Написал сообщение в тусовке музыка
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке кино
0 25 Декабря 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке
1
0 1 Ноября 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Июня 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 24 Июня 2017 Ответить
Написал сообщение в тусовке музыка
0 30 Марта 2017 Ответить
Написал рецензию в тусовке литература
0
0 25 Марта 2017 Ответить
Для быстрого поиска начните вводить запрос

10 важных деталей из первого трейлера 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Что будет с «зараженным» Билли Харгроувом, могут ли появиться новые способности у Одиннадцатой, чего ждать от Russian Guard и что это за новый жуткий монстр?
25 марта 0
Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»
Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

20 марта Netflix неожиданно представил долгожданный трейлер 3 сезона сериала «Очень странные дела». Как и обещали авторы, он сочетает в себе юмор и ужасы, а также по-прежнему дает пищу для размышлений. И пусть в целом сюжет нового сезона уже известен, новым догадкам относительно деталей истории это ничуть не мешает.

Антенна

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Судя по всему, радио-навыки ребят по-прежнему будут востребованы в повествовании – в трейлере мы видим, как они устанавливают на холме антенну. Вероятно, это позволит усилить радиус действия их раций: неважно, подозревают ли они, что история не закончилась закрытием портала, готовым нужно быть ко всему и всегда. И что, если именно нашим героям суждено вызвать подмогу с вертолетами в конце сезона? Не забудем и о расширении мира за пределами Хоукинса: в прошлый раз за пределы городка вырывалась Одиннадцатая, теперь же не исключено, что сам большой мир однажды нагрянет к героям, хотят они того или нет.

Дастин и Макс

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

В одном из кадров нам показывают Дастина, который в очередной раз остается один после того, как от него удаляются Лукас и Макс. Мы уже говорили о том, что в новом сезоне новоиспеченную парочку могут ждать непонимание и проблемы. Не захочется ли Дастину во второй раз попытать счастья, воспользовавшись проблемами друга? Выглядит непривычно цинично что для Дастина, что для сериала, но мы уже успели убедиться, что тема взросления (а заодно и поступков, которые никогда не пришли бы в голову детям) станет одной из основных в продолжении истории. Так что не исключен и такой поворот сюжета. Да и эпизод с лаком имени Фары Фоссет тоже при желании можно рассматривать как подобное свидетельство.

Что будет с Билли?

Мы видим местного «плохиша» работающим в общественном бассейне в компании некоей девушки, тоже одетой как спасатель – это и есть та самая Хизер, с которой будет связана «темная тайна» в сюжете. В другом кадре явственно видна Карен Уилер, так что смутивший многих эпизод в последней серии 2 сезона вполне может получить продолжение. А учитывая любовь Дафферов к многоугольникам, очень любопытно было бы видеть Билли разрывающимся между двумя женщинами. Впрочем, судя по всему, проблем будет хватать и без них: репутация Билли может привести к тому, что он станет одним из подозреваемых в деле об «исчезнувшем спасателе». В трейлере мы видим его отпускающим Хизер, а на его руке присутствует след от укуса: видимо, одним из зараженных будет именно он. Обратите внимание на странные темные вены в его зрачках, которых мы не видели у Уилла. Не пробуждает ли одержимость Теневым Монстром темные инстинкты в глубинах души носителя? И к чему все это может привести?

Читайте также: Еще 9 теорий, что произойдет в 3 сезоне «Очень странных дел»

Крысы

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Нам уже неоднократно намекали на то, что значительную роль в новом сезоне будут играть крысы, но будут ли они просто переносчиками вируса, позволяющего Свежевателю Разума контролировать людей? И какова природа этого вируса?

Один из ответов на этот вопрос можно получить, заглянув в энциклопедию игры Dungeons & Dragons, мифология которой так важна для сериала. Согласно энциклопедии, в подчинении Свежевателя могут находиться так называемые Черепные крысы: если они собираются вместе в стаю, их разумы сливаются воедино в интеллект, обладающий суммарной памятью всех участников. В результате крысы становятся умнее, и их повышенный интеллект сохраняется, пока сохраняется стая. В стае также пробуждаются латентные психические способности и что-то вроде телепатии между членами стаи. Вряд ли авторы будут так явно копировать один из своих источников вдохновения, но позаимствовать некоторые из столь богатых идей – почему бы и нет? И да, Свежеватели охотно используют Черепных крыс как шпионов.

Что видит Эл?

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Еще до выхода трейлера в сеть просочились кадры, на которых мы видим Одиннадцатую на пляже и в явном отчаянии. На тех же кадрах внимательные поклонники заметили Хоппера и женщину, подозрительно похожую на Терри Айвс: не значит ли это, что фанаты, упорно называющие Хоппера биологическим отцом Джейн, окажутся правы? С другой стороны, не будем забывать, что вселенная Хокинса не ограничивается сериалом: в свет уже вышли несколько подборок комиксов и роман о Терри Айвс, одна из героинь которого также является «подопытной крысой» доктора Бреннера и открывает в себе способности видеть будущее. Обладает ли этим даром и Оди – вопрос открытый. Судя по всему, Дафферы предпочитают четко разграничивать умения разных персонажей из лаборатории, но кто знает, какие еще таланты откроет в себе Одиннадцатая? В другом кадре мы видим ее с завязанными глазами на фоне открытого холодильника с вафлями «Eggo». Альтернатива камере сенсорной депривации? Для чего? И случайно ли в кадре «фигурирует» холод, который так по вкусу Теневому Монстру?

Почему грустит Уилл?

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Портал закрылся, Уилл уже во второй раз возвратился к нормальной жизни, но похоже, у Байерсов все складывается не так легко, как нам бы хотелось. В трейлере Уилл выглядит печально смотрит на старые фото друзей, а Майк отъезжает от дома Байерсов с таким видом, будто никогда больше не увидит его. Фанаты предположили, что Джойс подумывает об отъезде из города после всего, что случилось с ее сыном, так что печаль друзей вполне объяснима. Но не кроется ли за этим что-то еще?

Среди радикально настроенных поклонников сериала давно уже популярна теория о том, что Майка и Уилла якобы связывает не только крепкая дружба. По одной из теорий, в финале 2 сезона Дафферы хотели показать ревность Уилла по отношению к Майку и Оди, но затем отказались от этого. Если эта тема все же всплывет в новом сезоне, остается надеяться, что братьям хватит ума и такта показать нетрадиционные отношения столь же тонко и поэтично, что и традиционные.

Русский след: новые идеи

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

На портале IMDb уже появились сведения о некоторых героях нового сезона, включая и эпизодических персонажей. Одним из них является некий русский охранник (Russian Guard), что на фоне продолжения холодной войны (Горбачев уже пришел к власти, но о разрядке пока речи нет) вызывает некоторые опасения. Фанаты предполагают, что с той стороны железного занавеса каким-то образом прознали о существовании Одиннадцатой и намерены похитить ее, чтобы продолжить эксперименты уже в советских условиях. В трейлере мы видим мужчину, вооруженного сперва пистолетом с глушителем, а затем автоматом: охранник молла? Телохранитель мэра? Или кто-то еще? К слову, репутация мэра города как дельца и хапуги, ни во что не ставящего интересы города, может довести и до сделки с явным врагом.

Читайте также: Какая музыка звучит в сериале «Очень странные дела»

Новая лаборатория

Еще одна теория гласит, что русские ученые пробрались в Америку под видом бизнесменов и под прикрытием молла пытаются создать что-то подобное Одиннадцатой или открыть собственный портал. Эту теорию поддерживают кадры с некоей машиной, оказывающей то ли электромагнитное, то ли еще какое-то электрическое воздействие: западные фанаты отметили, что внешний вид этих электрических полей странным образом напоминает щупальца Свежевателя Разума. С одной стороны, это заставляет задуматься, сколько еще отважные исследователи будут заигрывать с силой, природы которой толком не понимают. Однако не будем забывать, что информация по лаборатории Хокинса по-прежнему засекречена, и эти ученые могут и не знать, на какие грабли им предстоит наступить.

Джонатан и Нэнси

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

В трейлере появляется и здание газеты The Hawkins Post, а также явно напряженные Джонатан и Нэнси. Не забудем, что одним из новых героев истории станет журналист с сомнительными моральными принципами по имени Брюс. Не значит ли это, что расследования прошлых сезонов логично привели Джонатана и Нэнси к получению журналистской «корочки»? Очень может быть: Джонатан отличный фотограф, Нэнси явно обладает литературным чутьем и талантом (помните сочинение, которое ей показывает Стив в начале 2 сезона?), а вместе они, как оказалось уже дважды, составляют неплохую команду. Вероятно, их новое расследование связано с тайнами молла и заражениями: в одном из следующих эпизодов мы видим парочку лицом к лицу с новой зверюшкой родом с Изнанки.

Кто такой новый монстр?

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Новый монстр появляется перед нами в больнице: с учетом как минимум нескольких очень толстых намеков на заражение людей в самом трейлере можно предположить, что изначально этот монстр был человеком или по крайней мере как-то связан с зараженными. Некоторые фанаты утверждают, что новый монстр – это трансформировавшийся Билли, тогда как другие полагают, что под личиной монстра скрывается все тот же журналист Брюс. Отрицательных качеств у него не меньше, чем у Билли, а явно нездоровый вид в трейлере заставляет подозревать, что он тоже стал жертвой заражения. Кроме того, фанаты отметили, что он находится в той же комнате, в которой появляется монстр. Логично предположить, что Брюс может быть наставником юных журналистов, и их отношения будут крайне неоднозначны. Его стремление раскрыть миру тайны Хокинса не может не вызвать у них уважения, в отличие от неоднозначных моральных принципов и сексизма.

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

Кадр из 3 сезона сериала «Очень странные дела»

По словам фанатов, Брюс станет жертвой еще одной зверюшки из мира Dungeons & Dragons – так называемого Бормочущего Ротовика, который состоит из глаз, ртов и сжиженных тел его прежних жертв. Он испускает бормочущие звуки, парализующие жертву, подбирается к ней и поглощает, обретая еще пару глаз и рот, после чего отправляется на поиски новой жертвы. Так что новая битва с силами зла обещает немало веселья нашим героям.

(Страшно? Ну нам же обещали самый страшный сезон из всех ранее виданных, правда?)


Премьера 3 сезона сериала «Очень странные дела» намечена на 4 июля.

Комментарии (0)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Поделитесь с друзьями