Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

Что слушать в январе

15 главных релизов месяца: Papa Roach, Bring Me The Horizon, Backstreet Boys, Soilwork, Меган Трейнор и другие.
8 января 0
Обложки новых альбомов января
Обложки новых альбомов января

В 2019 году нас ждет много новой музыки, и даже не самый щедрый на релизы январь приготовил немало интересного. В этом месяце мы услышим свежие альбомы металлистов, панков, рокеров, инди-артистов, исполнителей электронной музыки, а также поп-звезд прошлого и настоящего.

Soilwork – «Verkligheten»

11 января

«Verkligheten» («Реальность») станет первым альбомом шведских металлистов с участием барабанщика Бастиана Тусгаарда – он заменил ушедшего в Megadeth Дирка Верберена. По словам фронтмена Бьорна Стрида, на новой пластинке Soilwork вернулись к хэви-металлическим корням «с большей энергией, темными элементами, но оптимистичной структурой». На «Verkligheten» можно будет услышать голоса Алиссы Уайт-Глаз (Arch Enemy) и Томи Йоутсена (Amorphis).

Alice Merton – «Mint»

18 января

Британско-немецко-канадская певица Элис Мертон, запомнившаяся по яркой песне «No Roots», выпускает дебютный альбом. Последовавшие за «No Roots» синглы «Why So Serious» и «Lash Out» показали, что Мертон – не чудо одного хита, а талантливая и перспективная артистка. Судя по рецензии The New York Times, на «Mint» можно будет услышать и поп 1980-х, и диско, и немного рока – что-то в духе группы HAIM.

Deerhunter – «Why Hasn't Everything Already Disappeared?»

18 января

Американские инди-рокеры утверждают, что записали «альбом вне времени» и «научно-фантастический альбом о настоящем». Первым синглом с пластинки стала баллада «Death In Midsummer», отдаленно напоминающая Дэвида Боуи. Вторым – композиция «Element», которую фронтмен Брэдфорд Кокс назвал «элегией для экологии». Если остальные песни будут не хуже, то громкие слова – не пустой звук.

Papa Roach – «Who Do You Trust?»

18 января

Первоначально группа планировала отправиться в тур с Of Mice And Men, однако последние не смогли выступать из-за болезни вокалиста Остина Чарли. Поэтому Papa Roach решили записать альбом. Вокалист группы Джекоби Шэддикс назвал «Who Do You Trust?» самой экстремальной работой коллектива и пообещал, что она непременно получится хитовой.

Toro Y Moi – «Outer Peace»

18 января

Первым синглом с шестого альбома американского музыканта и продюсера стала стильная танцевальная песня «Freelance». Вот что рассказал об «Outer Peace» сам артист: «Эта запись - ответ на то, насколько доступной стала культура и насколько это влияет на креативность. Во время прослушивания музыки вы можете уделить внимание или проигнорировать. И то, и другое - нормально. Это музыка для творческого ума».

Mike Posner – «A Real Good Kid»

18 января

Исполнитель песни «I Took A Pill In Ibiza» (а также автор хитов Maroon 5 и Джастина Бибера) возвращается с третьим альбомом. «A Real Good Kid» был записан после смерти отца Майка Познера, но, судя по первому синглу «Stuck In The Middle», новая его работа будет скорее задумчивой и размеренной, чем мрачной. Темами пластинки стали любовь, потеря и возможность принятия.

James Blake – «Assume Form»

18 января

Официально о выходе альбома английского электронного музыканта не сообщалось. Но на сайте Amazon появилась страница предзаказа с названием и треклистом. По этим данным, в «Assume Form» вошли совместные работы с Andre 3000 (OutKast), Трэвисом Скоттом и Розалией. Сам Джеймс Блейк не подтвердил, но и не опроверг информацию – скорее всего, у него действительно намечается релиз, к тому же в феврале начинается его тур.

Sharon Van Etten – «Remind Me Tomorrow»

18 января

По утверждению самой певицы, альбом расскажет о любви и страхе, о желании стать лучше и о сомнениях в себе. Во время работы над песнями Ван Эттен родила сына и попробовала себя в качестве актрисы. Что же касается музыки, то Шэрон Ван Эттен призналась, что на звучание «Remind Me Tomorrow» повлияли Ник Кейв, Portishead и Suicide. Сингл «Comeback Kid» напоминает одновременно Патти Смит и Siouxsie and the Banshees.

Bring Me The Horizon – «amo»

25 января

Шестая работа группы обещает стать более «легкой» по звучанию. Кто-то обвинит Bring Me The Horizon в попсовости, кто-то похвалит за разнообразие, но послушать это будет как минимум любопытно. По утверждению фронтмена Оливера Сайкса, «amo» – концептуальный альбом о любви, рассказывающий о «каждой стороне этой сильной эмоции». В записи «amo» поучаствовали вокалист Cradle Of Filth Дэни Филт, канадская электронщица Grimes и американский рэпер Rahzel.

Backstreet Boys – «DNA»

25 января

По словам участника группы Кевина Ричардсона, «эти песни представляют нас как личностей и как группу. Это наша ДНК, мы действительно этим гордимся». Над «DNA» работали вокалист OneRepublic Райан Теддер, Шон Мендес, Lauv и Энди Грэммер. Хотя «звездные» годы Backstreet Boys остались позади, прошлогодний сингл «Don’t Go Breaking My Heart» неплохо показал себя на радио и удостоился номинации на «Грэмми».

Meghan Trainor – «Treat Myself»

25 января

Ее песня «All About That Bass» стала одним из самых запоминающихся хитов 2010-х. Сначала Меган Трейнор заигрывала со звучанием 1950-х, на втором альбоме «Thank You» решила стать посовременнее, а теперь вдохновляется диско. В работе над «Treat Myself» принял участие канадский музыкант Тобиас Джессо-младший, сотрудничавший с Адель, Сией, XXXTentacion и Florence and The Machine.

Rudimental – «Toast to Our Differences»

25 января

Третья пластинка британских электронщиков должна была выйти еще в сентябре. Релиз был отложен, так как музыканты захотели включить в альбом больше композиций. В треклист вошли совместные работы с Major Lazer, Ритой Орой, Маклемором, Джеймсом Артуром и Джесс Глинн. Сами Rudimental называют «Toast to Our Differences» «выразительным празднованием различий и объединения разных культур и жанров».

FIDLAR – «Almost Free»

25 января

Третий альбом американских гаражных панков рассказывает о проблемах и тревогах современного общества: экзистенциальном страхе, неизбежном влиянии богатых людей, общении после расставания и «одиночестве в трезвости». Вокалист Зак Карпер сравнил «Almost Free» со «срывом крыши», «отсутствием границ и правил». Продюсером пластинки стал Рики Рид, работавший с Twenty One Pilots и Phantogram.

Keuning – «Prismism»

25 января

От The Killers давно не поступало новостей. Но это не значит, что ее участники отдыхают: гитарист Дэйв Кюнинг, например, готовит к выпуску дебютный сольный альбом «Prismism». Проект выглядит многообещающим: лид-сингл «Restless Legs» выдержан в духе лучших хитов группы, а продюсером «Prismism» выступил Брэндон Дарнер, работавший с Imagine Dragons в начале их карьеры.

Steve Hackett – «At The Edge Of Light»

25 января

На новом сольном альбоме экс-гитариста Genesis можно будет услышать и гитарный рок, и оркестр, и эксперименты с world music. Сам Стив Хэкетт объяснил название пластинки тем, что в опасные времена люди стоят «на краю света». «At The Edge Of Light» посвящен контрасту света и тьмы, а также объединению и взаимодействию разных музыкальных форм и культур.



В центре внимания

Поделитесь с друзьями