килограммы.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями