Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​10 ожидаемых фильмов, застрявших в «производственном аду»

«Гамбит», «Безумный Макс: Пустошь», новый «Ворон», «Бэтмен» Мэтта Ривза и другие – суждено ли нам когда-нибудь их увидеть?
14 февраля 0
Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»
Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

До больших экранов наконец-то добрался фантастический экшен «Алита: Боевой ангел» – многострадальный долгострой, анонсированный режиссером Джеймсом Кэмероном еще в начале 2000-х годов. Экранизация культовой японской манги Юкито Кисиро провела в так называемом «производственном аду» почти два десятилетия. Съемки постоянно откладывались из-за занятости Кэмерона в других проектах (речь идет об «Аватаре» и его продолжениях), поэтому картина долгое время находилась в подвешенном состоянии. К счастью, постановщик «Города грехов» Роберт Родригес вернул «Алиту» к жизни, срежиссировав ленту вместо создателя «Титаника». Однако далеко не каждому фильму удается пережить производственные невзгоды и увидеть свет. Soyuz.Ru собрал 10 ожидаемых кинокартин, судьба которых до сих пор неясна.

0
0.0
Ваша оценка 0.0 Отменить оценку
2019

«Убийцы лунного цветка»

Режиссер Мартин Скорсезе

Статус производства: «убийцы» до сих пор не найдены

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо на съемках фильма «Остров проклятых»

Мартин Скорсезе и Леонардо ДиКаприо на съемках фильма «Остров проклятых»

За приобретение прав на экранизацию романа Дэвида Гранна «Убийцы лунного цветка», представляющего собой хронику реальной жизни индейского племени осейдж и расследования подозрительных смертей некоторых из его представителей агентами ФБР в 1920-е годы, боролись продюсерские студии Брэда Питта и Джорджа Клуни, а также постановщик «Семьянина» (2000) и третьей части «Людей Икс» (2006) Бретт Рэтнер. В итоге победу одержала производственная компания Дэна Фридкина и Брэдли Томаса Imperative Entertainment («Все деньги мира», «Наркокурьер»), предложившая возглавить съемки такому мастодонту мирового кино, как Мартин Скорсезе («Отступники», «Волк с Уолл-стрит»), а на главную роль утвердить ДиКаприо, тем самым воссоединив знаменитый творческий дуэт режиссера и актера. Хоть и с момента анонса проекта – фильм был запущен в разработку в 2016 году – прошло не так много времени, никаких новостей о том, на какой стадии реализации он находится сейчас, не приходило.

К слову, на днях стало известно, что еще один долгострой, за производство которого тоже отвечает тандем Скорсезе и ДиКаприо, все же увидит свет: экранизация книги Эрика Ларсона «Дьявол в белом городе», повествующей о первом в истории серийном убийце Генри Говарде Холмсе, выйдет на стриминговом сервисе Hulu в формате мини-сериала. Увы, режиссером многострадального проекта выступит не Мартин Скорсезе, а главную роль в нем сыграет не Леонардо ДиКаприо: известные режиссер и артист ограничатся продюсерскими обязанностями.

«Переполненная комната»

Режиссер не назначен

Статус производства: комната пуста

Билли Маллиган

Билли Маллиган

Лента «Переполненная комната», посвященная печально известному Билли Миллигану, первому в истории преступнику, освобожденному из-под стражи из-за диагноза «диссоциативное расстройство идентичности» (в разуме Миллигана уживалось сразу два десятка личностей), была анонсирована в 2015 году. Тогда же стало известно, что главная роль закреплена за Леонардо ДиКаприо (и тут без него не обошлось!). Но, к сожалению, с того момента о проекте так ничего и не было слышно. Не исключено, что голливудские киноделы решили отказаться от идеи создания фильма после выхода на большие экраны в 2016 году триллера М. Найта Шьямалана «Сплит», где Джеймс МакЭвой сыграл маньяка с 24 личностями, прообразом которого, как нетрудно догадаться, послужил Миллиган. Однако официального заявления об отмене проекта пока не поступало.

«Наследие секретности»

Режиссер Рон Ховард

Статус производства: засекречено

Рон Ховард

Рон Ховард

Еще один запланированный проект с участием оскароносного Леонардо ДиКаприо – шпионский триллер «Наследие секретности», рассказывающий о расследовании убийства 35-го президента США Джона Ф. Кеннеди. Анонсированная студией Warner Bros. еще в 2010-м экранизация документального романа Ламара Уолдрона и Тома Хартманна планировалась к выпуску в 2013 году под началом режиссера «Игр разума» (2001) и «Кода Да Винчи» (2006) Рона Ховарда, но что-то пошло не так. Возможно, студийные боссы посчитали кандидатуру Ховарда не самой подходящей: последние фильмы постановщика – «Дилемма» (2011), «В сердце моря» (2015) и «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» (2018) – были коммерчески провальными. Или, может быть, студия не хочет снимать в главной роли никого другого, кроме ДиКаприо, и ждет (правда, вряд ли дождется), когда он будет не так занят, чтобы поработать над данным проектом. Так или иначе, судьба картины остается неизвестной.

Читайте также: 15 известных фильмов, которые являются ремейками

«Безумный Макс: Пустошь»

Режиссер Джордж Миллер

Статус производства: пустошь

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Кадр из фильма «Безумный Макс: Дорога ярости»

Хотя постапокалиптический боевик режиссера Джорджа Миллера «Безумный Макс: Дорога ярости» (2015) был положительно воспринят критиками (97% «свежести» на сайте-агрегаторе мнений Rotten Tomatoes при средней оценке в 8,6 баллов из 10-ти возможных) и собрал кучу престижных кинонаград (в том числе 6 премий «Оскар»!), он с трудом окупился в прокате, из-за чего было решено повременить с выпуском продолжения. Несмотря на это австралийский постановщик четко дал понять, что сиквел обязательно состоится, хоть и не так скоро, как многим хотелось бы. Миллер остался доволен проделанной работой и особенно тем, как тепло она была встречена публикой, поэтому планирует продолжить историю Макса Рокатански (с Томом Харди в главной роли, разумеется) и снять еще несколько фильмов в рамках данной франшизы. Ходили слухи, что вторая часть будет называться «Безумный Макс: Фуриоса» (по имени героини, которую в ленте 2015 года сыграла оскароносная Шарлиз Терон), в связи с чем многие предположили, что она расскажет о дальнейшей судьбе бывшей военачальницы Несмертного Джо, знакомой зрителям по прошлой картине. Однако вскоре Миллер сообщил, что фильм будет носить подзаголовок «Пустошь». После этого о проекте ничего не было слышно. Главное, чтобы продолжения пришлось ждать не 30 лет, как в случае с «Дорогой ярости»…

«Война миров Z 2»

Режиссер Дэвид Финчер

Статус производства: денежные войны

Кадр из фильма «Война миров Z»

Кадр из фильма «Война миров Z»

Как и в случае с продолжением «Безумного Макса», сиквел зомби-экшна «Война миров Z» с Брэдом Питтом в главной роли не может уладить финансовый конфликт, возникший из-за не самого убедительного выступления предыдущей части в прокате в 2013 году. Студия Paramount, отвечающая за производство картины, боится сесть в лужу с этим проектом, так как он требует огромных денежных затрат, которые в итоге могут себя не отбить. В любом случае разработка продолжения с самого начала казалась рискованной затеей, даже несмотря на то, что его анонс не заставил себя долго ждать и состоялся в том же году, когда выходил первый фильм. Изначально планировалось, что «Войну миров Z 2» поставит испанский режиссер Хуан Антонио Байона («Невозможное»), однако он предпочел заняться «Миром Юрского периода 2» (который, на минутку, стал кассовым хитом с общей кассой, превышающей $1,3 млрд!). Позже стало известно, что Брэд Питт предложил возглавить съемки сиквела Дэвиду Финчеру, с которым он работал над теперь уже культовой картиной «Бойцовский клуб» (1999) и фэнтезийной драмой «Загадочная история Бенджамина Баттона» (2008). Ответа постановщика пришлось ждать несколько лет, и только в 2018 году главы студии Paramount Pictures сообщили о возобновлении работы над проектом, также подтвердив, что режиссером действительно выступит Финчер. Тем не менее в начале февраля 2019-го производство продолжения «Войны миров Z» было вновь приостановлено. По слухам, все дело в слишком высоком бюджете, который студийный боссы хотят сократить.

«Трон 3»

Режиссер не назначен

Статус производства: криогенный сон

Кадр из фильма «Трон: Наследие»

Кадр из фильма «Трон: Наследие»

Так как фантастическая картина студии Disney «Трон: Наследие» (2010) едва окупилась в прокате, заниматься ее продолжением особо не спешили. В 2011-м пошли слухи о готовящемся сиквеле ленты Джозефа Косински с участием Гаррета Хедлунда и Оливии Уайлд. Однако в 2015-м представители «мышиного дома» официально отменили производство нового «Трона», задумав сделать ремейк оригинальной картины Стивена Лисбергера 1982 года выпуска с оскароносным Джаредом Лето («Далласский клуб покупателей») в главной роли. По словам Лето, «Трон 3» находится в так называемом «криогенном сне», и он ждет подходящего момента, чтобы пробудиться.

«Ворон»

Режиссер не назначен

Статус производства: Уве Болл

Кадр из фильма «Ворон» (1994)

Кадр из фильма «Ворон» (1994)

Судьба многострадального ремейка ленты с Брэндом Ли «Ворон» (1994) не перестает будоражить кинообщественность на протяжении вот уже 10 лет. Запущенный в разработку в конце 2000-х годов перезапуск культовой мистической драмы успел сменить за это время несколько режиссеров и исполнителей главной роли. Среди наиболее заметных кинематографистов, которые планировали заняться постановкой новой версии «Ворона», числятся Стивен Норрингтон («Блэйд»), Корин Харди («Проклятие монахини») и испанец Хуан Карлос Фреснадильо («28 недель спустя»). Последним из длинного списка актеров (к проекту присматривались Брэдли Купер, Люк Эванс, Джек Хьюстон и Джеймс МакЭвой), претендовавших на титульную роль в перезагрузке готического триллера Алекса Пройаса, был звезда «Аквамена» (2018) Джейсон Момоа, который покинул проект из-за творческих разногласий с продюсерами летом прошлого года. Тогда же немецкий постановщик Уве Болл («Бладрейн»), известный как «худший режиссер планеты», выразил свое желание возглавить съемки ремейка «Ворона», назвав своим кандидатом на роль главного героя Тома Хиддлстона (Локи в киновселенной Marvel). А почему бы и нет? Все лучше, чем ничего…

Читайте также: 12 крутых фактов, которые заставят вас пересмотреть культовые фильмы еще раз

«Гамбит»

Режиссер не назначен

Статус производства: Disney всему голова

Гамбит в комиксах Marvel

Гамбит в комиксах Marvel

Спин-офф, посвященный супергерою из команды Людей Икс по прозвищу Гамбит, обладающему фантастической способностью превращать любой предмет в мощное взрывающееся оружие, находится в разработке с 2014 года. Кто только не претендовал на пост постановщика фильма за это время: и режиссер «Восстания планеты обезьян» (2011) Руперт Уайатт, и создатель «Грани будущего» (2014) Даг Лайман, и отец-основатель франшизы «Пираты Карибского моря» Гор Вербински. Единственный, кто остается верен проекту до конца – назначенный исполнителем главной роли одновременно с анонсом фильма Ченнинг Татум. Более того, не так давно актер сообщил, что готов лично возглавить съемки «Гамбита», тем самым дебютировав в качестве режиссера! С другой стороны, после покупки студии 20th Century Fox компанией Disney мечтам Татума вряд ли будет дано осуществиться. Не исключено, что «Гамбита» и вовсе отменят.

«Спаун»

Режиссер Тодд МакФарлэйн

Статус производства: Спаун освобожденный

Джейми Фокс

Джейми Фокс

В отличие от ремейка «Ворона», перезапуск «Спауна» близок к тому, чтобы увидеть свет. Если, конечно, не возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства, связанные с распределением бюджета или творческими разногласиями, как это часто бывает на стадии пре-продакшна. Учитывая тот факт, что в режиссерском кресле нового фильма о демоническом супергерое заседает создатель самого Спауна и комиксов о нем Тодд МакФарлэйн, мечтавший снять кино об этом персонаже еще в 2000-х (почти сразу после выхода первой киноадаптации в 1997 году с Майклом Джей Уайтом в главной роли, обернувшейся крупным провалом), есть все основания полагать, что нас ждет очень достоверная экранизация. Как известно, в прошлом году МакФарлэйн утвердил на титульную роль оскароносного актера Джейми Фокса («Джанго освобожденный»), а также пообещал приступить к съемкам ленты летом 2019-го. Хочется верить, что затянувшийся производственный процесс картины, начавшийся еще в 2007-м (именно тогда МакФарлэйн объявил о разработке новой версии «Спауна»), подойдет к своему логическому завершению и мы увидим ее в обозримом будущем.

«Бэтмен»

Режиссер Мэтт Ривз

Статус производства: подготовка к съемкам (ага, так мы вам и поверили, Warner Bros.)

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

Кадр из фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости»

После того, как супергеройский боевик Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» (2016) был разгромлен критиками и серьезно недобрал в прокате, что привело к масштабным перестановкам в студии Warner Bros., стало известно, что играющий Бэтмена в киновселенной DC Бен Аффлек, незадолго до этого назначенный режиссером сольного фильма о Темном рыцаре, покидает пост постановщика из-за затянувшейся борьбы с алкогольной зависимостью. Поставить ленту о самом известном супергерое комиксов вместо Аффлека было предложено создателю фантастического блокбастера «Планета обезьян: Революция» (2014) Мэтту Ривзу. Хоть и не сразу (Warner Bros. удалось уговорить Ривза сесть в режиссерское кресло лишь со второй попытки), но кинематографист согласился возглавить съемки «Бэтмена» и написать сценарий будущей картины. В середине 2018-го в Сети поползли слухи об отстранении Бена Аффлека от роли Человека-летучей мыши, которые вскоре подтвердились: по сюжету, который планирует рассказать в своем фильме Ривз, Бэтмен должен выглядеть гораздо моложе, поэтому заметно потерявший форму и постаревший Аффлек в его концепцию видения не вписывается. В данный момент студия активно ищет подходящую кандидатуру на роль нового Бэтмена: среди главных претендентов называют актеров Арми Хаммера («Агенты А.Н.К.Л.»), Джейка Джилленхола («Горбатая гора»), Джона Хэмма («Малыш на драйве») и даже афроамериканца Майкла Б. Джорджа («Крид: Наследие Рокки»). Кроме того, сейчас Ривз дорабатывает сценарий (на данный момент его объем составляет целых 160 страниц!). Съемочный процесс должен стартовать в ноябре-декабре этого года с прицелом на релиз в июне 2021-го. Вот вроде все хорошо – но верится в скорое окончание этой эпопеи с трудом.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями