Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

8 главных концертов января в Москве и Санкт-Петербурге

Монеточка, Jungle, Ghostemane и другие.
2 января 0
Jungle/ Фото: Dan Wilton
Jungle/ Фото: Dan Wilton

Главный праздник года остался позади, но праздников все равно хочется? Решение есть – нужно просто пойти на концерт. В январе в Москве и Санкт-Петербурге выступят модные и популярные российские исполнители с праздничными шоу, звезды конца 1990-х с новым альбомом, бывший вокалист поп-панк-группы с акустическим сетом, утонченные британцы с соулом и электроникой и очень необычный рэпер из Америки.

Pompeya

4 и 5 января, «16 тонн»

Каждый год Pompeya дают рождественские концерты в «Тоннах» – это уже стало традицией. Группа обещает исполнить все любимые хиты и представить новые композиции: в настоящий момент музыканты работают над новым материалом. Число билетов ограничено – это сделано для того, чтобы концерты прошли в наиболее комфортных условиях.

Therr Maitz

5 января, «Мумий Тролль Music Bar» (Москва)

Антон Беляев и его коллеги отыграют специальный новогодний концерт. В программу войдут как уже давно полюбившиеся композиции, так и вещи с нового альбома «Capture» (релиз которого назначен на февраль). Беляев назвал его самой «живой» (по звучанию) записью группы. По его признанию, все песни Therr Maitz на концертах звучат иначе – музыканты транслируют свое настроение в настоящий момент времени.

Anacondaz

5 января, Arbat Hall (Москва)

6 января, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

Группа готовит не просто концерты, а «Pauzern-Карнавалы» – специальные новогодние шоу с безумными костюмами (фанатам также настоятельно рекомендуется нарядиться). В этом году они пройдут уже в третий раз. В сетлисты концертов войдут и новые песни с недавнего альбома «Я тебя никогда», который уже успели окрестить «социальным рэпкором».

Монеточка

7 января, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

Главное открытие года на русскоязычном пространстве. Хотя впервые Монеточка появилась на радарах еще в 2016-м, в 2018-м о ней узнали все. Это моментально отразилось на спросе: все билеты на концерт 7 января проданы, но, возможно, будет дополнительный: певица поинтересовалась у поклонников в группе «ВКонтакте», не нужно ли им еще одно выступление, и многие ответили утвердительно.

«Маша и Медведи»

13 января, Aurora Concert Hall (Санкт-Петербург)

Маша Макарова и ее группа недавно выпустили первый за 12 лет альбом «Зимородок», который и собираются презентовать на концерте. Интересно, что еще до его выхода музыканты начали работу над новой пластинкой, так что «Медведи» могут исполнить не только материал с «Зимородка», но и совсем свежие песни. И, конечно, вряд ли обойдется без «Любочки» и «Рейкьявика».

Уильям Райан Ки (ex-Yellowcard)

17 января, Aglomerat (Москва)

18 января, MOD (Санкт-Петербург)

В 2017 году группа Yellowcard распалась. В 2018 году их бывший вокалист сразу два EP – «Thirteen» и «Virtue». Сольное творчество Райана Ки получилось более спокойным, чем музыка Yellowcard – это не разухабистый поп-панк, а тихие акустические композиции. Впрочем, на концертах в России он обещает исполнить как собственные песни, так и хиты прославившей его группы.

Jungle

26 января, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

27 января, «Космонавт» (Санкт-Петербург)

Британская группа, смешивающая соул, фанк и электронику, приедет в Россию впервые. Музыканты представят свой новый альбом «For Ever». Коллектив имеет в своем активе номинацию на Mercury Prize и выступает на таких фестивалях, как Lollapalooza и Glastonbury. Среди поклонников Jungle числится сам Ноэл Галлахер, назвавший их дебютную работу «Jungle» «чертовски невероятной».

Ghostemane

31 января, «ГлавClub Green Concert» (Москва)

2 февраля, ZAL (Санкт-Петербург)

27-летний американский рэпер представит новую пластинку «N/O/I/S/E». Его творческий путь начинался в хардкор-группе, а одним из своих главных кумиров Ghostemane называет Алистера Кроули. С Россией у исполнителя особые отношения: весной он дал аншлаговый концерт в Москве. Более того, по словам Ghostemane, Россия и ее жители вдохновляют его и очень соответствуют его музыке.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями