Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
1 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

​Еще 9 теорий, что произойдет в 3 сезоне «Очень странных дел»

Что будет со способностями Одиннадцатой, откуда взялись «крысы в торговом центре», при чем тут сауна и что там с «русским следом».
26 февраля 0
Постер 3 сезона сериала «Очень странные дела»
Постер 3 сезона сериала «Очень странные дела»

3 сезон сериала «Очень странные дела» снимался в обстановке строжайшей секретности, сравнимой разве что с вдохновившим его проектом «Монток». За это время актеры вдоволь наупражнялись в умении наговорить кучу всего и не сказать ничего о сюжете, а фанаты – в головоломных и остроумных теориях о том, что ждет их 4 июля 2019 года. Soyuz.Ru предлагает читателям очередную порцию их догадок, основанных, в частности, на вышедшем 31 декабря/ 1 января «тизере» и на ролике с «рабочими» названиями серий 3 сезона.

Проснись, Сюзи

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Очередной толчок размышлениям дал тизер, представивший названия новых серий (настоящие или нет – до сих пор неизвестно). Так, название первой серии «Сюзи, ты меня слышишь?» породило сразу несколько теорий о том, кто такая Сюзи. Самая распространенная версия гласит, что это кодовый позывной Одиннадцатой, выбранный большим любителем рок-н-ролльной классики Джимом Хоппером. Хит братьев Эверли «Wake up little Susie» – это история тинейджера, который просыпается после бурного вечера в комнате подружки и задается вопросом, как они оба будут объясняться с родителями. Явный намек как на ожидающее нас «лето любви», так и на события, в очередной раз рушащие привычную жизнь.

Авторы другой теории отмечают, что Сюзи зовут маму Макс и, рабочее название серии связано с ней: «Возможно, с Макс что-то случилось, и пока кто-то звал Макс, откликнулась Сьюзи. После этого на связь выходила именно она». Такая версия тоже имеет право на существование: помните желтый дождевик Макс на кадрах со съемок? К тому же история семьи Харгроув в прошлом сезоне была дана пунктиром и может оказаться интереснее, чем мы думаем. Кроме того, на Reddit вспомнили песню «Silent Running», выпущенную группой Mike and the Mechanics в 1985 году со словами «Can you hear me, can you hear me running? Can you hear me running, can you hear me calling you?» Мало того, что песня выпущена в один год с действием 3-го сезона, она еще и рассказывает о холодной войне и отношениях СССР и США. Еще один намек на «русский след» в новом сезоне?

Оди и ее способности

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Многие фанаты уже задавались вопросом, как скажется мирная жизнь на способностях Джейн Хоппер. Исчезают ли они, если их долго не использовать? Или, напротив, становятся неконтролируемыми, особенно с возрастом? На что еще она способна? Ответ на эти вопросы мы узнаем очень скоро.

Милли Бобби Браун в одном из интервью говорила:

«Я думаю, что Одиннадцатая должна пожертвовать собой, потеряв силы. Останется ли она таким же сильным персонажем без сверхспособностей? Было бы очень интересно узнать».

Пожелания – или скрытый спойлер? На кадрах с последних дней съемок мы видим, что в городе происходит что-то очень серьезное: в дело вмешалась армия, и растерянную Оди куда-то увозят. Особо наблюдательные фанаты заметили, что на ней нет наручников, и это значит, что новая схватка либо обессилила Оди, либо она отправляется с военными по доброй воле. Интересно, что на тех же кадрах нет и Хоппера: может быть, с ним что-то случилось, и приемная дочь отправляется на поиски?

Дастин + Эрика = ?

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

На тех же кадрах – финальных или близких к финальным – присутствуют все основные герои, кроме Дастина. Особо впечатлительные фанаты уже беспокоятся за судьбу юного ученого, но, как справедливо замечают поклонники сериала, гибель хотя бы одного из великолепной пятерки (шестерки? семерки?) может сказаться на их способности противостоять злу, как это случилось с Биллом, Беверли и остальными героями «Оно» Стивена Кинга. Между тем сам Гейтен Матараццо на одном из фан-слетов намекнул, что одним из его новых партнеров в истории может стать Эрика Синклер, которой, к слову, тоже нет на этих кадрах (а вот Стив-таки есть). Новый необычный тандем? Почему бы и нет.

Читайте также: Что случится в 3 сезоне «Очень странных дел»: новые факты и теории

Крысы в торговом центре

Еще одна серия нового сезона называется «The Mall Rats», что переводится в том числе как «Завсегдатаи торгового центра». Фанаты уже посмеиваются, не ждать ли им Джея и Молчаливого Боба. Другое, дословное толкование – «крысы из торгового центра» – куда страшнее, ведь крысы известны как переносчики бубонной чумы. Крысы присутствуют и на новом постере с обозначенной датой премьеры – может быть, в торговом центре действительно обнаружатся своего рода переносчики массового заболевания, превращающего людей в «агентов» Свежевателя Разума? Учитывая, что и весь сериал, и новый сезон черпают вдохновение в том числе из фильма Джона Карпентера «Нечто», очень возможно. Или беда подберется с другой стороны?

Постановщик сериала Крис Трухильо рассказывал об Изнанке, которую мы видели в 1 сезоне:

«Это мир теней; хмурое, темное отражение реальности, которая чем-то заражена. Что-то вторглось в этот мир и высосало из него всю жизнь. Словно болезнь, поразившая все вокруг. И повсюду, как пыль, витают споры этой болезни».

Звучит угрожающе, особенно если вспомнить о Дастине и шерифе Хоппере, вдохнувших эту гадость во 2 сезоне.

Девушка-спасатель

Франческа Реале

Франческа Реале

Одна из серий носит название «Дело о пропавшем спасателе»: судя по всему, речь идет о новой героине – девушке-спасателе по имени Хизер, которую играет Франческа Реале. Авторы сериала с самого начала утверждали, что с Хизер, работающей в общественном бассейне Хоукинса, связана некая тайна, которую еще предстоит раскрыть. Что, если именно на это указывают и названия других серий – «Источник» и «Укус»? По версии одного из фанатов на Reddit, источником заболевания может стать либо молл, либо вода бассейна, а первой жертвой – та самая девушка-спасатель. Именно ее болезнь и станет «спусковым крючком» для новых событий, в которые окажутся вовлечены не только наши любимые герои, но и журналист-любитель сенсаций, и мэр, не желающий выносить сор из избы, и наблюдательная «армия Эрики».

Испытание жарой

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 2 сезона сериала «Очень странные дела»

Еще одна серия называется «Испытание сауной»: как мы помним из 2 сезона, Теневой монстр ненавидит жару, и именно таким образом из него удалось «выкурить» Уилла. Впрочем, надолго ли? Не исключено, что речь пойдет о попытках вылечить заболевших тем же путем, но, судя по всему, безрезультатно или с неожиданным результатом. Значит ли это, что героям придется обратиться к бывшим ученым лаборатории Хоукинса? Очень может быть, тем более что это хороший повод узнать больше о сути Изнанки, чего не хватило многим в предыдущем сезоне.

Читайте также: 11 важных вопросов о 3 сезоне сериала «Очень странные дела»

Привет из 90-х

Кадр из фильма «День независимости» (1996)

Кадр из фильма «День независимости» (1996)

Отдельного разговора стоит название серии «День рождения» – многие уже предположили, что речь идет о дне рождения кого-либо из героев, может быть, даже Одиннадцатой, но пока, на первый взгляд, все намного проще. С одной стороны, действие нового сезона разворачивается в канун праздника 4 июля – по слухам, начинается он с телефонного звонка Майка в дом Хоппера, где тот по-прежнему скрывает приемную дочь. Поэтому не исключено, что под днем рождения подразумевается день рождения нации, то есть День независимости. С другой стороны, все киноманы прекрасно знают другой «День независимости» – фильм 1996 года о тотальном вторжении инопланетян и битве за родную планету. Отсылка в 80-е к фильму из 90-х? Ход весьма странный, но объяснимый, если нынешнее название серии всего лишь рабочая версия.

«Русский след» становится явным?

Кадр из тизера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из тизера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Еще одной загадкой для поклонников стали слова «Когда желтый и голубой встретятся на западе», явственно видные в тизере, обнародованном на Новый год. Одни видят в этом указания на Майка и Оди, одетых соответственно в желтую и голубую одежду, другие же указывают на разноцветные стрелки часов в молле и тот факт, что фуд-корт, в котором работают Стив и Робин, располагается в западной части молла. По их словам, в определенный момент там произойдет одно из ключевых событий нового сезона, отвлекающим маневром для которого станет традиционный праздничный фейерверк.

Привыкшие копать глубже вспомнили слухи о том, что в СССР проводились опыты с химическим оружием: во второй половине 1970-х годов в западных СМИ появилась информация о применении химического оружия коммунистическими правительствами Лаоса и Камбоджи, и по некоторым данным, СССР поставлял в эти страны микотоксин Т-2, известный как «Желтый дождь». Что, если это еще одна «городская легенда», которой суждено стать явью в мире Хоукинса: «желтый» микотоксин, распыленный в воде (голубой) бассейна США (Запад)? Во всяком случае, особо внимательные фанаты уже разглядели в ролике имя Одиннадцать, набранное кириллицей, к тому же эта идея неплохо перекликается с популярной фанатской теорией, согласно которой Изнанка – это пост-апокалиптический мир Хоукинса, а Демогоргон – результат мутации, возникшей из-за подобных химических игр.

Корм для серебристой кошки

Кадр из тизера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из тизера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

В том же тизере прямой эфир встречи Нового года прерывается сообщением о запуске файла с названием «silvercatfeed» – «корм для серебристой кошки». Если с кормом – крысами – все более или менее понятно, то упоминание серебристой кошки заставляет вспомнить героиню 1 сезона – кошку в клетке, которая должна была стать, в свою очередь, подопытной крысой для Одиннадцатой. Размышления на тему кошки и крыс закономерно приводят нас к мысли – не экспериментировали ли в лаборатории в том числе и на крысах? Если да, то не исключено, что крысы, о которых идет речь, могут быть плодом эксперимента с Изнанкой. А их принадлежность одновременно нашему миру и миру Изнанки могла позволить им остаться в живых после закрытия портала и стать центром событий в новом сезоне.


Премьера 3 сезона сериала «Очень странные дела» состоится 4 июля

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.


В центре внимания

Поделитесь с друзьями