Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​7 крутых премьер 2019 года, которые рискуют провалиться

Когда большие ожидания могут обернуться большими разочарованиями.
11 января 0
Кадр из фильма «Шазам»
Кадр из фильма «Шазам»
Ольга Соболева
автор

Вчера, 10 января, стало известно, что первые критики, посмотревшие фильм «Стекло» М. Найта Шьямалана – кроссовер «Неуязвимого» (2000) и «Сплита» (2016) – остались не в восторге от увиденного. Пока нам ничего не остается, кроме как ждать премьеры триллера «Стекло» в России (17 января), однако мы все же надеемся на лучшее, а вместе с тем предлагаем вспомнить еще несколько лент, которые выходят в этом году и по разным причинам имеют все шансы с треском провалиться, не оправдав ожидания зрителей.

P.S. Мы будем рады ошибиться.

«Стекло»

17 января

Одной из самых интригующих премьер января (да и в целом 2019 года) станет гремучая смесь жанров от режиссера М. Найта Шьямалана – триллер «Стекло». Трейлеры ленты всколыхнули аудиторию, что уж говорить, однако нас терзают смутные сомнения, не поспешил ли постановщик, удачный ли выбран момент, уверен ли он в выбранном варианте развития идеи... «Стекло» станет кроссовером двух предыдущих кинокартин режиссера – супергеройского триллера «Неуязвимый» (2000) и психологического хоррора «Сплит» (2016). Что тут скажешь – замах впечатляющий. Фанаты обеих картин заранее обеспечили премьере полные залы, ведь продолжение того же «Неуязвимого» с Брюсом Уиллисом и Сэмюэлем Л. Джексоном поклонники ждали более 15 лет. Да и сам режиссер давно лелеял мечту снять этот фильм, чтобы столкнуть лбами супергероя, «суперзверя» с множественным расстройством личности и суперзлодея. Но ведь чем больше ожидания и чем больше надежд возлагается на картину, тем больше шансов провала. Тем более, что для Шьямалана, к сожалению, это не в новинку, учитывая ряд его неудачных фильмов. Так что тут два варианта – либо успех, либо поражение…

0
6.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

«Алита: Боевой ангел»

14 февраля

Японская культура с аниме и мангой все чаще привлекает творцов Голливуда не только довольно яркими сюжетами, но и уже существующей огромной армией поклонников. Работа над экранизацией культовой манги «Battle Angel Alita» про девочку-киборга шла более 10 лет. Начинал разрабатывать проект про Алиту еще массовик-затейник Джеймс Кэмерон – он приобрел права на экранизацию, но почему-то все затягивал и затягивал с реализацией своих идей. В конечном итоге Кэмерон, занятый то «Аватаром», то сиквелом «Аватара», то еще чем-то, перепоручил основную работу по экранизации «Battle Angel Alita» режиссеру Роберту Родригесу. Сам же Кэмерон остался при проекте (бюджет которого, по слухам, всего каких-то $200 млн) в качестве продюсера. Это, конечно же, не обрадовало фанатов, ведь Кэмерон смотрелся в режиссерском кресле куда более многообещающе. Следующими ложками дегтя стали первые трейлеры, которые вызвали неоднозначную реакцию. Досталось фильму и от тех, кто жаждал увидеть в главных ролях японских актеров. Вскоре после выхода первого трейлера релиз «Алиты», первоначально назначенный на 20 июля 2018 года, перенесли на декабрь 2018 года, а еще позже – на февраль 2019 года. Причины студия Fox не озвучила, но, по слухам, тестовые показы прошли неудачно, и продюсеры решили если не «слить» прокат фильма, то внести «косметические правки» там, где это возможно. Хотя, если судить по первым отзывам зрителей, которые появились в Сети сегодня, 11 января, вроде как всем все нравится, особенно рекомендуют смотреть фильм в 3D... (Но надо помнить, что не все так просто, и пиарщики не дремлют.) Так что до сих пор непонятно, чего в итоге ожидать от девочки-киборга с глазами Кота в Сапогах из «Шрэка». Не хотелось бы, чтобы история с «Призраком в доспехах» повторилась.

«Шазам!»

4 апреля

После премьеры «Аквамена» мы готовы были убрать «Шазам!» из этого списка – ведь лента Джеймса Вана получилась по-настоящему бомбической, и будущее Расширенной вселенной DC вдруг стало как будто безоблачным! Но потом случился «международный трейлер» «Шазама», в котором нам не показали вообще ни одного нового кадра. Совсем. За полгода монтажа. Что бы это значило? Все самое интересное мы уже видели? Так это надо понимать? Но ладно, эмоции оставим. Итак, оглядываясь на успех супергеройской тематики в новых неканонических жанрах, Дэвид Ф. Сандберг снял комедию, которая посвящена необычному супергерою в трико с не по-супергеройски детским поведением. Главного героя в его мужественном и взрослом воплощении качка в костюме в «облипку» сыграл Закари Ливай. Конечно, мы еще не видели фильм, и может, Ливай там так разгуляется (ведь все же это будет комедия), что больше никого другого и никогда мы не сможем представить в роли Шазама, но пока – возможно, к слову, из-за недостатка видеоматериалов – есть ощущение, что это мискаст. Также в октябре 2018 года стало известно о пересъемках «Шазама» – конкретных причин не называли, но звоночек этот тревожный, поскольку, получается, продюсеры уже отсмотрели материал и остались чем-то недовольны (информации о тестовых показах не было). И еще рекламная кампания – если создатели уверены в проекте, ее начинают за полгода, а нам показали только два одинаковых трейлера. Другими словами, пока ничего не обещает благоприятного исхода, но нам остается только надеяться и ждать…

«Аладдин»

23 мая


Вопрос «Зачем снимать ремейки культовых проектов?» остается одной из главных проблем XXI века. Пока кинокритики, киноведы, сценаристы, режиссеры, продюсеры и сочувствующие киноманы бьются над ответом на него, студия Disney оперативно выпускает один за другим игровые версии своих нетленных хитов. В 2019 году на жертвенник богов ремейков возложены «Аладдин», «Дамбо» и «Король Лев». За фильмы «Дамбо» (режиссер Тим Бертон) и «Король Лев» (режиссер Джон Фавро) как будто бы волноваться не приходится – ну да, вопрос «Зачем?!» остается без ответа, но, кажется, результат будет стоить того, чтобы сходить в кинотеатр и даже посоветовать другу. А вот «Аладдин» Гая Ричи – немного другое дело. Главным образом потому, что в оригинале 1992 года был Джинн – обаятельнейший, забавнейший, остроумнейший персонаж, который легко и красиво крал внимание зрителей, оттесняя, собственно, Аладдина в арабскую ночь. Правда, Аладдин ловко отыгрывал позиции – то он «спасет котика», отдав свой хлеб голодающим детям, то споет с Жасмин очаровательную песню «Волшебный мир»… В общем, угроза, нависшая над проектом Гая Ричи, такова: учитывая, что идея игровых ремейков сама по себе вызывает недоумение, сможет ли новый «Аладдин» не ударить в грязь лицом и приблизиться по уровню к оригиналу? Джинна в оригинале озвучил Робин Уильямс (русскоязычная озвучка Геннадия Богачева и Виктора Кривоноса тоже выше всяких похвал), он же подарил своему герою массу шуточек, мимику и харизму. В ремейке Джинна сыграет Уилл Смит. Мы верим в Уилла Смита, он талантливый и многогранный актер, и уж кто-кто, а он знает, что такое обаяние. Но даже если он справится, даже если он выложится по полной, не получится ли так, что весь новый «Аладдин» будет держаться на нем одном?.. А Гай Ричи? Он мастер криминальных остросюжетных фильмов с нотками триллера и детектива, но вот с фэнтези у него пока было как-то не очень («Меч короля Артура»). Одним словом, страшно.

«История игрушек 4»

20 июня

Главную гордость студии Pixar тоже ожидает неминуемое продолжение. Третья часть всеми любимой «Истории игрушек» победоносно взяла две премии «Оскар» и попала на 23 место в списке самых кассовых кинопроектов всех времен. Казалось бы, можно и закончить на такой славной и достойной ноте, но франшизные боги требуют больше даров и внимания. В Сети появился сначала тизер «Истории игрушек 4», а потом и трейлер. Хронологически сюжет продолжится сразу после событий третьей части, когда Вуди, Базз и другие игрушки Энди переехали к своей новой хозяйке – девочке Бонни. Чтобы внести разнообразие в уже трижды сорвавшую куш тему, режиссер Джош Кули добавил не просто новых героев, как, например, в трейлере – утенка и зайца, а столовый прибор с кризисом самоидентификации! Говорящая вилка по имени Форки, которую соорудила Бонни из подручных средств, разрывается между своим изначальным призванием и новой ролью игрушки. Ко всему прочему, ее в оригинале озвучивает Тони Хейл («Рик и Морти»). Свою роль Хейл прокомментировал так: «Экзистенциальный кризис у посуды? Да я сразу согласился!». В общем, намечается что-то интересное! Если только история не скатится в абсурд... Но! Мы надеемся на лучшее.

«Новые мутанты»

1 августа

После масштабного успеха мрачного «Логана» и комедии для взрослых «Дэдпул» создатели супергеройских франшиз спешат облюбовать новую золотую жилу, пробуя разные подходы к старой теме героев со сверхспособностями. Вот и новый фильм в киновселенной Людей Икс обещает быть очередным экспериментом – на этот раз создатели ленты обратились к жанру хоррора. Вдохновившись не просто обычными комиксами, а такими культовыми фильмами как «Полет над гнездом кукушки» (1975) и «Кошмар на улице Вязов» (1984), а также творениями Стивена Кинга, режиссер Джош Бун решил создать новое сюжетное ответвление серии «Люди Икс». Причем в планах у него еще, как минимум, два фильма в той же стилистике. Довольно интригующе и крайне самоуверенно, так как воплощение такого замысла – дело не из легких. После премьеры первого трейлера, встреченного даже не неоднозначно, а, скорее, крайне озадаченно, премьера «Новых мутантов» тихонечко переехала с июля 2018 года на февраль 2019 года, а спустя еще какое-то время – аж на август 2019 года. Достоверно известно, что «Новых мутантов» переснимали из-за добавления новых персонажей. Слухи же утверждают, что тестовые показы дали плохие результаты, и упрямый Джош Бун даже вынужден был сдаться и внести некоторые правки, на которых настаивали продюсеры. По некоторым сведениями от «инсайдеров», Fox даже рассматривала вариант об отмене релиза фильма. Тем не менее, пока что Джош Бун упорно работает над своим детищем, чтобы сделать его максимально страшным. Что же – посмотрим, что из этого выйдет. Особых поводов для хороших предчувствий нет.

«Терминатор 6»

14 ноября

Кадр из фильма «Терминатор 6»

Кадр из фильма «Терминатор 6»

Франшиза о Терминаторе, несмотря на провальные три части (3,4 и 5 – то есть все, что выходило после «Судного дня»), до сих пор держалась на плаву только благодаря чуду и поддержке верных фанатов (которые, впрочем, надеялись на чудо). Поэтому новость о том, что грядет шестой «Терминатор», вызвала неоднозначную реакцию у зрителей, ведь за последние годы оптимизм поклонников Арнольда Шварценеггера, который почти буквально «врос» в эту франшизу, заметно убавился. Однако надежда умирает последней, и огонек веры в чудо вновь зажегся, когда стало известно, что создатели планируют на радость всем перечеркнуть события неудачных сиквелов и начать, так сказать, с чистого листа, а точнее – как раз с ленты «Терминатор 2: Судный день». По словам Шварценеггера, Тим Миллер, занявший режиссерское кресло, и «тот самый» Джеймс Кэмерон в качестве продюсера решили «отойти от хронологии с ее правилами и прочими сложностями». Что они задумали? Об этом нам остается только гадать, особенно учитывая, что шестая часть франшизы «Терминатор» обойдется им в кругленькую сумму. Пока что нам показали только кадр с Линдой Хэмилтон, Наталией Рейс и Маккензи Дэвис – реакция в Сети варьируется от «ВАУ, ЭТО БУДЕТ ЧТО-ТО!» до «Нет, пожалуйста, хватит сиквелоремейкоперезагрузок!». Ждем.

Комментарии (1)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Я очень удивлюсь, если "История игрушек 4" провалится. :\
Но "Новые мутанты" - это да, трейлер какой-то мутный, и в целом идея мутная...

14 Января, 18:02


В центре внимания

Поделитесь с друзьями