Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​7 кинофраншиз, которым не хватило третьей части

«Пипец», «Билл и Тед», «Хеллбой» и другие триквелы, которые мы бы посмотрели.
12 ноября 2018 0
Кадр из фильма «Пипец» (2010)
Кадр из фильма «Пипец» (2010)

На днях стало известно, что в начале 2020 года свет увидит третья часть серии фильмов «Плохие парни» о бравых афроамериканцах-сотрудниках отдела по борьбе с наркотиками. Слухи о ее появлении ходили добрых десять лет, но финальную точку в вопросе поставили лишь недавно – что не может не радовать поклонников бадди-муви в духе 80-х. Soyuz.Ru вспоминает некоторые другие фильмы, которым не помешала бы не только вторая, но и третья часть.

«Охотники за привидениями»

Кадр из фильма «Охотники за привидениями» (1984)

Кадр из фильма «Охотники за привидениями» (1984)

«Охотники за привидениями» изначально создавались с расчетом на кассовый хит. Студия Columbia Pictures вложила в них огромные для 80-х 30 миллионов долларов, и фильм действительно стал одним из главных хитов года, породив в том числе и мультсериал, ставший в России едва ли не популярнее фильма. Сиквел истории успеха не повторил, а Билл Мюррей заявил, что в третьей части сниматься не будет. Тем не менее в 1999 году Дэн Эйкройд предложил Голливуду сценарий триквела под названием «Охотники за привидениями 3: Одержимый», в котором охотники должны были отправиться в ад в компании новых сотрудников (причем владыка ада, как говорят, был списан с Дональда Трампа). Как видно уже из этого описания, франшиза подрастеряла фирменный юмор, а новые сотрудники службы вышли серыми и незапоминающимися, и ни то, ни другое боссов не привлекло.

Впоследствии Эйкройд написал еще несколько вариантов сценария на основе той же идеи «свежей крови», Мюррей вроде бы передумал относительно участия в триквеле, а к 2013 году был готов новый вариант сценария: если бы фильм вышел, в нем могли принять участие Джона Хилл, Энн Хэтэуэй, Джесси Айзенберг и Саша Барон Коэн в роли злодея, а старую гвардию представляли Эрни Хадсон, Дэн Эйкройд и Харольд Рэмис, передававшие эстафету новому поколению. Увы, после смерти Рэмиса с поста режиссера из-за интриг «слетел» отец-основатель Айван Райтман, и вместо триквела на свет появился «феминистский» фильм-перезапуск, запомнившийся разве что агрессивной и столь же феминистской промо-кампанией и ответными шуточками пользователей про Мелиссу Маккарти. Кто знает, может быть, мы и получили бы интересный триквел, не растянись его реализация на много лет.

«Хеллбой»

Кадр из фильма«Хеллбой» (2004)

Кадр из фильма«Хеллбой» (2004)

История о герое из пекла с самого начала должна была стать трилогией, однако по итогам сравнительно скромного старта второй части идея триквела была отложена в долгий ящик, в том числе из-за проблем с финансированием. «Фильму понадобится около 120 миллионов долларов, но никто не собирается его поддерживать», - констатировал Дель Торо в 2015 году. Впоследствии появились слухи о том, что Legendary Pictures все-таки готова заняться проектом – при условии, что следующий проект Дель Торо «Тихоокеанский рубеж 2» покажет хорошие кассовые сборы. Сделка сорвалась, когда Дель Торо отказался от режиссирования «Рубежа» и впоследствии заявил, что третьей части фильма «на сто процентов» не будет: ее место занял перезапуск, главную роль в которой исполнит звезда сериала «Очень странные дела» Дэвид Харбор. А жаль: по слухам, в третьей части Хеллбой должен был стать Зверем Апокалипсиса и выдержать (или не выдержать) схватку с темной стороной своей личности, чтобы спасти человечество. Неплохой ход для комикс-фильма, где в 9 случаях из 10 хэппи-энд неминуем.

Читайте также: 8 хороших фильмов, у которых не должно быть сиквелов

«Пипец»

Кадр из фильма «Пипец» (2010)

Кадр из фильма «Пипец» (2010)

«Серьезный» кинокомикс о молодом человеке, решившем надеть трико и причинять добро, стал одним из самых ярких хитов 2010 года, однако его продолжение, как бывает довольно часто, вовсе не впечатлило продюсеров. Несмотря на то, что после выхода второй картины как режиссер, так и исполнители главных ролей неоднократно говорили о том, чтобы вернуться к истории Пипца и закончить ее на высокой ноте, нынешние планы триквела выглядят неясными: сперва режиссер первого фильма Мэтью Вон заявил, что перед третьей частью будет снят приквел, посвященный похождениям Папаши и Убивашки (что выглядит довольно странно, учитывая нынешний совсем не детский возраст Хлои Грейс Морец), а после этого, быть может, настанет и время для третьей части. Сама Хлоя Грейс Морец в интервью заявила, что третью часть «убили пираты»: оба фильма стали лидерами по числу скачиваний, что, по ее мнению, повлияло и на кассовые сборы. А в июне этого года Мэтью Вон заявил, что планирует перезапустить серию – так что, судя по всему, намек на продолжение в конце второго фильма так и останется лишь намеком.

«Невероятные приключения Билла и Теда»

Кадр из фильма «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989)

Кадр из фильма «Невероятные приключения Билла и Теда» (1989)

История путешествий во времени стала одной из козырных в 80-е годы: в ряду наиболее успешных картин на эту тему, помимо очевидных «Терминатора» и «Назад в будущее», следовало бы назвать историю двух подростков-раздолбаев, мечтающих о создании величайшей рок-группы в истории и получающих в свое распоряжение машину времени, чтобы вместо скучного доклада по истории выступить с настоящим шоу. «Невероятные приключения Билла и Теда» стали одной из наиболее заметных лент в карьере молодого еще Киану Ривза и заложили отличную почву для сиквела.

«Новые приключения Билла и Теда» повествуют о гибели героев от рук роботов-убийц и их дальнейших мытарствах в загробном мире. Несмотря на столь зловещий сюжет, повествование тоже было переполнено юмором, а в кассовом отношении даже превзошло первую ленту. Триквел напрашивался сам собой, однако в 90-е годы Киану Ривзу надоели комедийные роли, и к этой идее вернулись лишь в новом веке. И если в финале второго фильма Билл и Тед наконец выучиваются играть и обретают заслуженный успех, то в третьем, по слухам, сюжет должен вертеться вокруг некоей песни, способной изменить едва ли не весь ход истории. Бредово? Пожалуй, но не более, чем это было в 80-е. Многообещающе? Несомненно, а если учесть, что Киану Ривз после долгих лет Серьезного Кино уже не боится выглядеть смешным, было бы очень неплохо увидеть двоих разгильдяев на экране еще хотя бы разок.

«Конан»

Кадр из фильма «Конан-варвар» (1982)

Кадр из фильма «Конан-варвар» (1982)

В те же 80-е продолжал пробивать себе дорогу в Голливуд австрийский культурист, одним из первых успехов которого стала роль в фильме по культовой серии фэнтези-книг Роберта Говарда. Кассовый успех «Конана-варвара», на который постановщики фэнтези-лент ориентировались вплоть до «Властелина колец», сподвиг продюсеров задуматься о сиквеле, предназначенном для семейного просмотра. Итог оказался противоречивым: «Конан-Разрушитель» оказался вроде бы и неплох, но больше напоминал детскую сказку, чем брутальную историю с (мягкой) эротикой и насилием, а сам Арнольд Шварценеггер с тех пор регулярно отказывался от сиквелов, сделав исключение для одного «Терминатора».

Впрочем, после губернаторской карьеры, выпадения из обоймы и череды невнятных камбэков кажется, что Железный Арни переменил свое мнение: в его планах уже несколько лет значится фильм «Легенда о Конане», герой которого становится королем и окунается в пучину борьбы за власть и дворцовых заговоров, не забывая и о махании мечом. Увы, многообещающая в целом идея, опирающаяся то ли на «Непрощенного», то ли на «Великолепную семерку» пополам с рассказом Роберта Говарда «Феникс на мече», находится лишь на стадии сценария, а крупные киностудии, кажется, вообще списали Арни со счетов – но что, если ему все же представится шанс красиво закончить историю, начатую в далекие 80-е, а заодно и вытащить свою карьеру из нынешнего болота?

Читайте также: 10 актеров с самой необычной внешностью

«Мачете»

Кадр из фильма «Мачете» (2010)

Кадр из фильма «Мачете» (2010)

Фильм Роберта Родригеса в прямом смысле слова вырос из псевдо-рекламного ролика, предварявшего один из фильмов Квентина Тарантино. Его откровенно трешевый характер так понравился публике, что фильм в самом деле вышел в прокат и собрал целую россыпь звезд. Роберт де Ниро, звезда «Газонокосильщика» Джефф Фэйи, начинающая и многообещающая Джессика Альба, брутальная красотка Мишель Родригес, плохая девочка Линдси Лохан и столь же брутально-эффектный Дэнни Трехо отвязались на всю катушку и спровоцировали выход сиквела «Мачете убивает», в котором градус трешевости стал еще выше и поднялся почти до уровня искусства. Увы, критики не оценили уровня стеба и, кажется, поставили крест на третьем фильме, в котором Мачете должен был отправиться в космос. Хотя в 2015 году сообщалось, что третьему фильму дан зеленый свет, с тех пор о нем ничего не было слышно. Но неужели никому не интересно увидеть фильм с участием одновременно Леди Гаги и Леонардо ДиКаприо?

«Хищник»

Кадр из фильма «Хищник» (1987)

Кадр из фильма «Хищник» (1987)

И напоследок – еще один нереализованный триквел, идея которого, впрочем, существует только на территории бывшего СССР. В «лихие 90-е» в серии книг «Бестселлеры Голливуда», представлявшие собой либо официальные новеллизации фильмов, либо собственные поделки под иностранными псевдонимами, вышла книга некоего Артура Кварри «Хищник III», сюжет которой сводил вместе героев первого и второго фильма: Датч и Майк Харриган принимают участие в охоте на нового Хищника, который, в отличие от двух своих предшественников, решил пособирать трофеев где-то на Северном полюсе. И остается жалеть, что, в отличие от других книг этой серии, у триквела не было зарубежной основы или агента, способного прорваться в Голливуд: дуэт Арнольда Ш. и Дэнни Гловера выглядел бы как минимум необычно, а сам сценарий (на самом деле фанфик, написанный сценаристом Иваном Сербиным) выглядит куда интересней и динамичней всего, что последовало за «Хищником 2», включая и последний опус авторства Шейна Блэка.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями