Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​7 исключительных трансформаций Кристиана Бэйла

Мастерские метаморфозы актера – от «Машиниста» до «Власти».
30 января 0
Кристиан Бэйл в фильмах (слева направо) «Машинист», «Бэтмен: Начало», «Боец», «Афера по-американски» и «Власть»
Кристиан Бэйл в фильмах (слева направо) «Машинист», «Бэтмен: Начало», «Боец», «Афера по-американски» и «Власть»

30 января 45 лет исполняется Кристиану Бэйлу – выдающемуся британскому и американскому актеру, обладающему особым талантом к перевоплощению в самых разных персонажей. По этому случаю мы вспоминаем 7 монументальных преображений актера, для осуществления которых ему приходилось трансформировать себя не только внутренне, но и внешне.

Кадр из фильма «Империя Солнца»

Кадр из фильма «Империя Солнца»

Кристиан Бэйл родился 30 января 1974 года в Уэльсе, в семье пилота и артистки цирка. Его актерская карьера началась рано. Уже в 13 лет он дебютировал в большом кино, снявшись в фэнтези Владимира Грамматикова «Мио, мой Мио» (1987). В том же году в карьере Бэйла случился настоящий прорыв, когда на экраны вышла военная драма Стивена Спилберга «Империя Солнца», в которой юный актер исполнил главную роль. Именно этот перформанс открыл Бэйла для зрителей со всего мира. Сейчас, спустя более чем 30 лет карьеры в кино, Бэйл в первую очередь известен как приверженец Актерского метода, с головой погружающийся и вживающийся в образы своих персонажей, – настолько, что нередко он трансформировался в них физически. Череда этих метаморфоз началась в 2003 году…

«Машинист» (2003)

Кадр из фильма «Машинист»

Кадр из фильма «Машинист»

За ролями в фильмах «Власть огня» и «Эквилибриум», в которых Бэйл предстал в отличной атлетической форме, в карьере актера последовала работа в психологическом триллере «Машинист» Брэда Андерсона. Чтобы сыграть до ужаса изможденного бессонницей главного героя, Бэйл похудел почти на 30 килограммов, сбросив вес приблизительно до 55 килограммов при росте в 183 сантиметра. Самое удивительное, что об этом режиссер Брэд Андерсон его даже не просил, поэтому постановщик был шокирован и восхищен, когда увидел актера в первый день съемок. Бэйл признавался, что таким образом испытывал физические пределы, которых он способен достичь в процессе трансформации в нового персонажа. Актер добился этого очень специфической диетой, в которую входили вода, яблоко и чашка кофе, а также время от времени виски. Продюсеры фильма признавались, что Бэйл намеревался похудеть до 45 килограммов, но они попросили его остановиться и не доводить свое здоровье до критического состояния. Результат перевоплощения получился обескураживающим, откровенно говоря, даже пугающим. Правда, без проблем все-таки не обошлось. Так, Бэйлу из-за недостатка мышц было сложно играть в сценах, в которых от него требовались активные действия, даже обычный бег ему давался с огромным трудом.

«Бэтмен: Начало» (2005)

Кадр из фильма «Бэтмен: Начало»

Кадр из фильма «Бэтмен: Начало»

Поразительно, но уже через несколько месяцев Бэйлу предстояло в первый раз примерить образ Бэтмена, которого он хотел сыграть с того момента, как в 2000 году познакомился с мрачным, но дико атмосферным графическим романом «Бэтмен. Лечебница Аркхем. Дом скорби на скорбной земле» Гранта Моррисона и Дэйва МакКина. Чтобы за короткие сроки не только набрать вес после исполнения истощенного персонажа из «Машиниста», но и значительную его часть обратить в мышечную массу, актер активно поедал пиццу и мороженное, совмещая это с усиленными тренировками, в которые входили тяжелая атлетика и боевые единоборства. Бэйл сперва поправился до 100 килограммов, но в конечном итоге остановился на 90, чтобы выглядеть более подтянутым и спортивным. Для актера эта трансформация стала чуть ли не сложнейшей за всю его карьеру. В итоге Кристиану Бэйлу удалось предстать перед зрителями в образе, пожалуй, самого атлетичного Бэтмена, которого мы видели на больших экранах.

«Спасительный рассвет» (2006)

Кадр из фильма «Спасительный рассвет»

Кадр из фильма «Спасительный рассвет»

После образа мощного Бэтмена Бэйлу предстояло перевоплотиться в основанной на реальных событиях драме «Спасительный рассвет» в немца Дитера Денглера, попавшего в плен к вьетнамцам во время войны. Он похудел на внушительные 55 фунтов (порядка 25 килограммов). Другие актеры тоже существенно сбросили вес, но все же именно Бэйл пошел на самое радикальное похудание. Стоит отметить, что сцены военной драмы снималась в обратной последовательности, чтобы актеры могли постепенно набирать вес в процессе съемок. Любопытно, что режиссер картины Вернер Херцог в знак солидарности с актерским составом тоже похудел на 30 фунтов (13 килограммов).

«Боец» (2010)

Кадр из фильма «Боец»

Кадр из фильма «Боец»

После ролей в «Темном рыцаре», четвертом фильме серии «Терминатор» и «Джонни Д.», где Бэйл представал перед зрителями в своей оптимальной или близкой к ней атлетической форме, актеру пришлось вновь преобразиться в персонажа с иным телосложением. В драме Дэвида О’Расселла «Боец» Бэйл примерил образ Дика Эклунда – бывшего боксера с тощим телосложением и болезненным видом человека, сидящего на наркотиках. Актер встречался с настоящим Диком Эклундом, изучая его поведение и манеры. Режиссер фильма Дэвид О’Расселл отмечал, что перевоплощение Бэйла было намного большим, чем мимикрия, и персонаж в его исполнении стал для него чем-то вроде ритма, музыки. Не остался перформанс Бэйла и без внимания Киноакадемии, наградившей его статуэткой «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль второго плана».

«Афера по-американски» (2013)

Кадр из фильма «Афера по-американски»

Кадр из фильма «Афера по-американски»

Уже через год после финального возвращения к роли Бэтмена со всеми сопутствующими подготовительными процедурами Бэйлу предстояло появиться на экранах в еще одном фильме Дэвида О’Расселла – «Афера по-американски». За относительно короткий промежуток времени набрав более 18 килограммов, актер из мощного, атлетичного Брюса Уэйна превратился в упитанного и лысеющего персонажа Ирвинга Розенфельда. Он изменился так сильно, что, как рассказывал режиссер ленты Дэвид О’Расселл, Роберт Де Ниро не узнал его на съемочной площадке и даже не поверил, когда ему сказали, что перед ним Кристиан Бэйл. Когда легенду все-таки убедили, что перед ним действительно именно Бэйл, Де Ниро похвалил актера за поразительное перевоплощение. Похвала от самого Роберта Де Ниро, не раз удивлявшего зрителей своими метаморфозами, дорогого стоит. Только вот набранный вес чуть ли не стоил Бэйлу роли в фильме «Исход: Цари и боги», однако актер сумел вовремя прийти в подходящую для съемок в проекте Ридли Скотта форму.

«Маугли» (2018)

Кадр из фильма «Маугли» (2018)

Кадр из фильма «Маугли» (2018)

Роль Багиры в фильме Энди Серкиса «Маугли» трудно назвать полноценной физической трансформацией. Однако впервые Бэйл, до этого лишь дававший голос своим анимационным персонажам из мультфильмов «Покахонтас» и «Ходячий замок», с помощью технологии захвата движения перевоплотился в пантеру. Актер с радостью принял предложение сыграть персонажа при помощи набирающей обороты в последние годы технологии и под руководством мастера подобных перформансов Энди Серкиса. Кадры работы Бэйла перед камерами в этом случае все скажут сами за себя.

«Власть» (2018)

Кадр из фильма «Власть»

Кадр из фильма «Власть»

Режиссер и сценарист Адам МакКей всегда знал, что именно Бэйл должен сыграть известного американского политика Дика Чейни в его байопике под названием «Власть». Для этой роли актер набрал более 20 килограммов, побрил голову, отбелил брови, с помощью упражнений сделал шею шире и толще, как у Чейни, и изучил беспокоившие его проблемы с сердцем. Дополнив все это выдающейся актерской игрой, Бэйл преобразился в одну из самых влиятельных политических фигур США – и, что символично, и Чейни, и Бэйл родились 30 января (с разницей в 33 года). За эту трансформацию Бэйл уже получил «Золотой глобус», во время вручения которого шутя поблагодарил Сатану за вдохновение для исполнения этого образа.

После перформанса в фильме «Власть» Бэйл признался, что не собирается больше прибегать к столь радикальным изменениям веса для подготовки к ролям. По словам актера, каждая подобная трансформация приближает его ко встрече со смертью и сейчас его преображения даются ему намного труднее, чем в молодости. Нам же остается только надеяться, что Кристиан Бэйл не перестанет радовать нас своим актерским талантом, пускай и без столь радикальных физических изменений.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

Поделитесь с друзьями