Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что слушать в ноябре

17 главных релизов месяца: The Prodigy, Imagine Dragons, Muse, The Smashing Pumpkins, The Good, The Bad & The Queen, Канье Уэст, Clean Bandit и другие.
2 ноября 0
Обложки новых альбомов ноября
Обложки новых альбомов ноября

Чем ближе конец года, тем больше интересных релизов. В ноябре новой музыкой порадуют заслуженные ветераны и актуальные артисты, поп-звезды, рок-группы, рэперы и инди-исполнители. Одним словом, много всего хорошего и разного!

Barbra Streisand – «Walls»

2 ноября

«Walls» – 36-й альбом 76-летней певицы. В последние годы Стрейзанд была больше сосредоточена на кавер-версиях, однако на новой пластинке перепевок будет всего две: «Imagine/What A Wonderful World» и «What The World Needs Now». Первым же синглом с «Walls» стала социальная (!) композиция «Don’t Lie To Me», критикующая современную политику США. Даже название альбома, поговаривают, вдохновлено обещанием Трампа построить стену на границе с Мексикой.

Dead Can Dance – «Dionysus»

2 ноября

Новый альбом Брендана Перри и Лайзы Джеррард посвящен культу греческого бога Диониса. По словам Перри, это концептуальная запись в двух актах, и слушать ее нужно от начала до конца. При работе над пластинкой музыкант вдохновлялся звуками природы, уделив особое внимание животным. На «Dionysus» можно услышать коз, пчел и птиц. Во время двухлетней работы над альбомом Перри собрал целую коллекцию музыкальных инструментов, с помощью которых он пытался воспроизвести звуки природы.

The Prodigy – «No Tourists»

2 ноября

Лидер группы Лиам Хоулетт рассказал, что при написании новых песен прежде всего думал о том, как они будут звучать на концертах. Он добавил, что в «No Tourists» будет столько же агрессии, что и в предыдущих записях группы, но в другом формате. Судя по четырем синглам с пластинки, обещание Хоулетт сдержал. В записи альбома приняли участие американская рэп-группа Ho99o9 и британский фолк-исполнитель Барнс Кортни.

Architects – «Holy Hell»

9 ноября

В 2016-м из жизни ушел гитарист группы Том Сирл – музыкант три года боролся с раком кожи. Барабанщик Architects и брат Тома Дэн Сирл сообщил, что «Holy Hell» будет рассказывать «о боли, о том, как мы ее переживаем, справляемся с ней и живем с ней». В альбом вошла композиция «Doomsday», которую Том Сирл начал писать еще во время работы над предыдущей пластинкой.

Imagine Dragons – «Origins»

9 ноября

Американские поп-рокеры выпускают второй альбом за полтора года и называют его «сестрой предыдущего "Evolve"». По словам музыкантов, они хотели отложить выход пластинки на будущее, но позже передумали, решив, что материал может потерять актуальность. Судя по синглам «Natural» и «Machine», энергичных хитов, припевам которых будут подпевать стадионы, в активе группы скоро прибавится.

Muse – «Simulation Theory»

9 ноября

Если несколько предыдущих записей группы отличались мрачностью, то новый альбом вдохновлен научной фантастикой и 80-ми – это особенно заметно по клипам. К слову, видео были сняты на все 11 песен. Над альбомом работали четыре продюсера, включая двух «попсовых» – Тимбалэнда, известного по работе с Джастином Тимберлейком, и Shellback, сотрудничавшего с Тейлор Свифт. Кроме этого, группа объявила о грядущем концерте в России.

Anderson.Paak – «Oxnard»

16 ноября

«Oxnard» завершит «пляжную серию» альбомов Пака, начатую в 2014-м на «Venice» и продолженную в 2016-м на «Malibu». Как признается сам артист, это тот альбом, который он мечтал записать еще в школе, когда он слушал Канье Уэста, Jay-Z и The Game. В работе над материалом поучаствовали Кендрик Ламар, Pusha T, J.Cole, Q-Tip и Snoop Dogg, а исполнительным продюсером «Oxnard» выступил Dr.Dre.

Mariah Carey – «Caution»

16 ноября

В последние годы певицу ругали за отсутствие нового интересного материала и ухудшившийся голос, но, кажется, она решила обе проблемы. Для записи новой пластинки Мэрайя Кэри позвала Скриллекса, Blood Orange, соратника Дрейка Nineteen85 и соавтора хитов Джастина Бибера Poo Bear. А живые выступления в 2018-м реабилитировали Кэри после провала в новогоднюю ночь 2017-го.

Mark Knopfler – «Down The Road Whenever»

16 ноября

Хотя до релиза осталось две недели, первые рецензии на девятый сольный альбом лидера Dire Straits уже появились. Если им верить, пластинка удалась. Ее хвалят за ритмичность и современный звук с элементами джаза и фанка (а вот фолка вроде бы мало). Пресс-релиз обещает «коллекцию неторопливых элегантных песен», и первый сингл «Good On You Son» полностью соответствует этому описанию.

Mumford & Sons – «Delta»

16 ноября

На своем четвертом альбоме британский фолк-квартет немного поэкспериментировал с электроникой, джазом и даже рэпом. По сравнению с предыдущим «Wilder Mind» «Delta» обещает стать более «нежным и задумчивым», но сохранит присущую группе атмосферу «близости и ликования». Клавишник Бен Лаветт добавил, что альбом будет посвящен четырем темам: смерти, разводу, наркотикам и депрессии. Продюсером пластинки стал Пол Эпворт, работавший с Полом Маккартни, Адель и U2.

The Smashing Pumpkins – «Shiny and Oh So Bright, Vol. 1 / LP: No Past. No Future. No Sun»

16 ноября

Это первый за 18 лет альбом группы, записанный с тремя участниками оригинального состава – Билли Корганом, Джеймсом Ихой и Джимми Чемберлином. За продюсирование впервые с 1998 года отвечает Рик Рубин. Первый сингл «Solara» был встречен неоднозначно, а вот второй «Silvery Sometimes (Ghosts)» приняли значительно лучше – некоторые обозреватели и вовсе написали, что The Smashing Pumpkins отчасти вернули себе былую славу.

The Good, The Bad & The Queen – «Merrie Land»

16 ноября

Супергруппа, состоящая из Дэймона Албарна, гитариста The Verve, басиста The Clash и ударника Фелы Кути возвращается после 11-летнего (!) перерыва. Албарн назвал «Merrie Land» «вынужденным прощальным письмом Евросоюзу» и «обнадеживающей одой современной Британии, переживающей кризис». Продюсером записи выступил Тони Висконти, приложивший руку ко многим альбомам Дэвида Боуи.

Rita Ora – «Phoenix»

23 ноября

Название альбома британской поп-дивы символично: несколько лет Рита судилась с бывшим лейблом Roc Nation и почти пропала c музыкальных радаров, но в конце концов ей удалось все уладить. В прошлом году она вернулась с хитами «Anywhere» и «Lonely Together» (записанной с Avicii), а затем выпустила «For You» и «Let You Love Me», окончательно закрепив свое возвращение. Сама Ора описала новую работу как «американские горки из эмоций».

Kanye West – «Yandhi»

23 ноября

В июне рэпер выпустил сразу два альбома, но этого ему показалось мало. Сначала релиз «Yandhi» был перенесен на два месяца – Уэст захотел доделать альбом, для чего решил отправиться в Африку. Обложка и название работы намекают на то, что это продолжение «Yeezus». Список гостей впечатляет: Рианна, Лорин Хилл, Migos, Ники Минаж, Ty Dolla $ign. Также на «Yandhi» будет песня с голосом XXXTentacion.

Информация от 13 ноября: Канье Уэст сообщил в своем Twitter, что релиз альбома переносится, так как он все еще считает его «не готовым».

Bryan Ferry and His Orchestra – «Bitter-Sweet»

30 ноября

Вдохновением для альбома послужило сотрудничество Ферри с Netflix над драмой «Вавилон-Берлин», в саундтрек к которой вошло пять его композиций. На «Bitter-Sweet» появятся джазовые обработки песен Roxy Music и сольных вещей Брайана, но, в отличие от инструментального «Jazz Age», на «Bitter-Sweet» будут треки с вокалом. Согласно буклету альбома, он «стремится уловить свежесть и явную современность джаза 1920-х, рождение популярной культуры».

Clean Bandit – «What Is Love?»

30 ноября

Группа «производит» хиты уже несколько лет: в 2014-м отовсюду звучала «Rather Be», в 2016-м – «Rockabye», в 2018-м – «Solo». Тем удивительнее, что предстоящая пластинка станет лишь второй в дискографии Clean Bandit. Виолончелистка Грейс Чатто пообещала, что «What Is Love?» будет более серьезным и одновременно более танцевальным, чем дебютный «New Eyes». Помимо уже известных песен, в него войдут треки, записанные с Элли Голдинг, Мариной Диамандис, Крейгом Дэвидом и Ритой Орой.

The 1975 – «A Brief Inquiry into Online Relationships»

30 ноября

Фронтмен британского инди-квартета Мэтти Хили рассказал, что при создании третьей пластинки они ориентировались на «OK Computer» Radiohead и «The Queen Is Dead» The Smiths. «Я хочу оставить наследие, хочу, чтобы люди оглядывались назад и думали, что наши записи были самыми важными в этом десятилетии», – добавил музыкант. Это только начало: в мае 2019-го The 1975 выпустят еще один альбом. Обе записи станут частью «эры музыки машин».



В центре внимания

Поделитесь с друзьями