Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Худшие фильмы 2018 года. Часть 2

«Такси 5», «Красный воробей», «Конченая» и другие фильмы, которые не оправдали ожиданий.
20 декабря 2018 0
Кадр из фильма «Конченая»
Кадр из фильма «Конченая»

Вспоминаем еще 13 фильмов этого года, которые есть за что критиковать и даже поместить на самые последние строчки в списке «К просмотру».

Читайте также: Худшие фильмы 2018 года. Часть 1

«Такси 5»

Кадр из фильма «Такси 5»

Кадр из фильма «Такси 5»

Выпуск новой части знаменитой, но, будем откровенны, уже покрывшейся слоем пыли франшизы «Такси» сам по себе был затеей сомнительной. А уж без полюбившегося поклонникам серии актерского дуэта Сами Насери и Фредерика Дифенталя зрительские опасения по поводу необходимости продолжения достигли вовсе запредельных высот. На деле все оказалось даже хуже. Заурядный сюжет, разнообразие омерзительных шуток, ужасно переигрывающие актеры и посредственный экшн – ужасная выдалась поездочка.

«Конченая»

Кадр из фильма «Конченая»

Кадр из фильма «Конченая»

Продюсерский проект Марго Робби «Конченая», в котором она сыграла главную роль, по трейлерам выглядел даже немного любопытно. Правда, при просмотре фильма наружу вылезли бездарная чехарда с псевдонеожиданными сюжетными поворотами, куцые диалоги и плохая работа с актерами. Как оказалось, сцены из трейлеров были лишь парой капель меда в бочке дегтя. Символично, что русская локализация названия фильма (в оригинале «Терминал») стала пророческой.

«Мег: Монстр глубины»

Кадр из фильма «Мег: Монстр глубины»

Кадр из фильма «Мег: Монстр глубины»

Внушительный производственный бюджет в 130 миллионов долларов не помог авторам ленты «Мег: Монстр глубины» превратить этот проект во что-то действительно впечатляющее. Процедурно сгенерированные сюжет, диалоги и персонажи, а также отсутствие действительно ярких сцен экшна и атмосферных страшных моментов с участием гигантской акулы (к слову, не такой огромной, как было показано на постере) привели к тому, что список до боли глупых попкорновых блокбастеров пополнился еще одним фильмом.

«Репродукция»

Кадр из фильма «Репродукция»

Кадр из фильма «Репродукция»

Киану Ривз в этом году был замешан сразу в двух посредственных проектах. Помимо «Профессионала»/ «Сибири», актер не в лучшем свете предстал перед зрителями в научно-фантастическом триллере «Репродукция». Неспешная подача материала критически обнажила все проблемы фильма, среди которых шаблонность и топорная подача сюжета, огрехи с актерской игрой и блеклые диалоги. У создателей получилась лет на 30 отставшая от времени и нисколько не убедительная научно-фантастическая поделка.

«Tomb Raider: Лара Крофт»

Кадр из фильма «Tomb Raider: Лара Крофт»

Кадр из фильма «Tomb Raider: Лара Крофт»

Новая экранизация серии игр о расхитительнице гробниц Ларе Крофт пошла по пути игрового перезапуска и унаследовала все его проблемы с сюжетом, начиная от безынтересных персонажей с их неубедительным поведением и заканчивая отсутствием настоящего, по-хорошему авантюрного духа приключений. При этом фильм еще и щедро «приукрасил» все это заунывным экшном, от которого неплохо так клонит в сон. До чего же скучное получилось приключение.

«Небоскреб»

Кадр из фильма «Небоскреб»

Кадр из фильма «Небоскреб»

Даже пресловутая харизма Дуэйна Джонсона не помогла «Небоскребу» стать чем-то большим, чем 125-миллионная пустышка, неумело пытающаяся походить на современную версию классического боевика «Крепкий орешек». Получился своего рода китайско-американский побратим фильма «Мег: Монстр глубины» со все теми же проблемами, но гигантской высоткой вместо акулы и с Дуэйном Джонсоном вместо Джейсона Стэйтема. Двое из ларца одинаковых с лица.

«Мария Магдалина»

Кадр из фильма «Мария Магдалина»

Кадр из фильма «Мария Магдалина»

Авторы ленты «Мария Магдалина» попробовали показать с новой стороны знаменитую библейскую историю и сделали это настолько пресно и заунывно, что просмотр каждой минуты этого фильма приходится буквально вымучивать. Блеклость этого кино поражает и удручает, особенно когда задумываешься о том, насколько же бездарно и расточительно был использован крепкий актерский состав с Хоакином Фениксом и Руни Марой в главных ролях.

«Робин Гуд: Начало»

Кадр из фильма «Робин Гуд: Начало»

Кадр из фильма «Робин Гуд: Начало»

Будем откровенны, вряд ли кто-то настойчиво просил об очередной экранизации легендарных похождений Робина Гуда. Однако создатели адаптации 2018 года ее нам все-таки выкатили. При этом напортачили везде, где только можно было. Плохо прописанный сценарий с бесконечным количеством клише, чрезмерное и почти всегда неуместное использование эффекта замедленной съемки и множество других косяков вылились в абсолютный провал этого 100-миллионного проекта в мировом прокате.

«Красный воробей»

Кадр из фильма «Красный воробей»

Кадр из фильма «Красный воробей»

Дженнифер Лоуренс в этом году буквально искупалась в горьком клюквенном компоте под названием «Красный воробей». В крайней степени стереотипная демонстрация отечественных реалий стала далеко не последней проблемой этого фильма. Тут плотно друг на друга слоями наложились также непотребный сюжет с несуразными шпионскими интригами и постыдный «перформанс» самой Дженнифер Лоуренс. Как-то чересчур неожиданно, что все могло сложиться в настолько безвкусную ленту, учитывая актерский состав и команду создателей с Френсисом Лоуренсом в режиссерском кресле.

«Слендермен»

Кадр из фильма «Слендермен»

Кадр из фильма «Слендермен»

Воплощать на экране вирусные истории – дело непростое и, судя по всему, совершенно неподвластное создателям фильма ужасов «Слендермен». Настойчивое удаление из ленты авторами важных сцен, которые потенциально могли быть действительно жуткими, привело к тому, что хоррор оказался абсолютно беззубым. Ну а раз укусить зрителя он не способен, то и бояться его нечего. Для фильма ужасов, сами понимаете, это настоящий приговор.

«Темные отражения»

Кадр из фильма «Темные отражения»

Кадр из фильма «Темные отражения»

Изначально проект «Темные отражения» выглядел весьма перспективно сразу по нескольким причинам. В его основе лежит популярный и высокооцененный подростковый роман. Более того, в создании фильма приняли участие киноделы, работавшие над сериалом «Очень странные дела» и картиной «Прибытие». Да еще и ко всему прочему, трейлеры фильма выглядели эффектно и драматично. К сожалению, на деле фильм оказался откровенным разочарованием, этакой невольной неудачной пародией на все подростковые киноленты сразу, вобравшей в себя все худшее, что только может быть в антиутопии для несовершеннолетних, от неловких сопливых любовных линий до запредельного пафоса про не таких, как все.

«Ты водишь»

Кадр из фильма «Ты водишь»

Кадр из фильма «Ты водишь»

Крепкий актерский состав и любопытная история в основе волей-неволей привлекли зрительское внимание к комедии «Ты водишь!». Знакомство с фильмом, правда, вызвало лишь разочарование. Авторы в течение всего хронометража этой ленты неумело и похабно используют шутки ниже пояса и бесталанно пытаются взывать к чувствам. Тем показательнее, что минутная вставка реальных съемок обожающих салочки друзей, ставших прототипами этой истории, получилась живее и интереснее целого фильма с далеко не последними актерами на ведущих ролях.

«Излом времени»

Кадр из фильма «Излом времени»

Кадр из фильма «Излом времени»

Компания Disney умеет отправлять зрителей в яркие волшебные миры, что не раз мастерски доказывала. Но в случае с фильмом «Излом времени» гигант массового кинематографа дал серьезный сбой. Яркие образы из трейлера на самом деле предстали в виде фантасмагорической ширмы, за которой скрывается зияющая пустота и чуть более чем полностью нереализованный потенциал, лежащий в основе в виде популярной детской новеллы.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями