Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

«Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»: Старая сказка на скучный лад

Школьники побеждают монстров, хулиганов, комплексы и страхи – правда, скорее всего, зритель этого не увидит, так как заснет от скуки на 1/3 ленты.
1 ноября 0
Кадр из фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»
Кадр из фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

1 ноября в прокат вышел фильм «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» – продолжение фэнтезийной подростковой комедии «Ужастики», где кукла-чревовещатель Слэппи творила страшные и странные дела. В 2015 году «Ужастики» не то что бы произвели вау-эффект, но в фильме было много хороших и понятных шуток, обаятельных персонажей и довольно плодотворная «почва» если не для целой серии, то для сиквела точно. Однако получилось так, что продолжение не радует изобретательным сюжетом и насыщенной развязкой, как в оригинале, – это, скорее, обыкновенная безделушка, которую можно разок глянуть всей семьей и с чистой совестью забыть. Что же пошло не так в «Ужастиках 2»?

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Действие «Ужастиков 2» разворачивается в небольшом городке Уорденклифф в канун Хэллоуина. Взрослые и дети активно готовятся к страшному празднику, как и школьные друзья Сони (Джереми Рэй Тейлор) и Сэм (Калил Харрис). Ребята – не самые популярные мальчишки в классе, к тому же «более крутые» парни так и норовят их подколоть. Однако приятели не дрейфят и даже открывают свой мини-бизнес – вывозят из домов ненужные вещи. Как раз накануне Хэллоуина юные предприниматели получают свой первый заказ и отправляются в старинный заброшенный дом. По легенде, тут жил чудаковатый писатель, что с ним теперь стало – неизвестно, он просто пропал, оставив после себя кучу странных вещей (и потайную комнату). Разгребая «артефакты» один другого чудесатее, подростки находят закрытую на замок книгу и случайно «оживляют» куклу-чревовещателя Слэппи. Поначалу игрушка вроде как проявляет дружелюбие и даже помогает ребятам. Но чем дальше, тем понятнее становится, что у Слэппи есть какой-то хитрый план по завоеванию то ли Уорденклиффа, то ли всего мира, и втереться в доверие к Сэму и Сони – это только его первая часть, за которой последует настоящее нашествие фэнтезийных монстров…

Кадр из фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Кадр из фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Режиссер первой части Роб Леттерман не смог поработать над сиквелом, так как сейчас он снимает фильм о покемоне-детективе Пикачу, поэтому его место занял не слишком опытный Эри Сандлер. Если в первой части сюжет строился вокруг подростков, их первой влюбленности, попытке разгадать тайну Р.Л. Стайна и борьбе с заполонившими городок монстрами, да и актеры были подобраны под стать – яркие, харизматичные, то в сиквеле создатели явно хотели угодить всем и сразу, но в результате у них получилось бесформенное «обо всем и ни о чем» со середнячковыми актерами в главных ролях. В «Ужастиках 2» задействована и тема школьной травли, и детские комплексы, и увлечение наукой, и поиск собственного творческого пути, и незыблемые семейные ценности. История про монстров и детей криво переписана на новый – отъявленно морализаторский и скучный – лад. При всем при этом колоритный персонаж Джека Блэка, который должен был стать связующим звеном между двумя фильмами, задвинут в самый дальний угол, и потому создается ощущение, что «Ужастики 2» – это такой фанфик, который очень хочет быть «Ужастиками», однако, несмотря на все усилия, у него это не получается.

Кадр из фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Кадр из фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Начинает фильм «за здравие»: канун Хэллоуина, атмосфера праздника, мальчики находят загадочную книгу, появляется Слэппи, фэнтезийные монстры выбираются из книг, чтобы разрушить реальный мир... Но на этом «за здравие» кончается: сюжет развивается шаблонно и провисает, шаблонные герои разыгрывают шаблонные диалоги и действуют по шаблону, шутят с экрана не смешно (хотя и безобидно), а чтобы зритель не заскучал и не уснул в кресле, в кадре то и дело появляются разнообразные монстры. Огромный паук из воздушных шариков кажется безобидным, пока не залезает на башню, маски и костюмы для Дня всех святых из местного супермаркета устраивают настоящее безумие на улицах города, а мармеладные мишки становятся кровожадными хищниками. Не обошлось и без Снежного человека, который, к слову, был в первой части, и тоже довольно эффектно появился в кадре, и парочки оставшихся садовых гномов, с которыми, как мы помним, очень быстро разделались главные герои предыдущей части. На этом плюсы заканчиваются. Нет продолжения темы с мальчиком-невидимкой, который в финале первого фильма не вернулся обратно в книгу, и остается непонятным, что же в итоге случилось с Ханной, которая оказалась материализовавшейся фантазией Стайна. Создатели «Ужастиков 2» решили перекроить ход истории, оставив для колоритного персонажа Джека Блэка несчастные 20 минут экранного времени в самом конце ленты – а ведь на писателе Р.Л.Стайне, которого играет Блэк, держится вся история и только благодаря ему сиквел к финалу более-менее оживляется.

Кадр из фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Кадр из фильма «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

В конечном итоге «Ужастики 2» – почти милое семейное кино, которое, впрочем, неинтересно смотреть из-за предсказуемости и шаблонности. Главные герои настолько примерные и стереотипные, что даже соседские хулиганы или сосед мистер Чу выглядят намного ярче, но наше внимание упорно направляют на скучноватых школьников, которые спасают городок от монстров. До того, как на экране появится Джек Блэк, хоть как-то разбавить разнообразие пытается зловещий голос и сумасшедший взгляд Слэппи, однако кукольный злодей с трудом справляется с этой непосильной задачей – не зная о грядущем появлении на экране Р.Л. Стайна, можно случайно заснуть, ну, или вообще уйти с сеанса.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями