Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Что смотреть в кино в феврале

18 главных премьер: «Лего Фильм 2», «Алита: Боевой ангел, «Как приручить дракона 3», «Власть» и другие.
4 февраля 0
Кадр из мультфильма «Лего Фильм 2»
Кадр из мультфильма «Лего Фильм 2»

Февраль не только вплотную приближает нас к кульминации наградного сезона в киноиндустрии, но и готовит множество разнообразных релизов на любой вкус. В этом месяце на большие экраны России выходят ожидаемые анимационные ленты «Лего Фильм 2» и «Как приручить дракона 3», байопик Адама МакКея «Власть» с Кристианом Бэйлом в роли Дика Чейни, научно-фантастический экшн «Алита: Боевой ангел» Роберта Родригеса и другие новинки, о которых мы рассказываем в нашем календаре релизов.

«Лего Фильм 2»

В кино с 7 февраля

Февраль припас сразу два важных анимационных релиза 2019 года. Первый из них – сиквел изобретательного «Лего Фильма». Изначально изменения в составе режиссеров вызывали некоторые опасения. После удачной первой части «Лего Фильма» недавно явившие миру удивительную анимационную ленту «Человек-паук: Через вселенные» Фил Лорд и Кристофер Миллер все еще отвечают за сценарий продолжения, однако режиссерское кресло они уступили Майку Митчеллу, чей послужной список удачных проектов куда меньше. Впрочем, трейлер второй части выглядит все еще по-хорошему чудаковатым и задорным, а первые отзывы зарубежных обозревателей говорят о том, что продолжение получилось как минимум добротным.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

«Ван Гог: На пороге вечности»

В кино с 7 февраля

В этом месяце до России наконец доберется биографическая драма «Ван Гог: На пороге вечности» режиссера Джулиана Шнабеля, известного зрителям в первую очередь по пронзительной картине «Скафандр и бабочка». Новая работа американского постановщика, повествующая о сложном, откровенно трагическом жизненном пути художника Винсента Ван Гога, не попала в число соискателей престижных статуэток в главных категориях «Оскара» или «Золотого глобуса» – за исключением исполнителя ведущей роли Уиллема Дефо. Он продемонстрировал в фильме один из ярчайших перформансов в своей выдающейся карьере, получив за него Кубок Вольпи Венецианского кинофестиваля.

«Завод»

В кино с 7 февраля

Важнейшим отечественным релизом февраля обещает стать новый фильм одного из самых известных российских режиссеров современности Юрия Быкова «Завод». Судя по во всех смыслах мрачному трейлеру, криминальная драма о нелегких реалиях жизни людей из рабочего класса, готовых пойти на самые отчаянные меры ради больших перемен, точно не оставит зрителей равнодушными.

«Снегоуборщик»

В кино с 7 февраля

Лиаму Нисону вновь не дают покоя всевозможные негодяи в боевике с элементами триллера «Снегоуборщик», режиссером которого выступил частый соискатель призов Берлинского кинофестиваля Ханс Петтер Муланд. Новая лента норвежца – фильм совсем другого, не фестивального пошиба. Это, скорее, прямолинейная история о бескомпромиссной мести, с которой Лиам Нисон уже давно на «ты». Что же, как говорится, бесконечно можно наблюдать за тремя явлениями: как горит огонь, как течет вода и как Нисон вершит свою очередную вендетту.

«Вернуть Бена»

В кино с 7 февраля

Вслед за трогательным январским «Красивым мальчиком» за схваткой с наркозависимостью проследить предлагает драма «Вернуть Бена» режиссера и сценариста Питера Хеджеса, главные роли в которой исполнили Джулия Робертс и сын постановщика – Лукас Хеджес. Эта эмоциональная кинолента осталась за пределами наградного сезона, однако обозреватели встретили ее тепло, особенно отмечая яркие перформансы исполнителей ведущих ролей.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

«Алита: Боевой ангел»

В кино с 14 февраля

Легендарная манга «Боевой ангел Алита» наконец выходит на большие экраны благодаря одному из своих самых преданных поклонников в мире кино – Джеймсу Кэмерону, чьи продюсерские усилия позволили проекту воплотиться в жизнь. Похоже, Роберт Родригес в кресле постановщика справился со своими обязанностями вполне достойно, а вот сценарий, судя по отзывам зарубежных обозревателей, идеальным называть все же получается. Остается лишь надеяться, что фильм не повторит судьбу «Хроник хищных городов» – высокобюджетного продюсерского проекта другого знаменитого кинодела Питера Джексона.

«Айка»

В кино с 14 февраля

Вторым значимым релизом с российскими «корнями» станет драма Сергея Дворцевого «Айка» о невыносимо тяжелой ситуации в и без того нелегкой жизни нелегальной иммигрантки, приехавшей в Москву на заработки. Исполнившая в фильме главную роль актриса Самал Еслямова за свой перформанс была награждена «Золотой пальмовой ветвью» Каннского кинофестиваля, а сама картина даже боролась за главную награду киносмотра. Более того, как западные, так и отечественные СМИ встретили фильм тепло, так что ценителям большого маленького кино обязательно стоит присмотреться к этому релизу.

«Капернаум»

В кино с 14 февраля

Еще одна февральская драматичная киноистория выживания в нечеловеческих условиях перенесет зрителей в Бейрут. Драма «Капернаум» Надин Лабаки, удостоенная двух призов жюри по итогам Каннского кинофестиваля и попавшая в номинанты «Золотого глобуса» и «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», похоже, получилась настолько пышущим жизнью кино, что не проникнуться сюжетом и игрой непрофессиональных актеров почти невозможно.

«Как приручить дракона 3»

В кино с 21 февраля

Завершающая часть трилогии «Как приручить дракона» должна стать еще одним важным анимационным релизом этого месяца наряду с сиквелом «Лего Фильма». В режиссерском кресле и в качестве автора сценария все еще Ден ДеБлуа, создавший две предыдущих части популярной мультипликационной серии. На этот раз у Беззубика возникнет любовный интерес в лице Дневной фурии. Но самое главное, что продолжение покажет зрителям еще больше драконов – Иккинг с друзьями будут бороться за то, чтобы сохранить этих необычных существ, над которыми нависла угроза истребления.

«Власть»

В кино с 21 февраля

Режиссер и автор сценария фильма «Игра на понижение» Адам МакКей в феврале представит зрителям байопик «Власть», в центре сюжета которого – один из бывших вице-президентов США Дик Чейни в исполнении Кристиана Бэйла. Удивительный перформанс актера далеко не единственный повод познакомиться с этой политической драмой с элементами комедии. Для ценителей подобного кино «Власть» – лента, обязательная к просмотру.

«Тобол»

В кино с 21 февраля

Российская историческая драма «Тобол» режиссера Игоря Зайцева – еще одна попытка современных отечественных киноделов снять достойный фильм о реальных событиях далекого прошлого нашей огромной страны. У постановщика ленты есть опыт работы в этом жанре, однако сложно предсказывать, как успешно он справится с более масштабным проектом, чем его сериалы «Великая» или «Диверсант 2», например.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

«30 безумных желаний»

В кино с 21 февраля

Третья релизная неделя месяца откроет дорогу в прокат комедийной драме о борьбе со страхами и любви к жизни «30 безумных желаний», главные роли в которой исполнили Эйса Баттерфилд и Мэйси Уильямс. Судя по трейлеру, у авторов получилась своего рода подростковая версия «Пока не сыграл в ящик». Забавно, но от этого фильма критики не в восторге, как в своей время были не в восторге и от ленты с Джеком Николсоном и Морганом Фриманом, полюбившейся многим зрителям.

0
6.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

«Омен: Перерождение»

В кино с 21 февраля

Ценители хорроров в феврале остались без действительно больших и интригующих релизов. Но все же в этом месяце выйдет несколько небольших фильмов ужасов, среди которых «Омен: Перерождение». Правда, не совсем понятно, почему фильм с названием The Prodigy (c английского «Вундеркинд») прокатчики ленты связали названием с серией книг и кинофраншизой об Антихристе «Омен». Трейлер этого хоррора никакой связи с знаменитыми фильмами ужасов не раскрывает.

«Затерянные во льдах»

В кино с 21 февраля

Поклонникам напряженных историй выживания в диких условиях последний месяц зимы обещает очень любопытный релиз. Драма «Затерянные во льдах» расскажет, как персонаж Мадса Миккельсена отчаянно старается выбраться из, казалось бы, бесконечной арктической пустыни буквально с незнакомкой-попутчицей на руках. Конечно, далеко не каждое выживание стоит «Оскара», однако это, похоже, заслуживает как минимум зрительского внимания.

«Наркокурьер»

В кино с 28 февраля

Легенда кино Клинт Иствуд возвращается на большие экраны после не самой удачной режиссерской работы «Поезд на Париж». Триллер «Наркокурьер», в котором Иствуд еще и исполнил главную роль пожилого перевозчика наркотических веществ, не может тягаться с его лучшими работами, однако, судя по рецензиям зарубежных обозревателей, кино получилось вполне себе смотрибельное.

Читайте также нашу рецензию на фильм «Наркокурьер»

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2018

«По половому признаку»

В кино с 28 февраля

Если вам не хватило документальной ленты «РБГ» или вы просто предпочитаете художественное кино, то проследить за историей жизни адвоката и активистки за равные права мужчин и женщин Рут Бадер Гинзбург предлагает драма «По половому признаку» Мими Ледер. Знаковую для истории США персону в фильме исполняет Фелисити Джонс. Правда, если судить по комментариям зрителей и критиков, документальная лента о Гинзбург все-таки заметно удачнее своего игрового «аналога».

«Счастливого нового дня смерти»

В кино с 28 февраля

Малобюджетный хоррор «Счастливого дня смерти» Кристофера Лэндона в феврале обзаведется продолжением. Главная героиня первой части в исполнении Джессики Рот вновь сталкивается с временной петлей, завершающейся смертью. На этот раз вместе с ней в неприятном положении раз за разом будут оказываться несколько ее друзей. Вместе веселее, не правда ли?

«Любовницы»

В кино с 28 февраля

Тем, кто отдает предпочтение массовому российскому кино, в самом конце этого месяца постарается угодить комедия Елены Хазановой «Любовницы». История о трех женщинах, компрометирующих неверных мужей, собрала внушительный по российским меркам актерский состав с Александрой Бортич, Паулиной Андреевой и Юлией Александровой на ведущих ролях. Выйдет ли из всего этого достойное кино, узнаем уже скоро.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями