Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​6 «теорий заговора» об известных музыкантах

Дэвид Боуи предсказал появление Канье Уэста, Тупак Шакур жив, Бобу Марли подарили «инфицированные» кеды и другие странные истории.
28 ноября 0
Обложка альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars»
Обложка альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars»

Знаменитые люди всегда окружены слухами, и музыканты – не исключение. И если некоторые из слухов правдивы или, по крайней мере, объяснимы, то другие вызывают на лице недоуменную улыбку. Однако даже у самых необычных и подчас необъяснимых теорий находятся свои поклонники, благодаря которым эти истории продолжают жить, становясь легендами. О некоторых из них мы решили вспомнить.

Пол Маккартни умер и был заменен двойником

Обложка альбома «Abbey Road»

Обложка альбома «Abbey Road»

Это, наверное, самая известная теория заговора в музыке. Если ей верить, то «битл» погиб в аварии в 1966 году, и его заменил некто Билли Ширс. Хотя слухи очень быстро опровергли, это не помешало их распространению. В 1969 году (уже после опровержения) история была впервые напечатана в СМИ, а обложка «Abbey Road» (где Маккартни идет босиком) до сих пор считается одной из главных «отсылок». Легенда оказалась настолько живучей, что в 2015 году некоторые издания опубликовали «признание» Ринго Старра со ссылкой на интервью, которого он на самом деле не давал. В начале октября 2018 года вышла шутливая короткометражная лента «Paul Is Dead», показывающая, как бы могли развиваться события, если бы Пол Маккартни действительно умер в 1960-х. Слоган ленты гласит: «Не основано на реальных событиях».

Аврил Лавин ненастоящая!

Через много лет приобрела популярность похожая история об Аврил Лавин. Согласно ей, певица умерла еще в 2003 году, а та девушка, которая сейчас выступает как Аврил – на самом деле ее двойник по имени Мелисса Ванделла. Фанаты подвергли детальному анализу все, начиная от голоса и заканчивая внешним видом – они сравнивали даже родинки и размер носа. Действительно, «старая» и «новая» Аврил сильно различаются, причем не только внешностью и голосом, но и поведением. Однако в 2003 году Аврил было всего 19 лет – в столь юном возрасте люди очень быстро и сильно меняются, а сейчас певице уже 34 года. Скорее было бы странно, если б человек за столько лет не изменился. Да и бразильский блогер, запустивший эту историю, признался, что все выдумал. Тем не менее, даже на страницах Лавин в соцсетях многие называют ее Мелиссой в комментариях. Недавно артистка наконец-то прокомментировала слухи, назвав их «странными».

Бейонсе – не сестра Соланж Ноулз, а ее мать

Семейство Ноулз славится талантами: кроме Бейонсе, оно может похвастаться еще одной певицей – ее младшей сестрой Соланж. Ее альбом 2016 года «A Seat At The Table» был высоко оценен критиками, а одна из песен с него даже была удостоена «Грэмми». Но, согласно некоторым слухам, 32-летняя Соланж – не сестра Бейонсе, а дочь. Сама же звезда скрывает свой возраст и на самом деле родилась не в 1981 году, а в 1974-м, что якобы подтверждено в ее водительских правах. Также сторонники теории отсылают к интервью актрисы Габриэль Юнион, утверждающей, что они с Бейонсе дружат «с подростковых лет» (Юнион родилась в 1972-м). Но даже если документ действительно существует, это просто чья-то ошибка. Бейонсе выступает с самого детства и буквально росла на глазах публики. В 12 лет (именно в этом возрасте Бейонсе якобы была беременна) девочка приняла участие в телевизионном конкурсе Star Search. Совместных детских фотографий с сестрой у нее тоже хватает.

Тупак Шакур не умер, а живет на Кубе (или в Малайзии)

Тупак Шакур

Тупак Шакур

Слухи о том, что покойный артист на самом деле жив и просто прячется от публики, – наверное, самый популярный вид теорий заговора (Элвис Пресли, Майкл Джексон, Уитни Хьюстон – в Сети можно найти много «свидетельств», что они живее всех живых). В прошлом месяце Шуг Дж. Найт, сын Шуга Найта (главы Death Row Records) сообщил, что легендарный рэпер жив и даже уточнил, что он написал это не под действием наркотиков. В качестве «доказательства» Найт опубликовал «совместные» фотографии Тупака с Бейонсе и 50 Cent. Так или иначе, поверить в подобную теорию в наше время сложно: сейчас у каждого человека в кармане имеется телефон с камерой, и информация распространяется (и проверяется) очень быстро, так что за это время Тупак нет-нет да и попался бы кому-нибудь на глаза.

Боба Марли убило ЦРУ

Боб Марли

Боб Марли

Легенда регги ушел из жизни в 1981 году в возрасте 36 лет. Причиной смерти стал рак кожи. Существует легенда, что болезнь у музыканта появилась не просто так: Марли «заразил» работник ЦРУ Билл Оксли, который убивал людей, представлявших опасность для США. Оксли представился фотографом и подарил Бобу Марли кеды с инфицированным гвоздем. Сайт Snopes, специализирующийся на проверке фактов, быстро опроверг информацию. Во-первых, среди сотрудников ЦРУ никогда не было человека с таким именем, во-вторых, история появилась на сайте фальшивых новостей YourNewsWire. Но теория до сих пор пользуется популярностью даже среди других артистов: так, в начале сентября рэперы T.I. и Баста Раймс написали об этом на своих страницах в Instagram.

Jewel for the day.
Публикация от Busta Rhymes (@bustarhymes) 3 Сен 2018 в 8:37 PDT
I’m just gon leave this here....
Публикация от TIP (@troubleman31) 3 Сен 2018 в 7:37 PDT

Дэвид Боуи предсказал появление Канье Уэста

Обложка альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars»

Обложка альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars»

На обложке альбома «The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars» Дэвид Боуи стоит под вывеской «К.Уэст». Пластинка была выпущена в июне 1972 года и открывается треком «Five Years» («Пять лет»), а Канье Уэст появился на свет в июне 1977 года (правда, немного просчитался по дням). Некоторые уверены, что пришествие Уэста описано в песне «Starman», которая также вошла в альбом. Творчество рэпера не раз сравнивали с легендарным рокером – The Telegraph и вовсе назвал Канье «Боуи от хип-хопа». А сам Уэст назвал Боуи одним из своих главных вдохновителей и даже использовал сэмпл из его композиции «Fame» в песне Jay-Z «Takeover», которую он спродюсировал.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями