Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​25 самых ожидаемых альбомов 2019 года

Rammstein, Адель, Guns N’ Roses, Лана Дель Рей, The Cure, Whitesnake, Major Lazer, The Cranberries и другие релизы, которыми обещает запомниться этот год.
18 января 0
Обложки ожидаемых альбомов и фото музыкантов, которые готовят релизы в 2019 году
Обложки ожидаемых альбомов и фото музыкантов, которые готовят релизы в 2019 году

2019-й можно назвать годом громких возвращений. Кто-то выпустит первый альбом за три года, кто-то – за пять, а кто-то – за десять с лишним. Новыми песнями своих фанатов порадуют поп-звезды, рокеры, инди-исполнители, электронные музыканты и рэперы. В нашем обзоре рассказываем о самых любопытных и долгожданных релизах – какие-то из них уже официально подтверждены, о других пока есть только слухи или обещания самих музыкантов.

Аврил Лавин

Название альбома: «Head Above Water»

Дата релиза: 15 февраля

Новая пластинка станет первой студийной работой певицы за пять с лишним лет. Сама Аврил Лавин назвала «Head Above Water» «настоящим эмоциональным путешествием» и отметила, что альбом получился «личным, интимным, дорогим, драматическим, настоящим, мощным, сильным и неожиданным». Синглы «Head Above Water» и «Tell Me It’s Over» подтверждают ее слова: Лавин окончательно оставила подростковый имидж в прошлом и сосредоточилась на более взрослой и глубокой музыке. Заглавный трек посвящен продолжительной борьбе певицы с болезнью Лайма.

Dream Theater

Название альбома: «Distance Over Time»

Дата релиза: 22 февраля

Новый альбом американских прогрессив-металлистов будет выдержан в более тяжелом стиле, нежели их предыдущая работа «The Astonishing» (2016). «Distance Over Time» – одна из самых коротких записей Dream Theater с длительностью «всего лишь» в 57 минут (при этом ни одна из композиций не длится дольше десяти минут). Гитарист Джон Петруччи (и по совместительству продюсер записи) рассказал, что его целью было создание «наилучшего по звучанию альбома Dream Theater». Ждем!

Foals

Название: «Everything Not Saved Will Be Lost»

Дата релиза: 8 марта (первая часть), осень (вторая часть)

«Everything Not Saved Will Be Lost» – пятая студийная работа группы и первая за три с половиной года. Также это будет первый альбом Foals, записанный без участия басиста Уолтера Джерверса, игравшего в группе в течение 12 лет. В начале января коллектив поделился 30-секундным тизером, в котором можно услышать отрывок композиции с элементами эмбиента. «Everything Not Saved Will Be Lost» выйдет в двух частях: релиз первой состоится уже в марте, а релиз второй назначен на осень.

Dido

Название альбома: «Still On My Mind»

Дата релиза: 8 марта

Первый за шесть лет альбом британской певицы Дайдо, по сообщениям СМИ, покажет ее «любовь к хип-хопу и фолк-корни», но одновременно танцевальную и электронную. Первый сингл «Hurricanes» вполне соответствует этому описанию: он начинается как фолк-баллада, а затем перетекает в электронику. Дайдо работала над «Still On My Mind» вместе со своим братом Ролло Армстронгом, участником электронной группы Faithless. Кроме этого, артистка отправится в гастрольный тур впервые за 15 лет.

Лана Дель Рей

Название альбома: «Norman F**king Rockwell»

Дата релиза: предположительно, 29 марта

Новая работа певицы как минимум интригует: все три сингла, выпущенные в поддержку «Norman F**king Rockwell» можно назвать какими угодно, но только не попсовыми. Свежий сингл, выпущенный недавно, отсылает к творчеству Сильвии Плат, а сам альбом назван в честь культового американского художника и иллюстратора. Продюсером пластинки выступил Джек Антонофф – экс-гитарист fun., работавший над последними альбомами Тейлор Свифт, Лорд и St.Vincent. Также Дель Рей готовит к выходу сборник стихов собственного сочинения.

Rammstein

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: апрель

Группа Rammstein

Группа Rammstein

Один из самых ожидаемых альбомов года. С момента выхода последней на текущий момент работы Rammstein «Liebe ist für alle da» прошло девять лет. Билеты на московский концерт летом 2019 года были распроданы за восемь месяцев до самого события. Гитарист Рихард Круспе заверяет, что пластинка оправдает долгие ожидания фанатов и покажет «потенциал, который Rammstein еще не реализовали». Музыкант добавил, что думает о новом альбоме группы как о «Rammstein в 3D». Продюсером записи выступил Рич Кости, работавший с Muse и Sigur Ros.

The 1975

Название альбома: «Notes On A Conditional Form»

Дата релиза: май

Группа The 1975

Группа The 1975

«Notes On A Conditional Form» выходит всего лишь спустя полгода после предыдущего «A Brief Inquiry Into Online Relationships». По словам музыкантов, оба альбома являются частью одной эры «Music For Cars». С годами музыка группы становится все серьезнее. «A Brief Inquiry Into Online Relationships» вывел The 1975 на новый уровень – некоторые критики даже назвали его «"OK Computer" поколения миллениалов». Соответственно, ожидания от «Notes On A Conditional Form» тоже будут высоки.

The Cure

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: предположительно, январь-февраль

Группа The Cure

Группа The Cure

В апреле лидер группы Роберт Смит сообщил, что хочет выпустить новый альбом в год 40-летнего юбилея дебютника «Three Imaginary Boys». В декабре Смит заявил, что новый материал от The Cure выйдет через шесть недель. Вдохновением для него послужили молодые группы, участвовавшие в фестивале Meltdown, куратором которого он выступил. Если обещание Смита будет выполнено, коллектив выпустит свой первый альбом за десять лет – последняя на текущий момент работа The Cure «4:13 Dream» вышла осенью далекого 2008 года.

Ариана Гранде

Название альбома: «Thank U, Next»

Дата релиза: предположительно, январь-февраль

С момента выхода «Sweetener» не прошло и полугода, а одна из главных современных поп-звезд уже готовит к релизу новый альбом. Лид-сингл «Thank U, Next» и вовсе вышел через два с половиной месяца после «Sweetener». Активность себя оправдала: песня стала самой успешной композицией Арианы Гранде в чарте США, клип побил сразу несколько рекордов, а сама Гранде была удостоена звания женщины года от Billboard. В марте певица отправляется в мировой тур в поддержку обоих альбомов, так что, скорее всего, релиз состоится в ближайшее время.

The Chemical Brothers

Название альбома: «No Geography»

Дата релиза: весна

В сентябре The Chemical Brothers представили первую за два года песню «Free Yourself», ставшую лид-синглом с будущего девятого альбома. На днях британский электронный дуэт поделился новым треком «MAH», который также войдет в «No Geography». По словам участника дуэта Эда Саймонса, «MAH» отражает «дух времени», в нем есть «природный гнев», но трек при этом «поднимает настроение». Также Саймонс рассказал, что группа закончила работу над «No Geography» перед Рождеством, но точной даты релиза он пока не знает. Предыдущая пластинка The Chemical Brothers «Born In The Echoes» вышла в 2015-м.

The Cranberries

Название альбома: «In The End»

Дата релиза: 26 апреля

«In The End» станет прощальным альбомом группы. В него войдет 11 треков, к которым Долорес О’Риордан успела записать вокальные партии (певица скончалась 15 января 2018 года). Участники The Cranberries решили посвятить альбом ей и получили разрешение на его выпуск от родственников О’Риордан. По их словам, сама Долорес О’Риордан, скорее всего, захотела бы, чтобы альбом был доделан и выпущен, несмотря ни на что. Первый сингл «All Over Now» вышел 15 января.

Whitesnake

Название альбома: «Flesh & Blood»

Дата релиза: май

Группа Whitesnake

Группа Whitesnake

Дэвид Ковердейл и его команда не выпускали оригинального материала с 2011 года: вышедший в 2015-м «The Purple Album» состоял из кавер-версий Deep Purple. Лид-сингл «Shut Up & Kiss Me» должен выйти в ближайшее время. По словам Ковердейла, «Flesh & Blood» – «лучший альбом Whitesnake», на котором будут «все необходимые элементы Whitesnake, покрытые ярким и свежим слоем краски».

Tame Impala

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: весна-лето

Группа Tame Impala

Группа Tame Impala

Со времен выхода последнего на сегодня альбома группы «Currents» (2015) фронтмен Кевин Паркер успел поработать с Канье Уэстом и Рианной. Австралийские психоделик-рокеры уже заявлены хедлайнерами на многих фестивалях, включая Coachella и Primavera, а это значит, что новый материал, скорее всего, уже не за горами. В прошлогоднем интервью Паркер сообщил, что надеется выпустить новую пластинку до лета 2019-го и что он не хочет исполнять новые песни до выхода альбома – а Coachella состоится уже в апреле.

Адель

Название альбома: неизвестно, возможный вариант – «Adele»

Дата релиза: лето или конец 2019 года

Адель

Адель

25 июня 2018 года NME опубликовал новость о том, что певица работает над четвертым альбомом. Сначала сообщалось, что релиз будет приурочен к Рождеству, позже поступила информация о том, что пластинка может выйти уже летом 2019 года. Сама Адель не давала комментариев, однако владелец лейбла XL Recordings Ричард Расселл сказал, что исполнительница «разобралась с рисками». Певица призналась, что больше не хочет называть альбомы цифрами и что ее новая запись, возможно, будет называться просто ее именем. Также Адель рассказала, что во время работы над «25» записала столько песен, что их хватит на три-четыре пластинки – не исключено, некоторые из них войдут в новый альбом.

The Raconteurs

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Джек Уайт выпустил сольный альбом в прошлом году, но по другим его музыкальным проектам поклонники уже успели соскучиться. В их числе – The Raconteurs. В декабре музыканты представили композиции «Sunday Driver» и «Now That You’re Gone» – до этого The Raconteurs ничего не выпускали в течение десяти лет и не выступали в течение семи. Коллектив заявлен в списке участников австралийского фестиваля Byron Bay Bluesfest, который состоится в апреле – возможно, там группа исполнит что-то новенькое.

Мадонна

Название альбома: неизвестно, возможный вариант – «Magic»

Дата релиза: неизвестно

Поп-королева не выпускала музыки с весны 2015 года. По словам Мадонны, значительное влияние на ее новые песни оказала португальская культура и музыка фаду в частности (певица не так давно переехала жить в Лиссабон). На балу Met Gala она исполнила новую песню «Beautiful Game». В записи трека принял участие продюсер Мирвэ, приложивший руку к альбомам «Music», «American Life» и «Confessions On A Dancefloor». В ноябре 2018 года Мадонна рассказала, что работа над новой пластинкой находится на финальной стадии. Возможно, альбом будет называться «Magic» – в ее почтовой рассылке это слово было выделено хэштегом.

Рианна

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Последний на сегодня альбом Рианны «Anti» вышел в январе 2016 года. В 2017-2018 годах исполнительница больше была сосредоточена на своем косметическом бренде Fenty Beauty, который стал очень успешным. О том, что новая пластинка будет выпущена в 2019 году, певица написала в комментариях на своей странице в Instagram. Данных о ней немного: в июньском номере Vogue появилась информация о том, что альбом будет выдержан в стиле регги. В начале января певица поделилась в Stories коротким видео из студии, однако ни названий, ни дат там не было.

Megadeth

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Группа Megadeth

Группа Megadeth

В ноябре Дэйв Мастейн поделился в своем Instagram отрывком новой песни. Ранее (в августе) он оценил шансы выхода новой пластинки в 2019 году «на 95%». Последний на сегодня альбом Megadeth «Dystopia» вышел в 2016-м: заглавный трек был удостоен премии «Грэмми» как лучшая металл-композиция. Новый альбом станет 16-м в дискографии группы и первой студийной работой Megadeth с участием барабанщика Дирка Верберена. Летом 2016-го он покинул Soilwork и присоединился к команде Мастейна.

Guns N’ Roses

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Группа Guns N’ Roses

Группа Guns N’ Roses

Официально музыканты не анонсировали выход нового материала, но несколько раз ясно намекнули на него. В августе Слэш рассказал, что Эксл Роуз работает над «тонной» новых песен, часть из которых уже успел записать. В конце 2018 года второй гитарист Guns N’ Roses Ричард Фортус сообщил, что альбом может выйти «быстрее, чем вы думаете», а группа постарается выпустить его в «ближайшее время». Тур «Not In This Lifetime» завершился в декабре – сейчас у коллектива как раз освободилось время для студийной работы.

Major Lazer

Название альбома: «Music Is The Weapon»

Дата релиза: неизвестно

«Music Is The Weapon» попадает в списки самых ожидаемых альбомов года третий раз подряд – сначала его ждали в 2017-м, потом в 2018-м. В сентябре Diplo пообещал, что релиз состоится в 2019-м и что он станет последней работой Major Lazer. Скорее всего, это связано с занятостью лидера группы Diplo в других проектах – LSD и Silk City. К слову, дебютный альбом LSD тоже должен выйти в этом году. В «Music Is The Weapon» должны войти уже хорошо известные «Cold Water», «Run Up» и «Know No Better».

Азилия Бэнкс

Название альбома: «Fantasea II: The Second Wave»

Дата релиза: неизвестно

Одна из самых талантливых современных рэперш не так уж часто радует новой музыкой. Выход второго альбома не раз откладывался, но ждать его все же стоит: в 2018-м Бэнкс разродилась двумя синглами «Anna Wintour» и «Treasure Island». Пластинка станет сиквелом микстейпа «Fantasea» (вышедшего в 2012 году). Сама рэперша назвала новый альбом «невероятным» и пообещала, что каждый любитель музыки найдет в нем что-нибудь для себя. Работа над «Fantasea II: The Second Wave» велась еще с 2013-го, предположительно, на нем можно будет услышать Басту Раймса и Джейми Хинса из The Kills.

Канье Уэст

Название альбома: «Yandhi»

Дата релиза: неизвестно

Канье Уэст

Канье Уэст

Еще один альбом, релиз которого переносился минимум дважды: сначала «Yandhi» ждали в сентябре 2018 года, потом – в ноябре, теперь же дата релиза остается неясной. Информации про «Yandhi», впрочем, достаточно: это своеобразное продолжение альбома «Yeezus» (2013), на нем будет трек с голосом XXXTentacion, также на «Yandhi» можно будет услышать Рианну, Ty Dolla $ign, Migos, Лорин Хилл, Kid Cudi и Young Thug. А вот нашумевшая коллаборация с Lil Pump «I Love It» в него не войдет.

Childish Gambino

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Childish Gambino/ Дональд Гловер

Childish Gambino/ Дональд Гловер

Актер, сценарист и комик Дональд Гловер занимается музыкой с 2008 года, но в последние несколько лет вышел на впечатляющий уровень. Альбом «Awaken, My Love!» (2016) получил две номинации на «Грэмми» (а песня «Redbone» – саму награду), клип «This Is America» стал одним из главных событий 2018 года не только в музыке, но и в культуре в целом. Новый альбом станет последней студийной работой артиста под псевдонимом Childish Gambino – а, возможно, и вовсе финальной работой, если верить рэперу Young Thug (по его словам, Гловер намерен сосредоточиться на актерской работе). Еще один коллега Гловера, Chance The Rapper, рассказал в июне, что в треклист войдет минимум 14 композиций и что шесть из них уже готовы и получились «огненными».

Die Antwoord

Название альбома: «27»

Дата релиза: неизвестно

В начале 2017 года южноафриканский дуэт сообщил, что работает над своим последним альбомом «The Book Of Zef» (позже название было изменено на «27»). В июне 2018 года Die Antwoord представили первый сингл «Golden Dawn» и поделились информацией о пластинке. В треклист войдет 27 песен, в нем будет много дуэтов («с нашими любимыми артистами», преимущественно малоизвестными южноафриканскими исполнителями), а вместе с релизом альбома состоится премьера одноименного фильма.

Coldplay

Название альбома: неизвестно

Дата релиза: неизвестно

Группа Coldplay

Группа Coldplay

Давний друг Coldplay Мат Уайткросс сообщил, что в 2019 году группа планирует работать над новым альбомом. Он не знает, каким он должен получиться, но уверен, что музыканты смогут удивить фанатов. Последний на сегодня альбом Coldplay «A Head Full Of Dreams» вышел аж в 2015 году – сейчас как раз самое время выпустить новую пластинку.

Также стоит обратить внимание на следующие* релизы 2019 года:

  • Тейлор Свифт,
  • Сия,
  • Кэти Перри,
  • Дуа Липа,
  • Дженнифер Лопес,
  • Майли Сайрус,
  • Marina and the Diamonds,
  • Hozier,
  • Магда Давитт (новое имя Шинейд О'Коннор),
  • Принс (готовятся к выходу несколько посмертных релизов),
  • The Weeknd,
  • Граймс,
  • The Who,
  • Брюс Спрингстин,
  • L7,
  • Within Temptation (новый альбом «Resist» выходит 1 февраля, не попал в основной топ из-за переноса релиза с 14.12.2018),
  • Avantasia,
  • Slipknot,
  • The Offspring,
  • Migos,
  • Lil Uzi Vert (хотя накануне он сделал заявление о «завершении карьеры»),
  • Future,
  • Diddy,
  • Карди Би,
  • LSD (Labrinth, Сия и Diplo).

*некоторые из этих релизов не подтверждены

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями