Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

15 главных концертов декабря в Москве и Санкт-Петербурге

От Тилля Линдеманна, Little Big и Uriah Heep до «Ленинграда» и «Арии».
30 ноября 0
Фото с сайта leningrad.top/ Фотограф: Leningrad
Фото с сайта leningrad.top/ Фотограф: Leningrad

Впереди – холодная зима и злые морозы. Пережить суровый декабрь поможет предвкушение новогодних праздников, а также живая музыка. Нас ждет рок, альтернатива, классика, электроника, рэп как из России, так и из других стран.

«Слот»

1 декабря, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

30 ноября у группы вышел восьмой альбом «200 кВт», и именно его заслуженные российские альтернативщики представят на московском концерте. Старый материал тоже прозвучит – музыканты обещают «органично интегрировать» его в сетлист. Специальным гостем шоу станет группа «Шары».

«Сурганова и Оркестр»

1 декабря, Crocus City Hall (Москва)

В этом году группа отмечает свое 15-летие и в честь дня рождения устраивает большой концерт. Музыканты называют его «самым праздничным» выступлением в юбилейном туре и готовят много сюрпризов и экспериментов (и, конечно, любимых песен). Также Светлана Сурганова и ее коллеги разработали собственную линию одежды вместе с брендом Manouk – на концерте можно будет приобрести вещи из коллекции.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Рок
Крокус Сити Холл

«Кипелов»

1 декабря, Adrenaline Stadium (Москва)

Концерт посвящен 60-летнему юбилею Валерия Кипелова. По словам самого артиста, программа была составлена так, чтобы в нее вошли и песни с последнего альбома (например, не самая характерная для группы «Жажда невозможного»). Также музыканты планируют включить в программу песни, которые не играли никогда, и треки, которые не исполняли уже давно.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Рок
Adrenaline Stadium

Том Греннан

3 декабря, RED (Москва)

К своим 23 годам этот британский певец успел сняться в клипе Charli XCX «Boys», удостоиться сравнений с Адель и Джейми Ти, выпустить дебютный альбом «Lighting Matches» и выступить на фестивале Ahmad. Российская публика настолько тепло его приняла, что теперь Греннан возвращается уже с большим сольным концертом.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Рок
Клуб RED

Тилль Линдеманн

3 декабря, OPERA (Санкт-Петербург)

5 декабря, ICON (Москва)

Российский тур вокалиста Rammstein приурочен к выходу его книги стихов «Messer». Подробности программы пока хранятся в секрете, но известно, что Линдеманн будет выступать вместе со своим давним другом Петером Тэгтреном (Hypocrisy, Pain). Снять происходящее на телефон не получится – на российских выступлениях Тилля Линдеманна включат специальную систему Yondr.

Architects

4 декабря, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

6 декабря, Adrenaline Stadium (Москва)

Британские металкорщики выпустили новый альбом «Holy Hell» буквально две недели назад. Пластинка была записана после смерти гитариста и автора песен Architects Тома Сирла. По словам Дэна Сирла, ударника группы и брата Тома, она отражает их чувства и эмоции от случившегося горя. Также он признался, что музыканты хотели записать не «нормальный» альбом, а «самый лучший» – и «Holy Hell» действительно получился очень сильным

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Рок
Adrenaline Stadium

Little Big

8 декабря, Adrenaline Stadium (Москва)

Авторы одного из главных мемов года («Skibidi Challenge» обрел популярность даже за рубежом) выступали в Москве не так давно – в середине октября. Но желающих побывать на их концерте оказалось намного больше, чем ожидалось, поэтому питерские рейверы-хулиганы объявили еще одно шоу. Говорят, что на сцену также выйдут друзья Little Big – Tatarka и Tommy Cash.

MusicAeterna

8 декабря, «Зарядье» (Москва)

Дирижер Теодор Курентзис и пианист и композитор Антон Батагов исполнят программу «Медленная музыка. Рояль и оркестр», премьера которой прошла в 2015 году в Перми. Сам Батагов называет ее «нарушением всех правил и понятий». Зрители услышат произведения Баха, Моцарта, Грига, Равеля, Бетховена, Гайдна и Рахманинова.

Nice Music Fest | Above & Beyond

8 декабря, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Британское электронное трио Above & Beyond приедет в Россию в рамках тура Common Ground, посвященного выходу одноименного альбома. За свою 18-летнюю карьеру музыканты более десяти раз входили в рейтинги лучших диджеев мира, были удостоены трех наград A State of Trance и даже однажды номинировались на «Грэмми». Также на фестивале выступят Alexander Popov, Proff и Vigel.

Uriah Heep

9 декабря, Crocus City Hall (Москва)

10 декабря, ДК Ленсовета (Санкт-Петербург)

Легендарные британские рокеры везут в Россию программу из своих лучших хитов за почти 50-летнюю историю. Но одними старыми песнями вряд ли обойдется: в сентябре у Uriah Heep вышла 26-я по счету пластинка «Living The Dream», так что пара свежих композиций тоже должна прозвучать.

Хаски

12 декабря, Adrenaline Stadium (Москва)

14 декабря, A2 Green Concert (Санкт-Петербург)

Один из самых интересных и обсуждаемых молодых рэперов страны даст большие сольные концерты в Москве и Питере, где исполнит песни с альбома «Любимые песни (воображаемых) людей» и новые вещи вроде «Поэмы о родине». Творчество Хаски высоко оценил Майк Шинода, у которого тот выступал на разогреве. По словам Шиноды, он «в полном восторге» от его музыки.

Brainstorm

13 декабря, Crocus City Hall (Москва)

Главная группа Латвии представит альбом «Wonderful Day». В него вошли песни сразу на трех языках – латышском, русском и английском, а клип на заглавную композицию был снят в космосе. Оформлением пластинки занимался легендарный Антон Корбейн. Шоу в «Крокусе» станет самым масштабным в истории московских концертов Brainstorm – оно будет сопровождаться видеорядом на огромных экранах.

«Ленинград»

14 и 15 декабря, СК «Олимпийский» (Москва)

Этой осенью «Ленинград» установили рекорд по посещаемости концертов: на их шоу в Петербурге пришло более 60 тысяч человек. В Москве их тоже очень любят – поэтому группа и даст два концерта, а не один. В этом году Сергей Шнуров и команда порадовали поклонников альбомом «Всякое», а также несколькими песнями и клипами. Нет сомнений, что и новым, и старым хитам группы зал будет подпевать хором.

Билеты на концерт можно купить здесь.

Тарья Турунен

20 и 21 декабря, Международный дом музыки (Москва)

Бывшая вокалистка Nightwish и одна из самых известных певиц Финляндии исполнит рождественскую программу в сопровождении симфонического оркестра и хора. По признанию Турунен, в ее родной стране этот праздник воспринимается скорее как мистический, а не веселый, поэтому концерты будут выдержаны в готической мрачной атмосфере.

0 0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
Классика
Московский международный Дом музыки, Светлановский зал

«Ария»

29 декабря, RED (Москва)

Хотя совсем недавно у группы вышел долгожданный альбом «Проклятье морей», этот концерт состоится по другому поводу. Каждый год перед Новым годом «Ария» устраивает специальное праздничное выступление – веселое, забавное, непредсказуемое и с домашней атмосферой. Можно ожидать необычные кавер-версии, переделки величественных хитов и переодевания в Дедов Морозов. Скучно точно не будет!



В центре внимания

Поделитесь с друзьями