Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​«Ральф против интернета»: Пародия Disney на Всемирную сеть

Новые приключения громилы Ральфа и Ванилопы фон Кекс получились яркими, веселыми и насыщенными, однако кое в чем сиквел все же уступает первой части.
21 ноября 0
Кадр из мультфильма ​«Ральф против интернета»
Кадр из мультфильма ​«Ральф против интернета»

22 ноября в прокат в России выходит анимационный фильм режиссеров Рича Мура и Фила Джонстона «Ральф против интернета» от студии Disney. Рассказываем, какими получились новые приключения здоровяка Ральфа и его крохотной обаятельной подруги Ванилопы, на этот раз отправившихся покорять просторы Всемирной сети.

0
7.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Заигрывание в кино со всевозможными явлениями массовой культуры и современными трендами – дело тонкое. Оно может быть умелым и ярким, как в случае с лентой Стивена Спилберга «Первому игроку приготовиться», так и абсолютно бездарным, как в анимационной ленте «Эмоджи фильм». В мультфильме режиссеров Рича Мура и Фила Джонстона «Ральф против интернета», как и в первой части, вокруг этого заигрывания с массовой культурой буквально строится вся история. В прошлый раз у авторов результат получился чудесный, а вот на этот раз все не так однозначно.

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

По сюжету фильма «Ральф против интернета» в жизни храброй и энергичной виртуальной гонщицы Ванилопы наступает настоящий кризис: ей наскучивают поездки по изученным вдоль и поперек трассам «Сахарного форсажа». Поэтому лучший друг Ванилопы – здоровяк Ральф – решает помочь ей вновь обрести радость от занятия любимым делом. Однако его не очень-то хитрый план приводит к большой проблеме – поломке игрового автомата «Сладкий форсаж». Теперь друзьям нужно попасть в Интернет, чтобы успеть заказать там новый руль для починки игровой машины, пока ее не продали на запчасти, тем самым лишив Ванилопу дома. Ральф и Ванилопа с помощью роутера Wi-Fi отправляются в Сеть, где их ожидает бесконечный мир, полный неожиданных и удивительных открытий.

Сюжет мультфильма «Ральф против интернета» представляет собой странствия главных героев по Всемирной паутине в попытках подзаработать, чтобы накопить достаточно средств на руль для игрового автомата. Стоит отметить, что российский вариант названия фильма не очень-то соответствует сюжету, ведь как такового противостояния или конфликта Ральфа и Интернета в мультфильме нет. Знакомство Ральфа и Ванилопы с Сетью по большей части складывается позитивно и напоминает исследование Всемирной паутины как нового диковинного для героев пространства.

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Собственно, тут и всплывает одна из главных проблем сюжета. На разворачивающихся на экране событиях не лучшим образом сказывается отсутствие не только ведущего антагониста, но и даже как таковых полноценных второстепенных оппонентов главных героев. Конечно, не все у Ральфа и Ванилопы по ходу фильма складывается гладко. Но во многом анимационная лента попросту лишена настоящего накала и интриги, хоть какой-то перчинки. Из всего этого, получается, скорее, некая попытка разобраться в самих персонажах и в первую очередь в отношениях между Ральфом и Ванилопой. Проблема заключается в том, что в образцовых мультфильмах Disney подобная сюжетная линия была бы лишь одной из нескольких, в то время как в этой анимационной картине сюжет держится только на ней. Скучным он от этого ни в коем случае не становится, однако историю этого мультфильма вряд ли кто-то будет вспоминать с придыханием.

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Однако при всех шероховатостях сюжета, не всегда последовательном, логичном и правдоподобном поведении некоторых второстепенных и эпизодических персонажей, сложно не признать, что как сугубо развлекательное творение «Ральф против интернета» все-таки берет свое. В мультфильме довольно ярко, умело и забавно обыгрываются те или иные особенности Глобальной сети во всем ее многообразии с прямым или завуалированным упоминанием множества известнейших интернет-сервисов и всевозможных платформ, которые прекрасно знакомы любому идущему в ногу со временем человеку.

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Еще важнее, что в сиквеле авторы взяли в оборот наследие Disney, не побоявшись высмеять те или иные характерные особенности предыдущих мультфильмов легендарной студии. В анимационной ленте есть несколько отдельных чудесных сцен, которые легко могли бы стать частью чего-то большего. Например, сцены (особенно первая) с принцессами из других мультфильмов Disney просто прекрасны. Похвально, что гигантская компания разрешила авторам немного оторваться и посмеяться над знаменитыми персонажами, полюбившимися миллионам зрителей. Кроме того, единственная музыкальная сцена в мультфильме откровенно смеется над классическими для анимационных лент Disney сценами с песнями принцесс. Все эти забавные, а иногда и дико смешные моменты обязательно найдут отклик у зрителей.

Внезапно по ходу просмотра выясняется, что в мультфильм не вошли некоторые сцены из трейлеров. Однако в данном случае это упущение сознательно (хотя не исключено, что все-таки принудительно) высмеивается авторами в сцене после коротких титров. Лишь время покажет, было ли так задумано изначально или же это лишь хитрая многоходовочка, запланированная ради оправдания не включенного в конечный вариант контента.

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Кадр из мультфильма «Ральф против интернета»

Что касается видеоряда, то мультфильм нарисован отлично (у Disney в последние годы иначе и не бывает). Его мир ярок и бережно проработан до мелочей. Но все же действительно впечатляющих визуальной стороной и постановкой сцен в нем почти нет. Первая часть в этом плане была на порядок изобретательнее и интереснее.

«Ральф против интернета» не может похвастаться развитием идей чудесной первой части, а в некоторых аспектах даже больше походит на шаг назад. К счастью, даже несмотря на своего рода регресс на фоне оригинала, анимационная лента Рича Мура и Фила Джонстона – это яркий и веселый, вдоль и поперек заполненный обезоруживающим фансервисом мультфильм, который хочется порекомендовать не только детской, но и взрослой аудитории, если ей, конечно, не чужды достижения и причуды века Интернета.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями