Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
2 11 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​15 эпизодов «Игры престолов» с самыми крутыми концовками

В преддверии финала сериала вспоминаем самые захватывающие серии.
6 февраля 0
Кадр из промо-тизера сериала «Игра престолов»
Кадр из промо-тизера сериала «Игра престолов»
Анна Павлова
автор

«Игра престолов», как и все сериалы, строится на постоянном поддержании интриги. Эпизоды заканчиваются на таких моментах, что рука сама тянется к кнопке выбора следующей серии – зрителю просто не терпится узнать, что же было дальше. В этом смысле создатели «Игры престолов» достигли просто выдающихся успехов, а выход финального 8 сезона, который грядет в апреле – одно из самых ожидаемых кинособытий года. В преддверии премьеры заключительного сезона самое время вспомнить лучшие серии, многие из которых объединяла одна общая черта – внезапные, изобретательные и просто поразительные концовки. Все они рассчитаны на то, чтобы надолго оставаться в памяти, а некоторые из них не позабудешь при всем желании. Но именно за это мы и любим «Игру престолов».

1 сезон 1 серия

«Зима близко»

Кадр из 1 серии 1 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 1 серии 1 сезона сериала «Игра престолов»

Первая серия задает тон всему сериалу, а ее конец содержит сразу несколько ключевых моментов. Бран Старк случайно раскрывает одну очень деликатную тайну Джейме и Серсеи, что вынуждает Джейме принять меры. А его поступок, во-первых, приводит к тому, что Брану уже никогда не быть тем обычным мальчиком, что прежде, а во-вторых, отлично раскрывает всю темную сторону характера Джейме. Впоследствии Джейме проходит через многие испытания и заслуживает искупление, но именно эта серия исчерпывающе показывает, с чего он начинал.

1 сезон 6 серия

«Золотая корона»

Кадр из 6 серии 1 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 6 серии 1 сезона сериала «Игра престолов»

Визерис Таргариен – сын Безумного короля Эйриса, брат Дейенерис, принц в изгнании и не самый приятный тип. Визерис считает себя законным королем и заключает сделку с дотракийским кхалом Дрого, которому отдает в жены Дейенерис, чтобы взамен получить войско дотракийцев и покорить Вестерос. Однако не учитывает, что нельзя сердить кхала, который не потерпит обидчика своей жены... Так в конце 6 серии Визерис становится одним из первых в сериале, кто на своей шкуре узнал, какую цену надо заплатить за притязания на Железный трон (а еще за гордыню и неуравновешенность).

1 сезон 9 серия

«Бейелор»

Кадр из 9 серии 1 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 9 серии 1 сезона сериала «Игра престолов»

Нед Старк затеивает расследование смерти своего старого друга и наставника Джона Аррена, тем самым переходя дорогу могущественному клану Ланнистеров. Нед не очень понимает, до какой степени следование своему кодексу чести подвергает опасности его и его семью. Но все же таки Нед – главный герой, и даже когда он попадает в крупные неприятности, кажется, что его должны помиловать, тем более что и король, Джоффри, так пообещал... Впрочем, Джоффри – это Джоффри, а то, как он решает судьбу Неда, служит катализатором для множества дальнейших событий.

2 сезон 4 серия

«Костяной Сад»

Кадр из 4 серии 2 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 4 серии 2 сезона сериала «Игра престолов»

Станнис Баратеон – еще один «единственный законный» претендент на Железный трон. К сожалению для амбициозного Станниса, после череды событий Железный трон (с легкой руки Тайвина Ланнистера) занимает Джоффри, а один из его главных конкурентов – это третий из братьев, Ренли Баратеон. Соперничество между ними нешуточное, но у Станниса есть одно преимущество: красная жрица и колдунья Мелисандра. И если кто и может избавить Станниса от противника, то это она, – и причем таким способом, который никто не смог бы предугадать.

3 сезон 3 серия

«Стезя страданий»

Кадр из 3 серии 3 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 3 серии 3 сезона сериала «Игра престолов»

В 1 сезоне Джейме Ланнистер может казаться баловнем судьбы, но к 3 сезону удача от него отворачивается: он надолго попадает в плен к Старкам. После этого Бриенна Тарт пешком конвоирует изрядно потрепанного Джейме в Королевскую гавань, чтобы обменять на Сансу и Арью, пленниц Ланнистеров. В пути Джейме не теряет присутствия духа, даже когда вместе с Бриенной опять попадает в плен – на этот раз к людям лорда Болтона. Но Джейме до последнего не предполагает, что его ждет в этом плену.

Читайте также: 8 неудачных решений сценаристов «Игры престолов»

3 сезон 6 серия

«Подъем»

Кадр из 6 серии 3 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 6 серии 3 сезона сериала «Игра престолов»

Стена – гигантское оборонительное сооружение, ограждающее Семь Королевств Вестероса от Белых Ходоков. Она практически непреодолима, но Джону Сноу и его товарищам необходимо перебраться из диких Земель-за-Стеной на другую сторону, и они не могут воспользоваться воротами в Стене, контролируемыми Ночным Дозором. Их ждет очень трудное и опасное восхождение, в течение которого жизни всей группы, включая Джона и Игритт, неоднократно висят на волоске. Тот самый случай, когда за героев можно от души поболеть, а концовка серии просто обязана показать, что все это того стоило.

3 сезон 8 серия

«Рейны из Кастамере»

Кадр из 8 серии 3 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 8 серии 3 сезона сериала «Игра престолов»

Три основных правила «Игры престолов»: каждый поступок имеет свои последствия; с кем угодно может произойти что угодно, а еще никто и никогда не может быть в гарантированной безопасности. В данном случае все это коснулось дома Старков, которому слишком дорого обошлось одно-единственное решение Робба Старка. При том, что «Игра престолов» пестрит коварными предательствами и внезапными расправами, «Красная свадьба» – злой рок дома Старков – вошла в историю сериала как чуть ли не самая непредсказуемая и жесткая концовка серии, по крайней мере, в ранних сезонах.

4 сезон 2 серия

«Лев и Роза»

Кадр из 2 серии 4 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 2 серии 4 сезона сериала «Игра престолов»

К началу 4 сезона мало кто может соперничать по части зрительской ненависти с Джоффри Баратеоном. А если к этому моменту вам давно уже кажется, что Джоффри пора бы поплатиться за свои злодеяния и выходки (что неизбежно), и вы не можете этого дождаться, – то финал серии расскажет, что за судьба постигла Джоффри в итоге. Это закономерный конец для одного из худших злодеев сериала, причем тем более впечатляющий, что (как и всегда в «Игре престолов») он наступает абсолютно неожиданно.

4 сезон 8 серия

«Гора и Змей»

Кадр из 8 серии 4 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 8 серии 4 сезона сериала «Игра престолов»

В «суде поединком», который должен решить судьбу Тириона Ланнистера, участвуют Оберин Мартелл и собственной персоной печально известный Григор Клиган. Помимо Тириона, для которого исход поединка – дело жизни и смерти, и Серсеи, которая горит желанием добиться его казни, поединок с Клиганом – очень личное дело и для Оберина, намеренного во что бы то ни стало выяснить правду о гибели своей сестры. Этот эпизод вполне можно назвать одним из самых напряженных во всем сериале, а его развязку – пожалуй, одной из самых шокирующих...

5 сезон 7 серия

«Дар»

Кадр из 7 серии 5 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 7 серии 5 сезона сериала «Игра престолов»

Его Воробейшество (лидер религиозного движения Воробьев) поначалу кажется Серсее Ланнистер еще одним орудием для интриг: она позволяет ему приобрести влияние, рассчитывая, что сможет руками Воробьев избавляться от тех, кто ей неугоден. Но постепенно деятельность Его Воробейшества набирает обороты и становится ясно, что он не так прост и вовсе не собирается подчиняться Серсее, которая серьезно его недооценила. Но кто, в самом деле, мог предположить, что попытка Серсеи заигрывать с Его Воробейшеством закончится для нее так плачевно?

Читайте также: Что случится с главными героями сериала «Игра престолов» в 8 сезоне

5 сезон 8 серия

«Суровый Дом»

Кадр из 8 серии 5 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 8 серии 5 сезона сериала «Игра престолов»

Джон Сноу отправляется в деревню одичалых Суровый Дом, где уговаривает их лидеров спасать свой народ, пока не поздно. Однако Белые Ходоки обрушиваются на деревню раньше, чем те, кого Джон убедил покинуть деревню, успевают отплыть с ним и его людьми. Суровый Дом становится полем жестокого сражения, исход которого вполне может предвещать участь всего Вестероса... Именно здесь Джон встречается лицом к лицу с самим Королем Ночи – самым страшным и зловещим противником за всю его жизнь, и это ощущение прекрасно передает концовка.

5 сезон 10 серия

«Милосердие Матери»

Кадр из 10 серии 5 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 10 серии 5 сезона сериала «Игра престолов»

5 сезон, может, и не оказался лучшим в истории сериала, но зато его финал (концовка 10 серии) стал одним из самых запоминающихся и горячо обсуждаемых. В этой серии мы возвращаемся на Стену к Джону Сноу, который стал Лордом-командующим, хотя кое-кому из Ночного дозора это очень не по душе. Да, мы поневоле чувствуем, что положение Джона не совсем надежно, но до самых последних минут серии не знаем, что против него уже созрел заговор, и что заговорщики готовят для Джона.

6 сезон 5 серия

«Дверь»

Кадр из 5 серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 5 серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Ходор – преданный слуга Брана Старка, прошедший вместе с ним через множество опасностей и испытаний. На первый взгляд добрый и бесхитростный Ходор – не слишком важный второстепенный персонаж, слабоумный, который умеет произносить только свое «имя» («Ходор»). И только в самом конце выясняется, что у Ходора тоже есть свое предназначение, от которого зависят жизни Брана и Миры Рид. Причем Ходор «знал» о нем всю свою жизнь (из-за временной петли, созданной Браном), и даже у единственного слова, которое он умел говорить, был особый смысл.

6 сезон 9 серия

«Битва бастардов»

Кадр из 9 серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 9 серии 6 сезона сериала «Игра престолов»

Рамси Болтон – почти непревзойденный в своем роде и по-своему даже блестящий злодей. Всякий раз, когда кажется, что Рамси уже попросту не сможет сотворить ничего хуже, он с успехом это опровергает. Но всему на свете рано или поздно приходит конец, и прямо вслед за решающим противостоянием с Джоном Сноу Рамси наконец «становится частью истории» (и это выглядит в каком-то смысле даже иронично из-за того, что Рамси сам себе вырыл яму и стал жертвой одной из своих же собственных излюбленных расправ).

7 сезон 7 серия

«Дракон и Волк»

Кадр из 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Кадр из 7 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Пока Белые Ходоки надвигаются на Вестерос, одни вполне осознают угрозу, в то время как другие до последнего момента считают их мифом. Между тем, Король Ночи убивает одного из драконов Дейенерис и делает его частью своей армии мертвецов, которая становится мощнее, чем когда-либо. Однако на пути у Белых Ходоков стоит Стена – последнее препятствие. Финал серии – и сезона – наконец подводит нас вплотную к тому, что очень скоро всем в Вестеросе предстоит столкнуться с тем, о чем раньше рассказывали только в страшных сказках.


Премьера 8 сезона сериала «Игра престолов» состоится 14 апреля

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями